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Éric Kayser, Auteur ; Jean-Claude Ribaut, Auteur ; Fabienne Gambrelle, Auteur ; Édouard Sicot, Illustrateur | Solar | 100 % | 2003Boule et baguette, ciabatta, pita ou bagel, tendre ou croustillant, blanc, blond, bis ou noir, le pain se décline autour du monde en mille et une variantes. ce livre vous raconte la saga du pain à travers les âges, les continents et les croyance[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 664.752 KAY Documentaire CDI 009629 Disponible ![]()
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Ce livre aide les professionnels à créer et tester des variétés de pain afin de marier gastronomie et boulangerie. Cet ouvrage insiste sur deux points précis : une méthode de pétrissage à vitesse plus lente et le pointage, qui ne doit pas être n[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 664.752 BIR Documentaire CDI 009622 Disponible ![]()
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70 petits festins salés et sucrés réalisés à partir de multiples variétés de pains sortis du four : que faire avec un reste de baguette de tradition française, avec quoi accommoder du pain au sésame, complet, de seigle, de campagne, au son ou br[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 664.752 VIL Documentaire CDI 011141 Disponible ![]()
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
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Baguette au bleu d'Auvergne, massepain, tarte flambée, macaron d'Amiens, pastis landais, découvrez 40 spécialités boulangères sélectionnées par Gontran Cherrier et Bruno Cormerais au cours de leur tour de France. Ils vous livrent secrets de fabr[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 664.752 COR Documentaire CDI 013392 Disponible ![]()
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L'histoire du pain. Le blé, la farine et les matières premières. Les techniques de travail : pétrissage, pointage, façonnage.Les recettes : les baguettes, pains au levain naturel, pains spéciaux, régionnaux, pains aromatiques et sucrés.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 664.752 LAL Documentaire CDI 005719 Disponible ![]()
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Découvrir le pain, le cuire, l'accommoder...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 664.752 DEB Documentaire CDI 003490 Disponible ![]()
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Fort de son expérience de boulanger et de sa passion pour les concours, Benoît Toublanc (prix de la Meilleure pièce artistique à la coupe de France 2013 de boulangerie) propose ici un livre qui intéressera tous les professionnels. Recettes aux[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 664.752 TOU Documentaire CDI 013288 Disponible ![]()
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Réduction (du pétrissage), ensemencement, sel, pétrissage, enzymes, céréales pures, température, universelle, savoir-faire, panification, assimilation, nutrition, innovante et santé sont les points développés dans cette méthode. Visant le goût [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 664.752 RES Documentaire CDI 016189 Disponible ![]()
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17 pains nutritionnels ont ainsi été adaptés à la méthode Respectus panis et sont ici classés selon les actions sur la santé: recettes agissant sur le cholestérol (pains qui intègrent les stérols: pain matcha, sanus panem, ou encore pao banana),[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 664.752 RES Documentaire CDI 016184 Disponible ![]()
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Eléborés par des formateurs de l'INBP, les 80 sandwichs présentés dans cet ouvrage aideront les professionnels à compléter leur gamme afin de proposer à leur clientèle un choix élargi et renouvelé.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.84 SAN Documentaire CDI 009627 Disponible ![]()
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Dans la continuité du premier ouvrage, Le savoir-faire de la Pâtisserie Française, et du second, Le savoir-faire des Desserts à lassiette, il était important de proposer un manuel pédagogique, illustré de visuels détaillés en pas-à-pas présenta[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 664.752 HUE Documentaire CDI 017538 Disponible ![]()
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L'idée de retourner à l'école ne vous tente peut-être pas. Cependant, prévue par la législation du travail, la formation professionnelle continue permet de suivre des cours tout au long de sa carrière. Une possibilité de découvrir de nouvelles t[...]Exemplaires
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