De la science aux fourneaux
de Hervé This Pour la science, 2007, 167 p. En cuisine, chaque geste technique, chaque transformation des ingrédients met en uvre des réactions chimiques ou physiques, que décode la discipline nommée gastronomie moléculaire. Cet ouvrage explore les bases de la pratique culinaire et nous fait découvrir ne cuisine moderne : abstraite et futuriste. |
This Hervé.
De la science aux fourneaux.
Pour la science, 2007, 167 p.
Titre : | De la science aux fourneaux |
Auteurs : | Hervé This, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Pour la science, 2007 |
ISBN/ISSN : | 978-2-84245-087-8 |
Format : | 167 p. / 25 cm |
Langues: | Français |
Descripteurs : | chimie : science / recette culinaire / technique de l'alimentation |
Résumé : | En cuisine, chaque geste technique, chaque transformation des ingrédients met en uvre des réactions chimiques ou physiques, que décode la discipline nommée gastronomie moléculaire. Cet ouvrage explore les bases de la pratique culinaire et nous fait découvrir ne cuisine moderne : abstraite et futuriste. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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541 THI | Documentaire | CDI | 010688 | Disponible |