• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. point de vente
Nouvelle recherche

Catégorie point de vente

Accueil > 5015 commerce - distribution - services > commerce > vente > point de vente
foldergrande surface
foldermagasin de proximité
Synonyme(s)
supérette

43 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Une affaire de famille, dans l'air du temps

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°491 (20/01/2023) p.22-26
  • Christel Reynaud
Présentation du chef pâtissier Cédric Iafrati et de sa pâtisserie familiale à Vichy dans l'Allier : formation et carrière du chef pâtissier, gestion de sa brigade familiale, stratégie de production et d'innovation, stratégie d'évolution de la bo[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Une affaire de passionnés du goût

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°502 (20/01/2024) p.16-19
    • Christel Reynaud
    • Thierry Caron
Reportage sur la pâtisserie Serain-Cappa (spécialisée dans les gâteaux, la chocolaterie et la glacerie) située à Nice dans les Alpes-Maritimes : bref historique de la boutique ; l'importance de la formation continue ; gâteaux individuels et entr[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Alban Guilmet, la belle parenthèse des Caennais

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°503 (20/02/2024) p.24-28
    • Franck Lacroix
    • Thierry Caron
Reportage sur le chef pâtissier-chocolatier Alban Guilmet (spécialisé dans les desserts et la confiserie) possédant trois boutiques à Caen (département du Calvados en Normandie) : la place des produits dans l'un de ses points de vente ; des exem[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Aller de l'avant, dans un permanent esprit d'équipe

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°492 (20/02/2023) p.26-30
  • Christel Reynaud
Présentation du chef pâtissier Bruno Grandvoinnet et de ses pâtisseries à Besançon et Arbois dans le Doubs : historique de l'entreprise familiale, formation et carrière du chef pâtissier, engagements professionnels (syndicalisme, formation), évo[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Antoine Fornara à Toulouse (Haute-Garonne) : Le goût des saveurs authentiques

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°503 (20/02/2024) p.30-33
    • Christel Reynaud
    • Thierry Caron
Reportage à Toulouse, en Haute-Garonne, sur le chef pâtissier-chocolatier Antoine Fornara (spécialisé dans les desserts et confiseries) possédant deux boutiques alimentées par un atelier : ses valeurs ; l'agrandissement de l'atelier de fabricati[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Arnaud Monnet sans déroger à la passion du bon goût

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°489 (20/11/2022) p.22-26
  • Christel Reynaud
Présentation du chef pâtissier Arnaud Monnet et de sa pâtisserie à Montluel dans l'Ain : formation et carrière du chef pâtissier, évolution et gestion de l'entreprise (management de l'équipe), stratégie de production et d'innovation. Zoom sur le[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'art de marier, avec goût les saveurs franco-japonaises aux portes de la Camargue

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°486 (20/07/2022) p.28-32
  • Christel Reynaud
Présentation de la pâtisserie Masaki Yamamoto à Arles tenue par les époux Yamamoto : historique de la boutique, formation et carrière du chef pâtissier, évolution et gestion de l'entreprise, clientèle, offre (saveurs françaises et japonaises, sa[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La belle affaire d'un duo de M.O.F. passionnés

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°493 (20/03/2023) p.18-22
  • Christel Reynaud
Présentation du chef pâtissier Bruno Montcoudiol et du chef chocolatier Philippe Bel et de leur boutique Bel-Montcoudiol à Andrézieux-Bouthéon dans la Loire : formations et carrières des chefs, distinctions, gestion de l'entreprise et stratégie [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Claire Heitzler & producteurs : une pâtisserie 100% engagée

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°504 (20/03/2024) p.24-27
    • Franck Lacroix
    • Thierry Caron
Reportage sur la cheffe pâtissière Claire Heitzler autour de sa boutique en ligne en Ile-de-France (Hauts-de-Seine) : l'ouverture de la boutique click and collect suite au COVID ; son amour des agrumes et son soutien des producteurs ; la superfi[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Côté magasin : les entremets inspirants

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°491 (20/01/2023) p.60-61
Interview de trois responsables de pâtisserie-confiserie, Arnaud Monnet à Montluel, Sylvain Depuichaffray à Marseille et Cédric Iafrati à Vichy sur la gestion de leur production et de leur boutique : art de l'accueil et du service, mise en valeu[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Côté magasin, les entremets inspirants

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°488 (20/10/2022) p.86-87
Interview de trois responsables de pâtisserie-confiserie, Rémi Touja à Carcassonne, Masaki Yamamoto à Arles et Eric Vergne à Montbéliard, sur la gestion de leur production et de leur boutique : art de l'accueil et du service, mise en valeur des [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Deux boutiques, pour la même exigence de qualité

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°492 (20/02/2023) p.32-35
  • Christel Reynaud
Présentation du chef pâtissier Florent Mantey et de ses boulangeries-pâtisseries à Valdoie et Belfort dans le Territoire de Belfort : évolution et gestion de l'entreprise (boutiques, laboratoires, équipes), stratégie de production et d'innovatio[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Eclair de génie café, Paris

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°490 (20/12/2022) p.34-35
  • Franck Lacroix
Présentation du chef pâtissier Christophe Adam et de sa boutique Eclair de génie à Paris : stratégie de gestion de l'entreprise (boutiques en France et dans le monde, production, atelier showroom), enjeux de la boutique, spécialités, offre d'écl[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les entremets inspirants avec un trio d'entreprises artisanales à la page

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°493 (20/03/2023) p.66-67
Interview de trois responsables de pâtisserie-confiserie, Bruno Grandvoinnet à Besançon, Florent Mantey à Valdoie et Belfort et Arnaud Bonnet à Challes-les-Eaux sur la gestion de leur production et de leur boutique : art de l'accueil et du servi[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les entretiens inspirants : une implication quotidienne pour faire revenir le client en boutique

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°499 (20/10/2023) p.90-91
    • Christel Reynaud
    • Thierry Caron
Entretien avec les chefs pâtissiers Virginie Millot (Beaune), Laurence Gaugler (Mulhouse) et Jean-Marc Regel (Nice) concernant la vente en boutique : leur philosophie de la vente ; la mise en valeur des fabrications ; leur politique en matière d[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. Aller à la page suivante
  7. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 43)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement