Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat
In Arkéo junior, 301 (12/2021), p.11 Rappels sur le chocolat, dont les fèves étaient utilisées par les Mayas et les Aztèques pour préparer une boisson. Découverte du chocolat par les Espagnols au 15e siècle. Premières exportations du cacao vers l'Europe au 16e siècle avec Hernan Cortès. Succès des préparations à base de cacao d'abord en Espagne, puis en France. |
« Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat »
in Arkéo junior, 301 (12/2021), p.11.
Titre : | Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat (2021) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Arkéo junior (301, 12/2021) |
Article : | p.11 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | chocolat / période historique |
Résumé : | Rappels sur le chocolat, dont les fèves étaient utilisées par les Mayas et les Aztèques pour préparer une boisson. Découverte du chocolat par les Espagnols au 15e siècle. Premières exportations du cacao vers l'Europe au 16e siècle avec Hernan Cortès. Succès des préparations à base de cacao d'abord en Espagne, puis en France. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |