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Auteur Hervé This |
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Les soufflés gonflent-ils mieux quand les blancs d'oeufs qui s'y trouvent ont été battus en neige ferme? Les cuisiniers et les gastronomes en débattent depuis des siècles, mais une expérience simple clôt la discussion : vous la lirez dans cet ou[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 541 THI Documentaire CDI 008724 Disponible texte imprimé
En cuisine, chaque geste technique, chaque transformation des ingrédients met en uvre des réactions chimiques ou physiques, que décode la discipline nommée gastronomie moléculaire. Cet ouvrage explore les bases de la pratique culinaire et nous [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 541 THI Documentaire CDI 010688 Disponible texte imprimé
"La chimie, c'est de la cuisine", entend-on souvent dire. Pour Hervé This, c'est le contraire ! La cuisine, c'est de la chimie, et une chimie des plus passionnantes. De la soupe à l'oseille au soufflé au fromage, du cochon de lait grillé au mill[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 541 THI Documentaire CDI 011910 Disponible