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![]() alimentSynonyme(s)denrée alimentaire produit alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (18)



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Présentation de quatre façons permettant de se nourrir gratuitement : développement de la recherche de nourriture gratuite, notamment des plantes, poussant en milieu urbain ; récupération d'animaux sauvages morts le long des routes ; culture de [...]![]()
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Dossier consacré à l'alimentation du futur dans le contexte d'une population proche de 10 milliards en 2050 : conséquences sur l'agriculture et l'élevage, problématique de l'eau, réduction de la consommation de viande, apport en protéines et nut[...]![]()
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Infographie consacrée au bilan carbone de l'alimentation : facteurs, provenance et mode de production des aliments, gaspillage.![]()
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Présentation du mouvement des circuits courts alimentaires en France : leur ancienneté, les causes de leur renouveau au 21e siècle ; leur place dans l'économie agricole et dans les achats alimentaires des Français ; leur diversité ; leur impact [...]![]()
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Le point sur les dates de conservation des aliments : les tests sur la date limite de consommation (ou DLC) des viandes, poissons, fromages et laitages, fruits et légumes, du beurre, des huiles et de la charcuterie.![]()
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La déshydratation des aliments.![]()
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Plus de 150 recettes faciles à faire. Des astuces expliquées de façon simple et pratique. Plein d'informations sur tes aliments préférés. Garçon Ou Fille, gourmand ou gourmet, curieux ou classique, tout le monde a une bonne raison d'enfiler un t[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 ROL Documentaire CDI 013656 Disponible ![]()
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Adèle Cailleteau, Auteur | Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines |Présentation d'une étude publiée en 2021 sur l'histoire des distributeurs automatiques d'aliments dans le monde : leur apparition à la fin du 19e siècle ; les raisons de leur essor à partir des années 1920 ; le caractère limité de l'automatisation.![]()
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Cet ouvrage vous invite à un tour d'Europe des plaisirs culinaires. Au fil de ces pages somptueusement illustrées, découvrez les spécialités, les traditions et le richesse de chaque paysExemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 651.594 EUR Documentaire CDI 009650 Disponible ![]()
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Entretien avec le chef cuisinier Florent Ladeyn qui s'engage dans une démarche militante pour ne cuisiner que des ingrédients locaux du Nord de la France dans ses restaurants.![]()
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Présentation d'un laboratoire élevant des insectes pour les transformer en aliments, à Evry : intérêt de l'entomoculture, fonctionnement de l'élevage d'insectes (des larves de ténébrion, ou Tenebrio molitor) et cycle de vie de ce ver de farine, [...]![]()
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Conseils pour pratiquer le régime méditerranéen en hiver.![]()
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Infographie consacrée à la contamination des boîtes de thon au mercure : quantité de mercure dans les océans, taux de mercure constaté dans différentes variétés de poissons, contamination chez l'homme, impacts sur leur consommation, perspectives[...]![]()
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Infographie sur la provenance des aliments consommés en France : les aliments majoritairement cultivés en France, ceux importés.![]()
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Les variétés de plantes cultivées sont innombrables. De nouveaux fruits ou légumes apparaissent sur nos marchés, les voyages dans les pays plus ou moins lointains en font découvrir d'autres. Le point en six chapitres : de la domestication des pl[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 633 GAR Documentaire CDI 010063 Disponible