• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. aliment
Nouvelle recherche

Catégorie aliment

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment
folderadditif alimentairefolderaliment diététique folderaliment pour animaux
folderaliment précuisiné folderaliment surgelé folderboisson
foldercomplément alimentaire foldercondiment folderconserve alimentaire
foldercorps gras folderféculentfoldermiel
folderproduit carné folderproduit céréalier folderproduit de la mer
folderproduit laitier folderproduit sucré
Synonyme(s)
denrée alimentaire produit alimentaire
Voir aussi
  • industrie agroalimentaire
  • industrie hôtelière
  • matériel agroalimentaire
  • préparation des repas
  • restauration
  • technique de l'alimentation

19 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

4 ways to eat for free

  • Dans le périodique : I love English world, n°355 (12/2022) p.29-31
Présentation de quatre façons permettant de se nourrir gratuitement : développement de la recherche de nourriture gratuite, notamment des plantes, poussant en milieu urbain ; récupération d'animaux sauvages morts le long des routes ; culture de [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les appétissants repas du futur

  • Dans le périodique : Cosinus (Dijon), n°276 (12/2024) p.14-21
Dossier consacré à l'alimentation du futur dans le contexte d'une population proche de 10 milliards en 2050 : conséquences sur l'agriculture et l'élevage, problématique de l'eau, réduction de la consommation de viande, apport en protéines et nut[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le bilan carbone de nos repas

  • Dans le périodique : La Science et la vie (Paris), n°1264 (01/2023) p.58-59
  • Anne Debroise
Infographie consacrée au bilan carbone de l'alimentation : facteurs, provenance et mode de production des aliments, gaspillage.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les circuits courts, une réponse face aux crises ?

  • Dans le périodique : Sciences humaines (Auxerre), n°338 (07/2021) p.42-43
  • Auteur : Yuna Chiffoleau
Présentation du mouvement des circuits courts alimentaires en France : leur ancienneté, les causes de leur renouveau au 21e siècle ; leur place dans l'économie agricole et dans les achats alimentaires des Français ; leur diversité ; leur impact [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Combien de temps se conservent nos aliments ?

  • Dans le périodique : Ca m'intéresse, n°495 (05/2022) p.76-78
  • Axelle Szczygiel
Le point sur les dates de conservation des aliments : les tests sur la date limite de consommation (ou DLC) des viandes, poissons, fromages et laitages, fruits et légumes, du beurre, des huiles et de la charcuterie.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Comment déshydrate-t-on les aliments ?

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°411 (12/2023) p.71
La déshydratation des aliments.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Copain de la cuisine

    • Auteur : Claudine Roland
    • Illustrateur : Frédérique Vayssières
  • Editeur : Milan 2014 253 p.
Plus de 150 recettes faciles à faire. Des astuces expliquées de façon simple et pratique. Plein d'informations sur tes aliments préférés. Garçon Ou Fille, gourmand ou gourmet, curieux ou classique, tout le monde a une bonne raison d'enfiler un t[...]
Cote : 641.5 ROL
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Et le distributeur automatique apparut

  • Dans le périodique : Sciences humaines (Auxerre), n°339 (08/2021) p.14
  • Auteur : Adèle Cailleteau
Présentation d'une étude publiée en 2021 sur l'histoire des distributeurs automatiques d'aliments dans le monde : leur apparition à la fin du 19e siècle ; les raisons de leur essor à partir des années 1920 ; le caractère limité de l'automatisation.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Europe à la carte

Cet ouvrage vous invite à un tour d'Europe des plaisirs culinaires. Au fil de ces pages somptueusement illustrées, découvrez les spécialités, les traditions et le richesse de chaque pays
Cote : 651.594 EUR
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Florent Ladeyn : "Je suis militant... dans l'assiette"

  • Dans le périodique : Okapi, n°1189 (01/12/2023) p.34-36
    • Florent Ladeyn
    • Sandrine Pouverreau
Entretien avec le chef cuisinier Florent Ladeyn qui s'engage dans une démarche militante pour ne cuisiner que des ingrédients locaux du Nord de la France dans ses restaurants.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Des insectes dans mon assiette ?

  • Dans le périodique : Images doc (Paris), n°415 (07/2023) p.24-28
    • Aude Loyer-Hascoët
    • Rebecca Josset
Présentation d'un laboratoire élevant des insectes pour les transformer en aliments, à Evry : intérêt de l'entomoculture, fonctionnement de l'élevage d'insectes (des larves de ténébrion, ou Tenebrio molitor) et cycle de vie de ce ver de farine, [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Manger méditerranéen, même en hiver

  • Dans le périodique : Que choisir santé (Paris), n°191 (03/2024) p.8
  • Audrey Vaugrente
Conseils pour pratiquer le régime méditerranéen en hiver.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le mercure dans le thon

  • Dans le périodique : La Science et la vie (Paris), n°1288 (01/2025) p.54-55
  • Diane Madar
Infographie consacrée à la contamination des boîtes de thon au mercure : quantité de mercure dans les océans, taux de mercure constaté dans différentes variétés de poissons, contamination chez l'homme, impacts sur leur consommation, perspectives[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

D'où viennent les aliments que nous mangeons ?

  • Dans le périodique : Ca m'intéresse, n°496 (06/2022) p.30
    • Aude-Claire de Parcevaux
    • Antoine Levesque
Infographie sur la provenance des aliments consommés en France : les aliments majoritairement cultivés en France, ceux importés.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Petit atlas des plantes cultivées

  • Auteur : Lisa Garnier
  • Editeur : Larousse Collection : Petite encyclopédie 2004 128 p. : ill. ; 19 cm
Les variétés de plantes cultivées sont innombrables. De nouveaux fruits ou légumes apparaissent sur nos marchés, les voyages dans les pays plus ou moins lointains en font découvrir d'autres. Le point en six chapitres : de la domestication des pl[...]
Cote : 633 GAR
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. Aller à la page suivante
  6. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 19)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement