Le journal des pâtissiers, n°517 - Bulletin N?517 (05/2025)
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Le journal des pâtissiers
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionAmaury Guichon : de la passion au succès mondial
- Dans le périodique : Le journal des pâtissiers, n°517 (05/2025) p.28-32
Interview du chef pâtissier-chocolatier Amaury Guichon à propos de son métier et de son succès sur les réseaux sociaux : ses motivations à se consacrer à la pâtisserie et au chocolat ; ses débuts difficiles et son obstination à poursuivre malgré[...]
COVID-19 : cinq ans après, des vies usées par le virus
- Dans le périodique : Le journal des pâtissiers, n°517 (05/2025) p.34-40
- Rémi Héluin
Dossier sur les conséquences de la pandémie de Covid-19 pour la filière sucrée et les défis auxquels elle est confrontée : impact des confinements sur la filière et les solutions locales trouvées pour y faire face ; difficultés économiques qui c[...]
Santé, environnement, plaisir... peut-on sucrer responsable ?
- Dans le périodique : Le journal des pâtissiers, n°517 (05/2025) p.42-46
- Rémi Héluin
Dossier sur l'avenir du sucre en pâtisserie et les enjeux d'une consommation plus responsable : constat d'une remise en cause du sucre pour ses conséquences sur la santé ; rappel de son rôle essentiel dans la qualité des produits et de l'importa[...]
La relève familiale perpétue bien le savoir-faire artisanal
- Dans le périodique : Le journal des pâtissiers, n°517 (05/2025) p.48-51
Reportage sur le chef pâtisier-chocolatier-glacier Félix Froissard autour de la reprise de l'affaire familiale et de son évolution : présentation de l'entreprise familiale ; la complémentarité entre le chef et sa soeur Erika Froissard ; exemples[...]
Claridge's Restaurant, The place to be
- Dans le périodique : Le journal des pâtissiers, n°517 (05/2025) p.52-55
Reportage sur Thibault Hauchard autour de son métier de chef pâtissier au restaurant de l'hôtel Claridge's à Londres : présentation du Claridge's et de son rayonnement international ; sa façon de revisiter les classiques français et anglais ; sa[...]
Les baies d'été : une tendance sucrée qui ne faiblit pas
- Dans le périodique : Le journal des pâtissiers, n°517 (05/2025) p.56-79
- Anaïs Thijssens
Carnet de recettes pas-à-pas et illustrées autour des baies d'été, précédées d'une présentation de ces fruits noirs, sans pépins ni noyaux : "tarte myrtille" par Christophe Appert / "le Saint-Georges" par Carl Marletti / "tarte blue baie" par Ch[...]
Le tuto de Sébastien Serveau : cassis choc
- Dans le périodique : Le journal des pâtissiers, n°517 (05/2025) p.80-81
- Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée du "cassis choc" réalisée par le chef pâtissier Sébastien Serveau : biscuit moelleux amande ; crémeux cassis ; mousse mascarpone ; pâte sablée ; nappage neutre violet ; décor.
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