• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. boulangerie
Nouvelle recherche

Catégorie boulangerie

Accueil > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > technique de l'alimentation > boulangerie
Synonyme(s)
panification pétrissage
Voir aussi
  • produit céréalier

14 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Livre

100 % pain : la saga du pain enveloppée de 60 recettes croustillantes

    • Auteur : Éric Kayser
    • Auteur : Jean-Claude Ribaut
    • Auteur : Fabienne Gambrelle
    • Illustrateur : Édouard Sicot
  • Editeur : Solar Collection : 100 % 2003 191 p.
Boule et baguette, ciabatta, pita ou bagel, tendre ou croustillant, blanc, blond, bis ou noir, le pain se décline autour du monde en mille et une variantes. ce livre vous raconte la saga du pain à travers les âges, les continents et les croyance[...]
Cote : 664.752 KAY
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

L'art du pain

  • Auteur : Gérald Biremont
  • Editeur : Jacques Lanore 1994 128 p.
Ce livre aide les professionnels à créer et tester des variétés de pain afin de marier gastronomie et boulangerie. Cet ouvrage insiste sur deux points précis : une méthode de pétrissage à vitesse plus lente et le pointage, qui ne doit pas être n[...]
Cote : 664.752 BIR
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Bons pains petits festins!

  • Auteur : Michèle Villemur
  • Editeur : Aubanel 2009 188 p.
70 petits festins salés et sucrés réalisés à partir de multiples variétés de pains sortis du four : que faire avec un reste de baguette de tradition française, avec quoi accommoder du pain au sésame, complet, de seigle, de campagne, au son ou br[...]
Cote : 664.752 VIL
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Boulangerie-pâtisserie : convention collective nationale du 19 mars 1976

Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

La meilleure Boulangerie de France : Les recettes à refaire chez soi !

    • Auteur : Bruno Cormerais
    • Auteur : Gontran Cherrier
  • Editeur : M6 Editions 2014 127 p.
Baguette au bleu d'Auvergne, massepain, tarte flambée, macaron d'Amiens, pastis landais, découvrez 40 spécialités boulangères sélectionnées par Gontran Cherrier et Bruno Cormerais au cours de leur tour de France. Ils vous livrent secrets de fabr[...]
Cote : 664.752 COR
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Le pain l'envers du décor

  • Auteur : Frédéric Lalos
  • Editeur : Les éditions de l'if 2003 255 p. ; ill. coul. ; 26 cm
L'histoire du pain. Le blé, la farine et les matières premières. Les techniques de travail : pétrissage, pointage, façonnage.Les recettes : les baguettes, pains au levain naturel, pains spéciaux, régionnaux, pains aromatiques et sucrés.
Cote : 664.752 LAL
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Les Pains et leurs recettes

  • Auteur : Céline Debayle
  • Editeur : Chêne Collection : Carnets nature 1996 95 p.
Découvrir le pain, le cuire, l'accommoder...
Cote : 664.752 DEB
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Passion boulange

  • Auteur : Benoît Toublanc
  • Editeur : Benoît Toublanc 2014 172 p.
Fort de son expérience de boulanger et de sa passion pour les concours, Benoît Toublanc (prix de la Meilleure pièce artistique à la coupe de France 2013 de boulangerie) propose ici un livre qui intéressera tous les professionnels. Recettes aux[...]
Cote : 664.752 TOU
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Le Pétrissage manuel

Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Respectus Panis, I - Méthode - Révélation d'une panification

  • Editeur : Les ambassadeurs du pain 2017 128 p.
Réduction (du pétrissage), ensemencement, sel, pétrissage, enzymes, céréales pures, température, universelle, savoir-faire, panification, assimilation, nutrition, innovante et santé sont les points développés dans cette méthode. Visant le goût [...]
Cote : 664.752 RES
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Respectus Panis, II - Méthode - Nutrition Santé

  • Editeur : Les ambassadeurs du pain 2019 144 p.
17 pains nutritionnels ont ainsi été adaptés à la méthode Respectus panis et sont ici classés selon les actions sur la santé: recettes agissant sur le cholestérol (pains qui intègrent les stérols: pain matcha, sanus panem, ou encore pao banana),[...]
Cote : 664.752 RES
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Sandwichs au bon pain

  • Auteur : Institut national de la boulangerie-pâtisserie artisanale
  • Editeur : Les Lilas : J. Villette 1997 127 p.
Eléborés par des formateurs de l'INBP, les 80 sandwichs présentés dans cet ouvrage aideront les professionnels à compléter leur gamme afin de proposer à leur clientèle un choix élargi et renouvelé.
Cote : 641.84 SAN
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Le savoir-faire du pain et snacking

    • Auteur : Jonathan Huet
    • Auteur : Sébastien Richez
  • Editeur : Bpi 2022 784 p.
Dans la continuité du premier ouvrage, Le savoir-faire de la Pâtisserie Française, et du second, Le savoir-faire des Desserts à l’assiette, il était important de proposer un manuel pédagogique, illustré de visuels détaillés en pas-à-pas présenta[...]
Cote : 664.752 HUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Se former pour se perfectionner

L'idée de retourner à l'école ne vous tente peut-être pas. Cependant, prévue par la législation du travail, la formation professionnelle continue permet de suivre des cours tout au long de sa carrière. Une possibilité de découvrir de nouvelles t[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 14 / 14)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement