• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N°508
Bulletin

Le journal du pâtissier, n°508 - Bulletin N°508 (20/07/2024)

Est un bulletin de : Le journal du pâtissier

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

La Pâtisserie Fine de Sébastien et Barbara Serveau

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°508 (20/07/2024) p.22-25
    • Franck Lacroix
    • Thierry Caron
Reportage sur la Maison Pâtisserie Fine fondée par Barbara Serveau et le chef pâtissier-chocolatier-confiseur Sébastien Serveau installés à Versailles dans les Yvelines en Ile-de-France : leurs parcours professionnels respectifs ; la relation cl[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Arménia Murgue, cheffe pâtissière : des desserts "cuisinés" avec spontanéité

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°508 (20/07/2024) p.26-28
    • Christel Reynaud
    • Thierry Caron
    • Mamie Boude
Reportage sur Arménia Murgue, cheffe pâtissière de la Maison Aribert à Saint-Martin-d'Uriage en Isère : son arrivée dans le restaurant étoilé du chef cuisinier Christophe Aribert ; la philosophie du chef ; l'offre sucrée des "menus surprise" ; s[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Inès Chatti, la pâtissière des Emiratis

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°508 (20/07/2024) p.36-37
    • Anaïs Thijssens
    • Inès Chatti
Reportage sur la cheffe pâtissière-confiseur Inès Chatti qui a ouvert une boutique en ligne à Dubaï aux Emirats arabes unis : sa reconversion dans la pâtisserie ; sa formation et son parcours ; ses voyages ; le choix de l'ouverture d'une boutiqu[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Elisabeth Hot, du droit à la pâtisserie : au Plaza Athénée, elle relève tous les défis

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°508 (20/07/2024) p.38-40
    • Anaïs Thijssens
    • Studio Des Fleurs
    • @BobyAllin
Reportage sur Elisabeth Hot, cheffe pâtissière de l'hôtel Plaza Athénée à Paris : les différents points de vente de l'hôtel ; les différences entre sa formation juridique et la pâtisserie ; son recrutement à l'hôtel de luxe ; son lien d'enfance [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Recettes : spécial vanille

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°508 (20/07/2024) p.41-53
Carnet de recettes illustrées et pas-à-pas autour de la vanille : "chouquette vanille" par Desty Brami / "grand cru vanille-abricot fumé à la vanille" par Marc Razurel / "vegan riz au lait" par Kristina Daciolaite / "entremets pain perdu" par Fr[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Intense vanille

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°508 (20/07/2024) p.54-55
  • Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée de l'"intense vanille" par le chef pâtissier Sébastien Serveau : croustillant vanille ; biscuit vanille ; crémeux vanille ; chantilly vanille de Tahiti ; meringue italienne à froid ; mousse vanille de Tahiti ; pral[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Tahitensis

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°508 (20/07/2024) p.56-57
  • Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée "Tahitensis" par le chef pâtissier Sébastien Serveau : ganache vanille Tahiti ; croustillant praliné vanille ; chocolat d'enrobage vanille. Encadré : recette en anglais.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Daniel Chaboissier

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°508 (20/07/2024) p.76-79
    • Franck Lacroix
    • Thierry Caron
Entretien avec le chef pâtissier Daniel Chaboissier autour de son métier : son arrivée dans le métier ; son parcours ; son goût et sa réinvention des croquembouches ; le renouveau des croquembouches ; l'apprentissage dans les années 1960 ; les q[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Corentin Droulin, rencontre entre les îles et la Provence

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°508 (20/07/2024) p.80-83
    • Anaïs Thijssens
    • Thierry Caron
Recette pas-à-pas et illustrée de l'entremets "Alliance vanille" réalisée par le chef pâtissier Corentin Droulin : biscuit à la vanille ; praliné amande-vanille ; caramel vanille-miel ; pistaches caramélisées ; croustillant pistache-amande ; mou[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le roi lion

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°508 (20/07/2024) p.84-85
  • Stéphane Klein
Description pas-à-pas et illustrée d'une sculpture en sucre artistique "Le roi lion", réalisée par Stéphane Klein : recette du sucre tiré à la crème de tartre et du sucre soufflé pour patinage ; réalisation de la tête, du nez, des joues et de la[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Exemplaires(0)

Liste des exemplaires
Disponibilité
aucun exemplaire
Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement