• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Pytel Gilbert
Nouvelle recherche

Auteur Gilbert Pytel

6 Documents disponibles écrits par cet auteur

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

L'artificier du goût

  • Dans le périodique : Le journal des pâtissiers, n°514 (02/2025) p.50-53
    • Gilbert Pytel
    • Rémi Mino
Reportage sur le chef pâtissier-boulanger Jérémie Gressier autour de son métier et sur son travail au sein de l'établissement haut de gamme Terre Blanche hôtel spa golf resort situé à Tourettes en Provence : présentation de l'établissement dans [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Déborah Dupont-Daguet : libraire par passion, gourmande par vocation

  • Dans le périodique : Le journal des pâtissiers, n°518 (06/2025) p.22-25
    • Gilbert Pytel
    • Delphine Constantini
Interview de Déborah Dupont-Daguet, libraire et directrice de la Librairie Gourmande, à propos de son métier et de sa passion pour la littérature culinaire : l'histoire de la librairie et de son rachat ; le déménagement et l'ouverture d'une ante[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La fulgurante ascension d'un jeune prodige

  • Dans le périodique : Le journal des pâtissiers, n°515 (03/2025) p.58-61
    • Gilbert Pytel
    • Léandre Vivier
Reportage sur le chef pâtissier Léandre Vivier autour de son parcours et son métier dans l'hôtellerie de luxe : son parcours et sa formation, récompensé par le prix du Meilleur Apprenti de France pâtissier en 2013 ; son passage dans deux hôtels [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Lilian Bonnefoi : le magicien des douceurs

  • Dans le périodique : Le journal des pâtissiers, n°514 (02/2025) p.20-23
    • Gilbert Pytel
    • Jean-Michel Sordello
Interview du chef pâtissier Lilian Bonnefoi à propos de son métier et de son travail dans l'hôtellerie de luxe : ses motivations à devenir pâtissier, son parcours et sa formation professionnelle ; ses débuts en pâtisserie ; son expérience en pal[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La pâtissière des vignes

  • Dans le périodique : Le journal des pâtissiers, n°516 (04/2025) p.46-49
  • Gilbert Pytel
Reportage sur la cheffe cuisinière-pâtissière Jade Franceschino autour de son métier dans un restaurant doublement étoilé et l'intégration du vin dans son offre sucrée : présentation du restaurant Lalique, doublement étoilé au guide Michelin ; l[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Pierre Marcolini : maître du chocolat d'auteur

  • Dans le périodique : Le journal des pâtissiers, n°516 (04/2025) p.22-25
  • Gilbert Pytel
Interview du chef pâtissier-chocolatier belge Pierre Marcolini, ancien champion du monde de pâtisserie, à propos de son métier : l'origine de sa passion pour la pâtisserie ; la création de sa première entreprise ; son choix de travailler directe[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 6 / 6)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement