• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N?518
Bulletin

Le journal des pâtissiers, n°518 - Bulletin N?518 (06/2025)

Est un bulletin de : Le journal des pâtissiers

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

Déborah Dupont-Daguet : libraire par passion, gourmande par vocation

  • Dans le périodique : Le journal des pâtissiers, n°518 (06/2025) p.22-25
    • Gilbert Pytel
    • Delphine Constantini
Interview de Déborah Dupont-Daguet, libraire et directrice de la Librairie Gourmande, à propos de son métier et de sa passion pour la littérature culinaire : l'histoire de la librairie et de son rachat ; le déménagement et l'ouverture d'une ante[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Tendances digitales : une pâtisserie sous influence

  • Dans le périodique : Le journal des pâtissiers, n°518 (06/2025) p.26-32
  • Rémi Héluin
Dossier sur l'influence du numérique, des nouvelles technologies et des réseaux sociaux sur la pâtisserie contemporaine : constat d'un environnement ultra-connecté qui modifie les pratiques des professionnels ; émergence de créations spectaculai[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Glacerie : un vaste coup de frais pour repousser la fonte

  • Dans le périodique : Le journal des pâtissiers, n°518 (06/2025) p.34-38
  • Rémi Héluin
Dossier sur l'évolution de la glacerie (enjeux technologiques, environnementaux et sanitaires) : analyse des nouveaux fluides de réfrigération et des équipements éco-conçus pour limiter l'impact climatique ; rappel du scandale des fluides interd[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Au coeur du défi 100% sans gluten

  • Dans le périodique : Le journal des pâtissiers, n°518 (06/2025) p.40-43
    • Christel Reynaud
    • Thierry Caron
Reportage sur le chef pâtissier Grégoire Vandenesch et son engagement pour une pâtisserie 100 % sans gluten : sa passion pour les produits sucrés et la découverte de son intolérance au gluten et au lactose à l'âge de 19 ans ; sa formation et son[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Pérenniser à tout prix le savoir-faire

  • Dans le périodique : Le journal des pâtissiers, n°518 (06/2025) p.44-47
    • Christel Reynaud
    • Thierry Caron
Reportage sur le chef pâtissier-chocolatier Jean-Philippe Dulac et son attachement à la transmission du savoir-faire : la reprise de la Maison familiale à Montélimar ; sa formation et son parcours professionnel ; son choix d'allier régularité, q[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les douceurs du couvent en Haute-Provence

  • Dans le périodique : Le journal des pâtissiers, n°518 (06/2025) p.48-51
Reportage sur le chef pâtissier Gwenaël Girard et son parcours jusqu'au Couvent des Minimes dans les Alpes-de-Haute-Provence : sa formation et son parcours prestigieux ; son expérience à l'international ; son passage dans de grands hôtels comme [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Pavlova : la revanche de la meringue

  • Dans le périodique : Le journal des pâtissiers, n°518 (06/2025) p.52-75
  • Anaïs Thijssens
Carnet de recettes pas-à-pas et illustrées autour de la "pavlova", précédée d'une présentation de ce dessert : "la pavlova fraise rhubarbe" par Alexis Boursier / "pavlova citron" par Arnaud Larher / "la perle rhubarbe coco" par Benoît Charvet / [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Exemplaires(0)

Liste des exemplaires
Disponibilité
aucun exemplaire
Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement