Passion boulange
de Benoît Toublanc Benoît Toublanc, 2014, 172 p. Fort de son expérience de boulanger et de sa passion pour les concours, Benoît Toublanc (prix de la Meilleure pièce artistique à la coupe de France 2013 de boulangerie) propose ici un livre qui intéressera tous les professionnels. Recettes aux levains naturels, de baguettes (tradition sur poolish, à l'ancienne ou même au curcuma), de pains aromatiques (pain au cacao et chocolat, pain à la moutarde, oléopain aux fruits ou encore pain au beaujolais et saucisson...), sans oublier quelques spécialités de sa région (Fouées d'anjou, fouasse nantaise et Préfou vendéen) et des viennoiseries (croissant, brioche...).. Mais surtout des développements sur la fabrication de pain décoré (fleurs, feuilles, pâte à décor pour ruban...) et des pièces artistiques (moulin, fournil...). |
Toublanc Benoît.
Passion boulange.
Benoît Toublanc, 2014, 172 p.
Titre : | Passion boulange |
Auteurs : | Benoît Toublanc, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Benoît Toublanc, 2014 |
ISBN/ISSN : | 978-2-7466-6881-2 |
Format : | 172 p. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | boulangerie / décor culinaire / pain |
Résumé : |
Fort de son expérience de boulanger et de sa passion pour les concours, Benoît Toublanc (prix de la Meilleure pièce artistique à la coupe de France 2013 de boulangerie) propose ici un livre qui intéressera tous les professionnels. Recettes aux levains naturels, de baguettes (tradition sur poolish, à l'ancienne ou même au curcuma), de pains aromatiques (pain au cacao et chocolat, pain à la moutarde, oléopain aux fruits ou encore pain au beaujolais et saucisson...), sans oublier quelques spécialités de sa région (Fouées d'anjou, fouasse nantaise et Préfou vendéen) et des viennoiseries (croissant, brioche...).. Mais surtout des développements sur la fabrication de pain décoré (fleurs, feuilles, pâte à décor pour ruban...) et des pièces artistiques (moulin, fournil...). |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
664.752 TOU | Documentaire | CDI | 013288 | Disponible |