• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N°069
Bulletin

Fou de pâtisserie, n°069 - Bulletin N°069 (03/2025)

Est un bulletin de : Fou de pâtisserie

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

King cacao

  • Dans le périodique : Fou de pâtisserie, n°069 (03/2025) p.16-22,92-95
  • François Blanc
Présentation de pâtisseries et desserts à base de chocolat, accompagnés de leurs recettes : "concorde" par Nicolas Guercio / "charlotte au chocolat" par Maxime Frédéric et Gaétan Lucas / "Riviera Maya" par Marvin Brandao / "Cécilia" par François[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Dreamin Man

  • Dans le périodique : Fou de pâtisserie, n°069 (03/2025) p.36-37
    • Lindsey Tramuta
    • Celia Spenard-Ko
Reportage sur le coffee shop Dreamin Man Roastery tenu par Yuichiro Sugiyama et la cheffe pâtissière Yui Matsuzaki, proposant un café, un torréfacteur et la vente de produits sucrés et salés : l'origine du lieu dans l'esprit du créateur ; l'hist[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Cédric Grolet : fast and curious

  • Dans le périodique : Fou de pâtisserie, n°069 (03/2025) p.44-51,97-99
  • Claire Pichon
Reportage sur le chef pâtissier Cédric Grolet autour de son métier et de son approche originale de la pâtisserie de luxe : son apparition sur le plan médiatique en 2018 dans un palace pour lequel il continue de travailler ; son approche de la pâ[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le pop-corn

  • Dans le périodique : Fou de pâtisserie, n°069 (03/2025) p.56-61
    • Claire Pichon
    • Natalia Khoroshayeva
Recette pas-à-pas et illustrée du trompe-l'oeil "pop-corn" réalisée par le chef pâtissier Cédric Grolet et ses équipes : le caramel onctueux ; le pop-corn caramélisé ; le praliné pop-corn ; le croustillant pop-corn ; le lait aromatisé ; la ganac[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Cake Tatin

  • Dans le périodique : Fou de pâtisserie, n°069 (03/2025) p.64-69,99-100
    • François Blanc
    • Natalia Khoroshayeva
Recette pas-à-pas et illustrée du "cake tatin", une fusion d'un cake et d'une tarte tatin réalisée par la cheffe pâtissière Yuki Hayato, accompagnée de ses variations : les pommes tatin ; le caramel ; le cake au caramel ; le montage et la cuisso[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Citron et ses frères

  • Dans le périodique : Fou de pâtisserie, n°069 (03/2025) p.70-74,101-104
  • Matthieu Aussudre
Dossier sur le citron et ses adaptations culinaires en pâtisserie, accompagné de recettes : une histoire du citron en cuisine ; la tarte au citron ; le citron de Menton ; des citrons d'exception dans d'autres régions de France. Carnet de recette[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Archi kiffant

  • Dans le périodique : Fou de pâtisserie, n°069 (03/2025) p.76-79,107-112
    • Aurélien Cohen
    • The Travel Buds
Carnet de recettes illustrées autour des gâteaux aux coeurs coulants, moelleux, crémeux et onctueux réalisées par le chef pâtissier Aurélien Cohen : "tarte Miss noisette" / "tartelettes Miss vanille-cacahuètes" / "tartelettes Passion gianduja" /[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Brioche flan vanille & praliné noix de pécan

  • Dans le périodique : Fou de pâtisserie, n°069 (03/2025) p.80-85
    • Matthieu Aussudre
    • Natalia Khoroshayeva
Recette pas-à-pas et illustrée de la "Brioche flan vanille & praliné noix de pécan" réalisée par le chef boulanger-pâtissier Thomas Colombo : l'infusion vanille ; la pâte à brioche ; le flan vanille ; le praliné noix de pécan ; le montage. Varia[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Prenons de la brioche !

  • Dans le périodique : Fou de pâtisserie, n°069 (03/2025) p.86-89,104-105
    • Margaux Aycard
    • Claire Payen
    • Marion Chibrard
Carnet de recettes pas-à-pas et illustrées autour de la brioche réalisées par la cheffe boulangère-pâtissière et cuisinière Margaux Aycard dans ses deux bars à brioches : "briownies" / "brioches cookie dough" / "clafoutis briochés aux fruits" / [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Exemplaires(0)

Liste des exemplaires
Disponibilité
aucun exemplaire
Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement