• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N°514
Bulletin

Le journal des pâtissiers, n°514 - Bulletin N°514 (02/2025)

Est un bulletin de : Le journal des pâtissiers

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

Lilian Bonnefoi : le magicien des douceurs

  • Dans le périodique : Le journal des pâtissiers, n°514 (02/2025) p.20-23
    • Gilbert Pytel
    • Jean-Michel Sordello
Interview du chef pâtissier Lilian Bonnefoi à propos de son métier et de son travail dans l'hôtellerie de luxe : ses motivations à devenir pâtissier, son parcours et sa formation professionnelle ; ses débuts en pâtisserie ; son expérience en pal[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Viennoiserie : les secrets croustillants d'un succès croissant

  • Dans le périodique : Le journal des pâtissiers, n°514 (02/2025) p.24-30
  • Rémi Héluin
Dossier consacré à la viennoiserie et au métier de "tourier" (spécialiste de la viennoisierie et des pâtes en pâtisserie boulangère) : l'apparition du certificat de qualification professionnelle "Tourier" ; le développement de la viennoiserie bi[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Derrière les feuillets, la viennoiserie responsable s'imagine en filières

  • Dans le périodique : Le journal des pâtissiers, n°514 (02/2025) p.32-38
  • Rémi Héluin
Dossier consacré à la viennoiserie responsable (l'approvisionnement, les labels et AOP, les solutions végétales, la sobriété) : l'impact environnemental du beurre dans les recettes feuilletées ou briochées ; le label "Bleu-Blanc-Coeur" pour les [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

En avant pour la chocolaterie personnalisée !

  • Dans le périodique : Le journal des pâtissiers, n°514 (02/2025) p.40-44
    • Christel Reynaud
    • Thierry Caron
    • DR
Reportage sur le chef pâtissier-chocolatier Fabien Berteau autour de son métier et sur la gestion de sa pâtisserie située à Beaune (Côte d'Or) : sa famille, sa formation et son parcours professionnel ; son installation en tant que chef d'entrepr[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Une affaire de famille, soucieuse de s'adapter

  • Dans le périodique : Le journal des pâtissiers, n°514 (02/2025) p.46-49
    • Christel Reynaud
    • Thierry Caron
Reportage sur la Maison Mathieu à Riom et à Mozac (Puy-de-Dôme), offrant des spécialités en confiserie, chocolaterie et pâtisserie : l'histoire de la Maison Mathieu ; une affaire familiale dirigée par le chef pâtissier Thierry Mathieu, sa femme [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'artificier du goût

  • Dans le périodique : Le journal des pâtissiers, n°514 (02/2025) p.50-53
    • Gilbert Pytel
    • Rémi Mino
Reportage sur le chef pâtissier-boulanger Jérémie Gressier autour de son métier et sur son travail au sein de l'établissement haut de gamme Terre Blanche hôtel spa golf resort situé à Tourettes en Provence : présentation de l'établissement dans [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les viennoiseries créatives de Vienne à Paris, une histoire feuilletée

  • Dans le périodique : Le journal des pâtissiers, n°514 (02/2025) p.54-85
  • Anaïs Thijssens
Carnet de recettes pas-à-pas et illustrées de viennoiseries créatives, précédé d'un bref historique de la viennoiserie : "le croissant au chocolat" par la boulangerie BO & MIE" / "le New York Roll pistache" par Thomas Padovani / "la couronne exo[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Exemplaires(0)

Liste des exemplaires
Disponibilité
aucun exemplaire
Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement