Descripteurs
> 1520 plantes > plante > plante sans fleur > thallophyte > algue
algueVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Des algues bonnes à tout faire : une exposition de l'Aquarium tropical, à Paris, les met à l'honneur
Le point sur les différents types d'algues : leur consommation dans le monde ; la législation pour l'exploitation ; les usages en médecine, en cuisine et dans d'autres domaines.Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt de la culture des algues : des végétaux appelés "légumes de mer" en Asie ; le retard occidental ; les enjeux de l'algoculture ; la nécessité d'une approche raisonnée ; des utilisations différentes.Article : texte imprimé
La prolifération des algues vertes sur les côtes bretonnes : constat, un enjeu sanitaire et touristique, toxicité et impacts, cycle de croissance des algues vertes, cause de cette prolifération, plans de lutte et actions menées auprès des agricu[...]Article : texte imprimé
Photographie commentée d'une plage bretonne polluée par les algues vertes. La production d'un gaz malodorant et toxique pour les hommes et les animaux lors de leur décomposition sur le sable. Les causes de cette pollution, principalement l'excès[...]Article : texte imprimé
Reportage sur la culture des microalgues pratiquée par l'entreprise Greensea. Les composants de ces micro-organismes, les applications dans l'industrie cosmétique et l'alimentation. Le marché des microalgues rouges : le porphyridium.Article : texte imprimé
Retour sur la participation d'une classe de CE2-CM1 à un programme scientifique de comptage des algues de la laisse de mer (étude ALAMER) : apprentissage du protocole scientifique, intérêt du projet et travail sur le terrain et en classe.Article : texte imprimé
Photographie illustrée de l'apparition de taches vertes sur la glace de l'Antarctique, pendant la saison estivale de décembre à mars. Cette "neige verte", composée d'algues, observée dès 2018 sur l'île d'Anchorage, mesurée par des images satelli[...]Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt alimentaire des algues marines : une classification établie selon leur couleur ; les apports ; la prudence nécessaire pour la consommation de spiruline. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la provenance des algues.Article : texte imprimé
Point sur le développement de la culture vivrière des algues : intérêt de l'apport nutritif des algues, avantages de cette forme de culture, atout que représente la captation du carbone par les algues, autres utilisations possibles.