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Auteur Anaïs Thijssens |
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Pierre-Jean Quinonero, Personne interviewée ; Anaïs Thijssens, Intervieweur | Editions des pâtissiers de France |Présentation du Tea Time proposé par le chef pâtissier Pierre-Jean Quinonero à l'Hôtel Burgundy à Paris. Interview du chef pâtissier sur la composition de cet "Afternoon Tea" (mignardises, mini-sandwichs salés, pièces à partager), saveurs et mat[...]Article : texte imprimé
Gabriel Estarague, Personne interviewée ; Anaïs Thijssens, Intervieweur | Editions des pâtissiers de France |Interview de Gabriel Estarague, chef pâtissier français du Fouquet's du casino Barrière Montreux en Suisse : sa formation et sa carrière, son Tour de France et son choix de la Suisse, difficultés rencontrées dans son intégration, adaptation de s[...]Article : texte imprimé
Anaïs Thijssens, Auteur | Editions des pâtissiers de France |Conseils pour la digitalisation d'une entreprise : enjeux des sites internet et de la présence sur les réseaux sociaux, mise en place d'une stratégie, personnel ou service dédié à la communication et la publication, formations possibles. Zoom su[...]Article : texte imprimé
Entretien avec le chef pâtissier-chocolatier Frédéric Loraschi, travaillant aux Etats-Unis : son installation en Pennsylvanie ; son personnel ; sa pâtisserie française adaptée aux goûts américains ; exemples de tartes, chocolateries et confiseri[...]Article : texte imprimé
Reportage sur Romain Castel, chef pâtissier français dans deux hôtels au Qatar (Qatar Hôtel Fairmont et Raffles Cluster Doha) : formation et parcours ; les classiques de la pâtisserie française revisités ; quelques chiffres clés liés à la vente [...]Article : texte imprimé
Point sur les habitudes de consommation de glaces par les Français : quantité, parfums, catégories de consommateurs, stratégies d'innovation et de création des Maisons et Pâtissiers (Pierre Marcolini, La Fabrique Givrée, Pierre Hermé, La Manufac[...]Article : texte imprimé
Présentation de Nicolas Vergnole, chef pâtissier français du restaurant du Grand Hyatt Manila aux Philippines : sa formation et sa carrière en France et à l'étranger, choix de partir, situation d'expatrié, gestion de sa brigade et du laboratoire[...]Article : texte imprimé
Historique du "paris-brest", ses ingrédients, les variantes passées et les façons qu'ont les chefs pâtissiers contemporains de le réinventer.Article : texte imprimé
Reportage sur la cheffe pâtissière Florelle Nedjar et le développement de son concept autour des roulés et pavlovas à Paris en Ile-de-France : le choix du "roulé" ; ses collaborateurs ; son parcours et sa formation ; le nom de l'enseigne Patisse[...]