Les secrets de la casserole
- Auteur : Hervé This
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- Editeur : Belin 1993
- ISBN/ISSN : 978-2-7011-4974-5
- Format : 231 p.
- Langues : Français
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- Nature du document : documentaire
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Résumé :
"La chimie, c'est de la cuisine", entend-on souvent dire. Pour Hervé This, c'est le contraire ! La cuisine, c'est de la chimie, et une chimie des plus passionnantes. De la soupe à l'oseille au soufflé au fromage, du cochon de lait grillé au mille-feuille, innombrables sont les questions de physico-chimie qui se posent devant les fourneaux : pourquoi la viande grillée brunit-elle ? Quelle est la structure d'une mayonnaise ? Pourquoi le jus de citron fait-il prendre les confitures ? L'auteur, gourmet de laboratoire, avance des explications qui mettent à mal les idées reçues de beaucoup de cuisiniers amateurs, mais donnent en même temps les bases nécessaires pour cuisiner en comprenant ce qui se passe dans la casserole.
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- Niveau : lycée
Exemplaires (1)
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Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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541 THI | Documentaire | CDI | 011910 | Disponible |