Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > boisson > boisson alcoolisée
boisson alcooliséeSynonyme(s)armagnac ;cocktail ;cognac ;digestif ;eau de vie ;rhum spiritueux |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Présentation d'études archéologiques publiées en 2019 et 2020 sur les boissons alcoolisées de l'Antiquité : le mouvement de recréation d'alcools antiques développé depuis les années 1990 ; le caractère universel de la consommation d'alcool ; les[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré à la présence des marques d'alcool sur les réseaux sociaux. Point sur les failles de la loi et la diffusion de publicités d'alcool dans les vidéos ou entre deux stories, à travers des défis ou concours ou en manipulant les image[...]Article : texte imprimé
Loup Besmond de Senneville, Auteur ; Denis Sergent, Auteur | Bayard Presse |Points de vue divergents dAmine Benyamina, président de la Fédération française daddictologie, et Jean-Pierre Poulain, socio-anthropologue de lalimentation, sur la nécessité dinstaurer ou non un "mois sans alcool". Données chiffrées : la con[...]Article : texte imprimé
Le point sur la production d'alcool en lien avec la naissance de l'agriculture à la préhistoire : sa fonction rituelle et de prestige. Carte du monde de la fabrication d'alcool et de la production végétale au cours de la préhistoire. Graphique s[...]Article : texte imprimé
Thomas Lepeltier, Auteur | Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines |Présentation de l'ouvrage "Drunk : how we sipped, danced, and stumbled our way to civilization" (Ivre : comment nous avons bu, dansé et tracé notre chemin vers la civilisation) publié par le philosophe Edward Slingerland en 2021 : les causes pos[...]Article : texte imprimé
Dans Mainichi Shimbun [presse japonaise], reportage sur les conséquences du réchauffement climatique sur la production de saké au Japon : les raisons de la délocalisation de la brasserie "Michizakura" à Hokkaido expliquée par le brasseur en chef[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré à la tendance de sobriété à l'alcool chez les jeunes : la diminution de la consommation d'alcool chez les jeunes ; l'interrogation des jeunes sur les impacts de l'usage de l'alcool ; la persistance des phénomènes de binge drink[...]Article : texte imprimé
Le point sur les cocktails et leur science, "la mixologie" : les ingrédients nouveaux et anciens, les liqueurs de retour, les distilleurs, le marché des cocktails dans le monde.Article : texte imprimé
Portrait de Pierre Castel, PDG du groupe Castel, spécialisé dans le vin et la bière, et sa position en Afrique : l'implantation du groupe en Afrique, le parcours de Pierre Castel, son retrait et les questions sur l'avenir du groupe.Article : texte imprimé
Réponse à une adolescente qui se demande pourquoi l'alcool est dangereux pour les enfants : historique des interdictions des boissons alcoolisées pour les enfants et protection des mineurs ; dangers pour l'organisme et en particulier le cerveau.[...]Article : texte imprimé
Dossier de presse internationale consacré au phénomène de diminution de consommation d'alcool dans le monde : développement de la tendance du "sober curiosity" dans les pays anglo-saxons, causes de la diminution de la consommation d'alcool chez [...]