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  2. Serveau Sébastien
Nouvelle recherche

Auteur Sébastien Serveau

47 Documents disponibles écrits par cet auteur

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Article de périodique

Bâtons maréchaux

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°488 (20/10/2022) p.68-69
  • Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée des "Bâtons maréchaux". Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration de la confiserie : biscuit noisette, praliné noisette à l'ancienne, praliné cacao, procédé, présentation.
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Article de périodique

Bonbon chocolat praliné amande vanille

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°498 (20/09/2023) p.64-65
  • Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée du "Bonbon chocolat praliné amande vanille" par Sébastien Serveau : caramel vanille ; praliné amande ; praliné amande-vanille ; croustillant praliné ; garniture. Encadré : recette en anglais.
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Article de périodique

Bonbon rhum-raisins

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°504 (20/03/2024) p.52-53
  • Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée du "bonbon rhum raisins" par Sébastien Serveau : raisins au rhum ; ganache rhum ; garniture. Encadré : recette en anglais.
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Article de périodique

Bonbon thé Earl Grey agrumes

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°493 (20/03/2023) p.62-63
  • Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée du "Bonbon Thé Earl Grey agrumes". Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration de la confiserie : ganache thé Earl Grey, procédé, présentation.
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Article de périodique

Bouchée amande-abricot

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°507 (20/06/2024) p.48-49
  • Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée de la "bouchée amande-abricot " par le chef pâtissier Sébastien Serveau : croustillant amandes ; crémeux amande ; confit d'abricot ; garniture. Encadré : recette en anglais.
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Article de périodique

Bouchée citron noisette

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°489 (20/11/2022) p.66-67
  • Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée de la "Bouchée citron noisette". Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration de la confiserie : pâte d'amande crue au citron jaune, praliné noisette, disques de chocolat jaune, proc[...]
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Article de périodique

Bouchée croustillante au chocolat

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°501 (20/12/2023) p.68-69
  • Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée d'une "bouchée croustillante au chocolat" par Sébastien Serveau : pâte à cigarette ; ganache chocolat 66%. Encadré : recette en anglais.
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Article de périodique

Brownie chocolat pécan caramel

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°498 (20/09/2023) p.62-63
  • Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée du "Brownie chocolat pécan caramel" par Sébastien Serveau : caramel mou désucré ; noix de pécan sablées au sirop d'érable ; brownie ; ganache montée au chocolat au lait ; croustillant ; garniture. Encadré : recette[...]
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Article de périodique

Bûche chocolat au grué de cacao

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°488 (20/10/2022) p.66-67
  • Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée de la "Bûche chocolat au grué de cacao". Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration du dessert : biscuit dacquoise chocolat, grué de cacao torréfié, crémeux au grué de cacao infusé[...]
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Article de périodique

Bûche marron-cassis

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°499 (20/10/2023) p.56-57
  • Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée de la "bûche marron-cassis" par Sébastien Serveau : biscuit moelleux aux amandes ; confit de cassis ; chantilly vanille de Tahiti ; crème de marron ; bavaroise marron ; sablé breton ; sablé reconstitué ; décor choc[...]
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Article de périodique

Cake citron-noisette

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°491 (20/01/2023) p.48-49
  • Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée du "Cake Citron-Noisette". Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration du dessert : pâte à cake, imbibage, glace à l'eau de citron, marmelade citron, praliné noisette à l'ancienne, [...]
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Article de périodique

Chocolat croustillant au caramel

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°490 (20/12/2022) p.66-67
  • Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée du "Chocolat croustillant au caramel". Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration de la confiserie : caramel mou, croustillant chocolat, enrobage et décor chocolat, procédé, présen[...]
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Article de périodique

Coco framboise

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°497 (20/07/2023) p.50-51
  • Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée du "Coco framboise". Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration du dessert : biscuit coco, noix de coco sablée, croustillant à la noix de coco, confit de framboise, meringue italie[...]
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Article de périodique

Cookies noisette-chocolat noir

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°502 (20/01/2024) p.46-47
  • Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée "cookies noisette-chocolat noir" par Sébastien Serveau : pâte à cookies ; Gianduja lait-noisette ; praliné noisette ; décor chocolat au lait ; garniture. Encadré : recette en anglais.
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Article de périodique

Couronne de fraise au basilic

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°506 (20/05/2024) p.54-55
  • Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée de la "Couronne de fraise au basilic" par Sébastien Serveau : craquelin, pâte à choux, biscuit pâte à choux, pâte sablée, confit de fraise, crémeux basilic, garniture. Encadré : recette en anglais.
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