• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Héluin Rémi
Nouvelle recherche

Auteur Rémi Héluin

8 Documents disponibles écrits par cet auteur

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Derrière les feuillets, la viennoiserie responsable s'imagine en filières

  • Dans le périodique : Le journal des pâtissiers, n°514 (02/2025) p.32-38
  • Rémi Héluin
Dossier consacré à la viennoiserie responsable (l'approvisionnement, les labels et AOP, les solutions végétales, la sobriété) : l'impact environnemental du beurre dans les recettes feuilletées ou briochées ; le label "Bleu-Blanc-Coeur" pour les [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Ecologiques et économiques : les solutions végétales trouvent un écho en pâtisserie

  • Dans le périodique : Le journal des pâtissiers, n°516 (04/2025) p.32-36
  • Rémi Héluin
Dossier sur les solutions végétales en pâtisserie et boulangerie (alternatives aux produits d'origine animale, écoresponsabilité, additifs, allergies, fermentation) : la flambée du prix des oeufs aux USA ; la progression de la demande en oeufs e[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Entre boutique et numérique : les pâtissiers modernes explorent tous les réseaux

  • Dans le périodique : Le journal des pâtissiers, n°515 (03/2025) p.34-40
  • Rémi Héluin
Dossier sur les nouvelles approches en pâtisserie de la gestion d'entreprise, de la vente dans (et hors de) la boutique et avec le numérique : l'attente d'une expérience globale de la part des consommateurs, au-delà de l'excellence du produit ; [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Entre rouge et noir : les fruits défendus du hors-saison écrivent leur roman

  • Dans le périodique : Le journal des pâtissiers, n°515 (03/2025) p.42-46
  • Rémi Héluin
Dossier sur la prise en compte de la saisonnalité des fruits en pâtisserie et les enjeux pour le métier de pâtissier : étude qui révèle la forte proportion de fruits frais importés de l'étranger et de la baisse de la production fruitière françai[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Glacerie : un vaste coup de frais pour repousser la fonte

  • Dans le périodique : Le journal des pâtissiers, n°518 (06/2025) p.34-38
  • Rémi Héluin
Dossier sur l'évolution de la glacerie (enjeux technologiques, environnementaux et sanitaires) : analyse des nouveaux fluides de réfrigération et des équipements éco-conçus pour limiter l'impact climatique ; rappel du scandale des fluides interd[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La pâtisserie végétale : un nouvel Eden sucré... à cultiver

  • Dans le périodique : Le journal des pâtissiers, n°516 (04/2025) p.26-30
  • Rémi Héluin
Dossier sur la pâtisserie végétale (l'origine, les enjeux en boulangerie-pâtisserie-restauration, les techniques, les intolérances, la formation) : les pionniers de la pâtisserie végétale en France ; les difficultés techniques à remplacer certai[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Tendances digitales : une pâtisserie sous influence

  • Dans le périodique : Le journal des pâtissiers, n°518 (06/2025) p.26-32
  • Rémi Héluin
Dossier sur l'influence du numérique, des nouvelles technologies et des réseaux sociaux sur la pâtisserie contemporaine : constat d'un environnement ultra-connecté qui modifie les pratiques des professionnels ; émergence de créations spectaculai[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Viennoiserie : les secrets croustillants d'un succès croissant

  • Dans le périodique : Le journal des pâtissiers, n°514 (02/2025) p.24-30
  • Rémi Héluin
Dossier consacré à la viennoiserie et au métier de "tourier" (spécialiste de la viennoisierie et des pâtes en pâtisserie boulangère) : l'apparition du certificat de qualification professionnelle "Tourier" ; le développement de la viennoiserie bi[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 8 / 8)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement