Fou de pâtisserie, n°069 - Bulletin N°069 (03/2025)
Est un bulletin de :
Fou de pâtisserie
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionKing cacao
- Dans le périodique : Fou de pâtisserie, n°069 (03/2025) p.16-22,92-95
- François Blanc
Présentation de pâtisseries et desserts à base de chocolat, accompagnés de leurs recettes : "concorde" par Nicolas Guercio / "charlotte au chocolat" par Maxime Frédéric et Gaétan Lucas / "Riviera Maya" par Marvin Brandao / "Cécilia" par François[...]
Dreamin Man
- Dans le périodique : Fou de pâtisserie, n°069 (03/2025) p.36-37
Reportage sur le coffee shop Dreamin Man Roastery tenu par Yuichiro Sugiyama et la cheffe pâtissière Yui Matsuzaki, proposant un café, un torréfacteur et la vente de produits sucrés et salés : l'origine du lieu dans l'esprit du créateur ; l'hist[...]
Cédric Grolet : fast and curious
- Dans le périodique : Fou de pâtisserie, n°069 (03/2025) p.44-51,97-99
- Claire Pichon
Reportage sur le chef pâtissier Cédric Grolet autour de son métier et de son approche originale de la pâtisserie de luxe : son apparition sur le plan médiatique en 2018 dans un palace pour lequel il continue de travailler ; son approche de la pâ[...]
Le pop-corn
- Dans le périodique : Fou de pâtisserie, n°069 (03/2025) p.56-61
Recette pas-à-pas et illustrée du trompe-l'oeil "pop-corn" réalisée par le chef pâtissier Cédric Grolet et ses équipes : le caramel onctueux ; le pop-corn caramélisé ; le praliné pop-corn ; le croustillant pop-corn ; le lait aromatisé ; la ganac[...]
Cake Tatin
- Dans le périodique : Fou de pâtisserie, n°069 (03/2025) p.64-69,99-100
Recette pas-à-pas et illustrée du "cake tatin", une fusion d'un cake et d'une tarte tatin réalisée par la cheffe pâtissière Yuki Hayato, accompagnée de ses variations : les pommes tatin ; le caramel ; le cake au caramel ; le montage et la cuisso[...]
Citron et ses frères
- Dans le périodique : Fou de pâtisserie, n°069 (03/2025) p.70-74,101-104
- Matthieu Aussudre
Dossier sur le citron et ses adaptations culinaires en pâtisserie, accompagné de recettes : une histoire du citron en cuisine ; la tarte au citron ; le citron de Menton ; des citrons d'exception dans d'autres régions de France. Carnet de recette[...]
Archi kiffant
- Dans le périodique : Fou de pâtisserie, n°069 (03/2025) p.76-79,107-112
Carnet de recettes illustrées autour des gâteaux aux coeurs coulants, moelleux, crémeux et onctueux réalisées par le chef pâtissier Aurélien Cohen : "tarte Miss noisette" / "tartelettes Miss vanille-cacahuètes" / "tartelettes Passion gianduja" /[...]
Brioche flan vanille & praliné noix de pécan
- Dans le périodique : Fou de pâtisserie, n°069 (03/2025) p.80-85
Recette pas-à-pas et illustrée de la "Brioche flan vanille & praliné noix de pécan" réalisée par le chef boulanger-pâtissier Thomas Colombo : l'infusion vanille ; la pâte à brioche ; le flan vanille ; le praliné noix de pécan ; le montage. Varia[...]
Prenons de la brioche !
- Dans le périodique : Fou de pâtisserie, n°069 (03/2025) p.86-89,104-105
Carnet de recettes pas-à-pas et illustrées autour de la brioche réalisées par la cheffe boulangère-pâtissière et cuisinière Margaux Aycard dans ses deux bars à brioches : "briownies" / "brioches cookie dough" / "clafoutis briochés aux fruits" / [...]
Exemplaires
Exemplaires(0)
Disponibilité | ||||
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |