Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Le point sur les découvertes récentes concernant la présence de céréales dans les régimes alimentaires préhistoriques avant la révolution néolithique et l'invention de l'agriculture : la découverte de la consommation, au Moyen-Orient, par les ch[...]Article : texte imprimé
Point sur la fragilisation de l'exportation des céréales des pays de la mer Noire, notamment russes et ukrainiens, dans le contexte de la guerre en Ukraine. Carte : les échanges de céréales depuis la mer Noire.Article : texte imprimé
Dans Frankfurter Allgmeine Zeitung [presse allemande], reportage consacré aux conséquences du conflit entre la Russie et l'Ukraine sur le marché des céréales : témoignages de Tahir Musayev directeur commercial du groupe suédois Grain Alliance im[...]texte imprimé
L'histoire du pain. Le blé, la farine et les matières premières. Les techniques de travail : pétrissage, pointage, façonnage.Les recettes : les baguettes, pains au levain naturel, pains spéciaux, régionnaux, pains aromatiques et sucrés.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 664.752 LAL Documentaire CDI 005719 Disponible texte imprimé
Les variétés de plantes cultivées sont innombrables. De nouveaux fruits ou légumes apparaissent sur nos marchés, les voyages dans les pays plus ou moins lointains en font découvrir d'autres. Le point en six chapitres : de la domestication des pl[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 633 GAR Documentaire CDI 010063 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des céréales anciennes : leurs qualités ; les apports ; des exemples avec l'orge, le millet et le sorgho. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur l'intérêt des farines complètes.