Le dico de l'info
de Gérard Dhôtel Librio, 2006, 1 vol. (94 p.) (Librio. Mémo) Qu'est-ce qu'un localier ? Un bolo-bolo ? Et un cabochon ? Savez-vous qu'en langage journalistique un frigo n'est pas un garde-manger, mais une réserve d'articles qu'on prévoit de publier plus tard ? En plus de 300 définitions, ce dictionnaire aide à comprendre les mécanismes de fabrication de l'information, à analyser la parole journalistique et à développer son sens critique. |
Dhôtel Gérard.
Le dico de l'info.
Librio, 2006, 1 vol. (94 p.).
(Librio. Mémo).
Titre : | Le dico de l'info |
Auteurs : | Gérard Dhôtel, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Librio, 2006 |
Collection : | Librio |
Sous-collection : | Mémo |
ISBN/ISSN : | 978-2-290-34994-6 |
Format : | 1 vol. (94 p.) / couv. ill. en coul. / 21 cm |
Note générale : | Bibliogr. et webliogr., 1 p. Index |
Langues: | Français |
Descripteurs : | groupe de presse / métier : presse et édition |
Résumé : | Qu'est-ce qu'un localier ? Un bolo-bolo ? Et un cabochon ? Savez-vous qu'en langage journalistique un frigo n'est pas un garde-manger, mais une réserve d'articles qu'on prévoit de publier plus tard ? En plus de 300 définitions, ce dictionnaire aide à comprendre les mécanismes de fabrication de l'information, à analyser la parole journalistique et à développer son sens critique. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
070 DHO | Documentaire | CDI | 009508 | Disponible |