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Les soufflés gonflent-ils mieux quand les blancs d'oeufs qui s'y trouvent ont été battus en neige ferme? Les cuisiniers et les gastronomes en débattent depuis des siècles, mais une expérience simple clôt la discussion : vous la lirez dans cet ou[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 541 THI Documentaire CDI 008724 Disponible texte imprimé
La chimie a ses origines. Les mélanges. Atomes et molécules. Les éléments. Classification périodique des éléments en 1869 ( Mendeleïev ). Les métaux. Les éléments non métaliques. La combustion. Les gaz rares. Les catalyseurs. Acides et bases. Le[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 540 NEW Documentaire CDI 005733 Disponible texte imprimé
En cuisine, chaque geste technique, chaque transformation des ingrédients met en uvre des réactions chimiques ou physiques, que décode la discipline nommée gastronomie moléculaire. Cet ouvrage explore les bases de la pratique culinaire et nous [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 541 THI Documentaire CDI 010688 Disponible texte imprimé
De l'Antiquité à l'époque actuelle, les portraits de 40 grands chercheurs scientifiques, des hommes et des femmes, qui ont découvert et établi des théories permettant de comprendre notre monde. Mathématiciens, physiciens, chimistes, biologistes,[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 600 BLA Documentaire CDI 015826 Disponible