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Présentation du chef pâtissier Cédric Iafrati et de sa pâtisserie familiale à Vichy dans l'Allier : formation et carrière du chef pâtissier, gestion de sa brigade familiale, stratégie de production et d'innovation, stratégie d'évolution de la bo[...]Article : texte imprimé
Christel Reynaud, Auteur | Editions des pâtissiers de France |Présentation de la Maison Guerpillon du chef pâtissier Bruno Guerpillon à Montbrison dans la Loire : formation et carrière du chef pâtissier, évolution et gestion de l'entreprise (agrandissement, nouveaux laboratoires spécialisés, ouvertures de [...]Article : texte imprimé
Reportage sur la pâtisserie Serain-Cappa (spécialisée dans les gâteaux, la chocolaterie et la glacerie) située à Nice dans les Alpes-Maritimes : bref historique de la boutique ; l'importance de la formation continue ; gâteaux individuels et entr[...]Article : texte imprimé
Reportage sur le chef pâtissier-chocolatier Alban Guilmet (spécialisé dans les desserts et la confiserie) possédant trois boutiques à Caen (département du Calvados en Normandie) : la place des produits dans l'un de ses points de vente ; des exem[...]Article : texte imprimé
Présentation du chef pâtissier Bruno Grandvoinnet et de ses pâtisseries à Besançon et Arbois dans le Doubs : historique de l'entreprise familiale, formation et carrière du chef pâtissier, engagements professionnels (syndicalisme, formation), évo[...]Article : texte imprimé
Reportage à Toulouse, en Haute-Garonne, sur le chef pâtissier-chocolatier Antoine Fornara (spécialisé dans les desserts et confiseries) possédant deux boutiques alimentées par un atelier : ses valeurs ; l'agrandissement de l'atelier de fabricati[...]Article : texte imprimé
Présentation du chef pâtissier Arnaud Monnet et de sa pâtisserie à Montluel dans l'Ain : formation et carrière du chef pâtissier, évolution et gestion de l'entreprise (management de l'équipe), stratégie de production et d'innovation. Zoom sur le[...]Article : texte imprimé
Présentation de la pâtisserie Masaki Yamamoto à Arles tenue par les époux Yamamoto : historique de la boutique, formation et carrière du chef pâtissier, évolution et gestion de l'entreprise, clientèle, offre (saveurs françaises et japonaises, sa[...]Article : texte imprimé
Christel Reynaud, Auteur | Editions des pâtissiers de France |Présentation de la pâtisserie L'Envie des Mets gérée par Myriam Leveau à Carpentras dans le Vaucluse : équipe gérée par le chef pâtissier Bernard Augier, stratégie de production (saisonnalité, circuit court, tendance, innovation), projet de dive[...]Article : texte imprimé
Présentation du chef pâtissier Bruno Montcoudiol et du chef chocolatier Philippe Bel et de leur boutique Bel-Montcoudiol à Andrézieux-Bouthéon dans la Loire : formations et carrières des chefs, distinctions, gestion de l'entreprise et stratégie [...]Article : texte imprimé
Christel Reynaud, Auteur | Editions des pâtissiers de France |Présentation de la pâtisserie Nicolas Dastru à Marseille dans les Bouches-du-Rhône : formation et carrière du chef pâtissier Nicolas Dastru et de sa femme Marine ; historique de la boutique, clientèle, stratégie d'adaptation aux goûts des client[...]Article : texte imprimé
Christel Reynaud, Auteur | Editions des pâtissiers de France |Présentation de la pâtisserie Mariller Les Saveurs Choux à Lyon et du chef pâtissier Clément Mariller et de sa soeur Pauline : historique de la boutique, concept de pâtisseries thématiques de la famille Mariller, déclinaison des pâtisseries sous[...]Article : texte imprimé
Reportage sur la cheffe pâtissière Claire Heitzler autour de sa boutique en ligne en Ile-de-France (Hauts-de-Seine) : l'ouverture de la boutique click and collect suite au COVID ; son amour des agrumes et son soutien des producteurs ; la superfi[...]Article : texte imprimé
Interview de trois responsables de pâtisserie-confiserie, Arnaud Monnet à Montluel, Sylvain Depuichaffray à Marseille et Cédric Iafrati à Vichy sur la gestion de leur production et de leur boutique : art de l'accueil et du service, mise en valeu[...]Article : texte imprimé
Présentation de la stratégie marketing de la pâtisserie Maison Guerpillon à Montbrison dans la Loire et de la pâtisserie Damien Benetot à Dole dans le Jura. Interview des vendeuses de chaque boutique, Aline Goutey et Virginie Benetot : mise en v[...]