Titre : | Le journal des pâtissiers, 514. Bulletin N°514 - 02/2025 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/02/2025 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier
Article : texte imprimé
Interview du chef pâtissier Lilian Bonnefoi à propos de son métier et de son travail dans l'hôtellerie de luxe : ses motivations à devenir pâtissier, son parcours et sa formation professionnelle ; ses débuts en pâtisserie ; son expérience en pal[...]

Article : texte imprimé
Dossier consacré à la viennoiserie et au métier de "tourier" (spécialiste de la viennoisierie et des pâtes en pâtisserie boulangère) : l'apparition du certificat de qualification professionnelle "Tourier" ; le développement de la viennoiserie bi[...]

Article : texte imprimé
Dossier consacré à la viennoiserie responsable (l'approvisionnement, les labels et AOP, les solutions végétales, la sobriété) : l'impact environnemental du beurre dans les recettes feuilletées ou briochées ; le label "Bleu-Blanc-Coeur" pour les [...]

Article : texte imprimé
Reportage sur le chef pâtissier-chocolatier Fabien Berteau autour de son métier et sur la gestion de sa pâtisserie située à Beaune (Côte d'Or) : sa famille, sa formation et son parcours professionnel ; son installation en tant que chef d'entrepr[...]

Article : texte imprimé
Reportage sur la Maison Mathieu à Riom et à Mozac (Puy-de-Dôme), offrant des spécialités en confiserie, chocolaterie et pâtisserie : l'histoire de la Maison Mathieu ; une affaire familiale dirigée par le chef pâtissier Thierry Mathieu, sa femme [...]

Article : texte imprimé
Reportage sur le chef pâtissier-boulanger Jérémie Gressier autour de son métier et sur son travail au sein de l'établissement haut de gamme Terre Blanche hôtel spa golf resort situé à Tourettes en Provence : présentation de l'établissement dans [...]

Article : texte imprimé
Carnet de recettes pas-à-pas et illustrées de viennoiseries créatives, précédé d'un bref historique de la viennoiserie : "le croissant au chocolat" par la boulangerie BO & MIE" / "le New York Roll pistache" par Thomas Padovani / "la couronne exo[...]
Exemplaires
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |