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Auteur Anaïs Thijssens |
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Reportage sur le chef pâtissier-boulanger Christophe Louie spécialisé dans le panettone en version sucrée, salée et glacée : description de l'intérieur de la boutique ; aperçu du parcours du chef en boulangerie ; origines du projet de vente de p[...]Article : texte imprimé
Recette pas-à-pas et illustrée de l'entremets "Alliance vanille" réalisée par le chef pâtissier Corentin Droulin : biscuit à la vanille ; praliné amande-vanille ; caramel vanille-miel ; pistaches caramélisées ; croustillant pistache-amande ; mou[...]Article : texte imprimé
Reportage sur Elisabeth Hot, cheffe pâtissière de l'hôtel Plaza Athénée à Paris : les différents points de vente de l'hôtel ; les différences entre sa formation juridique et la pâtisserie ; son recrutement à l'hôtel de luxe ; son lien d'enfance [...]Article : texte imprimé
Entretien avec le chef pâtissier-chocolatier Frédéric Loraschi, travaillant aux Etats-Unis : son installation en Pennsylvanie ; son personnel ; sa pâtisserie française adaptée aux goûts américains ; exemples de tartes, chocolateries et confiseri[...]Article : texte imprimé
Reportage sur Romain Castel, chef pâtissier français dans deux hôtels au Qatar (Qatar Hôtel Fairmont et Raffles Cluster Doha) : formation et parcours ; les classiques de la pâtisserie française revisités ; quelques chiffres clés liés à la vente [...]Article : texte imprimé
Point sur les habitudes de consommation de glaces par les Français : quantité, parfums, catégories de consommateurs, stratégies d'innovation et de création des Maisons et Pâtissiers (Pierre Marcolini, La Fabrique Givrée, Pierre Hermé, La Manufac[...]Article : texte imprimé
Présentation de Nicolas Vergnole, chef pâtissier français du restaurant du Grand Hyatt Manila aux Philippines : sa formation et sa carrière en France et à l'étranger, choix de partir, situation d'expatrié, gestion de sa brigade et du laboratoire[...]Article : texte imprimé
Reportage sur la cheffe pâtissière-confiseur Inès Chatti qui a ouvert une boutique en ligne à Dubaï aux Emirats arabes unis : sa reconversion dans la pâtisserie ; sa formation et son parcours ; ses voyages ; le choix de l'ouverture d'une boutiqu[...]Article : texte imprimé
Reportage sur la cheffe pâtissière Léna Thiam (spécialisée dans les desserts peu sucrés et la glacerie) à propos de son parcours et sa vision du métier : description intérieure du retaurant-brasserie Le Drugstore ; son parcours de formation et d[...]Article : texte imprimé
Reportage sur la Maison Carrousel spécialisée dans la guimauve, fondée par la cheffe d'entreprise Stéphanie de Fresnoye à Paris : situation géographique ; aménagement intérieur ; origine du projet ; sa formation ; ses clients professionnels dont[...]Article : texte imprimé
Historique du "paris-brest", ses ingrédients, les variantes passées et les façons qu'ont les chefs pâtissiers contemporains de le réinventer.Article : texte imprimé
Reportage sur la cheffe pâtissière Florelle Nedjar et le développement de son concept autour des roulés et pavlovas à Paris en Ile-de-France : le choix du "roulé" ; ses collaborateurs ; son parcours et sa formation ; le nom de l'enseigne Patisse[...]Article : texte imprimé
Reportage sur Sébastien Feneyrol, chef pâtissier du complexe étoilé Boca Raton Resort en Floride (Etats-Unis) : présentation du complexe ; sa fonction de superviseur ; l'adaptation aux goûts locaux ; les difficultés du recrutement ; des exemples[...]Article : texte imprimé
Reportage sur le chef pâtissier Nicolas Rouzaud, consultant pour l'hôtel The Connaught dont il gère également la boutique à Londres : la pâtisserie signature de la boutique de l'hôtel ; aperçu de son parcours ; l'installation à Londres ; le nomb[...]