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> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > technique de l'alimentation > glacerie
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Reportage sur la pâtisserie Serain-Cappa (spécialisée dans les gâteaux, la chocolaterie et la glacerie) située à Nice dans les Alpes-Maritimes : bref historique de la boutique ; l'importance de la formation continue ; gâteaux individuels et entr[...]Article : texte imprimé
Reportage sur le chef pâtissier-boulanger Christophe Louie spécialisé dans le panettone en version sucrée, salée et glacée : description de l'intérieur de la boutique ; aperçu du parcours du chef en boulangerie ; origines du projet de vente de p[...]texte imprimé
Cet ouvrage présente et développe toutes les recettes de base et les techniques de fabrication en matière de pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie, décors, sans oublier les notions de traiteur. Il suit aussi les programmes du CAP (rénov[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.86 CHA Documentaire CDI 007199 Disponible Article : texte imprimé
Point sur les habitudes de consommation de glaces par les Français : quantité, parfums, catégories de consommateurs, stratégies d'innovation et de création des Maisons et Pâtissiers (Pierre Marcolini, La Fabrique Givrée, Pierre Hermé, La Manufac[...]Article : texte imprimé
Reportage sur la cheffe pâtissière Léna Thiam (spécialisée dans les desserts peu sucrés et la glacerie) à propos de son parcours et sa vision du métier : description intérieure du retaurant-brasserie Le Drugstore ; son parcours de formation et d[...]Article : texte imprimé
Reportage sur la Maison Guillet à propos de son activité de pâtisserie-chocolaterie, glacerie et confiserie à Valence dans la Drôme : présentation des co-dirigeants César et Lou Guillet, et d'une partie de l'équipe ; présentation de quelques spé[...]Article : texte imprimé
Reportage sur les chefs d'entreprise Clément Higgins et Aurélie Pauletto, gérants de la boutique Bricoleurs de Douceurs (spécialisée dans la pâtisserie, la glacerie et la biscuiterie) à Marseille dans les Bouches-du-Rhône : le parcours de Clémen[...]Article : texte imprimé
Carnet de recettes pas-à-pas et illustrées à base de fraise : "éclair fraise & pistache" par Anne Fashauer / "tartelettes fraise, citron, basilic" par Desty Brami / "fraise petit pois au parfum de cardamome" par Yoan Dessarzin / "tarte fraise" p[...]Article : texte imprimé
Reportage sur la Maison Matyasy à propos de son activité de pâtisserie-glacerie-traiteur et de chocolaterie-confiserie, complétée par le snacking et la boulangerie à La Crau dans le Var : histoire de la Maison ; formation du chef pâtissier Denis[...]Article : texte imprimé
Carnet de recettes consacré aux entremets glacés réalisés par les chefs pâtissiers des hôtels, palaces et restaurants gastronomiques en France et dans le monde : "Délice au Nid d'Abeilles"de Jean-Christophe Vitte, "L'Opéra Garnier vu du ciel" de[...]texte imprimé
Recettes de pâtisserie artisanale : fours secs, chocolaterie, glacerie, sucres d'art.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.865 BIL Documentaire CDI 009851 Disponible Article : texte imprimé
Composition et fabrication d'un bâtonnet glacé : lait écrémé hydraté, amandes, sucre, matières grasses et additifs. Glossaire gourmand pour faire le point sur les sorbets, glaces et crèmes glacées.