• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N°507
Bulletin

Le journal du pâtissier, n°507 - Bulletin N°507 (20/06/2024)

Est un bulletin de : Le journal du pâtissier

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

Jeffrey Cagnes : une pâtisserie gourmande et chaleureuse

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°507 (20/06/2024) p.16-18
    • Franck Lacroix
    • Thierry Caron
Reportage sur le chef pâtissier-chocolatier Jeffrey Cagnes et sur l'une de ses trois boutiques installée à Paris : rapide aperçu de son parcours ; description de l'aménagement et de la décoration de la boutique ; le laboratoire intégré et la jou[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Une pâtisserie décomplexée et fun, en pleine ébullition

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°507 (20/06/2024) p.20-23
    • Christel Reynaud
    • Thierry Caron
Reportage sur les chefs d'entreprise Clément Higgins et Aurélie Pauletto, gérants de la boutique Bricoleurs de Douceurs (spécialisée dans la pâtisserie, la glacerie et la biscuiterie) à Marseille dans les Bouches-du-Rhône : le parcours de Clémen[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

The Connaught Patte-isserie by Nicolas Rouzaud

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°507 (20/06/2024) p.24-25
    • Anaïs Thijssens
    • Le photographe du Dimanche
Reportage sur le chef pâtissier Nicolas Rouzaud, consultant pour l'hôtel The Connaught dont il gère également la boutique à Londres : la pâtisserie signature de la boutique de l'hôtel ; aperçu de son parcours ; l'installation à Londres ; le nomb[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Christophe Louie : la belle histoire du panettone

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°507 (20/06/2024) p.26-27
    • Anaïs Thijssens
    • Salomé Rateau
    • Géraldine Martens
Reportage sur le chef pâtissier-boulanger Christophe Louie spécialisé dans le panettone en version sucrée, salée et glacée : description de l'intérieur de la boutique ; aperçu du parcours du chef en boulangerie ; origines du projet de vente de p[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Léna Thiam : chef pâtissière au Drugstore, sur les Champs-Elysées

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°507 (20/06/2024) p.28-29
    • Anaïs Thijssens
    • Nathalia Khoroshaieva
Reportage sur la cheffe pâtissière Léna Thiam (spécialisée dans les desserts peu sucrés et la glacerie) à propos de son parcours et sa vision du métier : description intérieure du retaurant-brasserie Le Drugstore ; son parcours de formation et d[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Recettes : spécial cakes & gâteaux de voyage

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°507 (20/06/2024) p.33-45
Carnet de recettes pas-à-pas et illustrées autour des cakes et des gâteaux de voyage : "cake citron" par Desty Brami / "cake caramel et noix de pécan" par Anne Faushauer / "casse-noisette" par Jérôme Chaucesse / "cake vanille-noisette" par Antho[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Pain de Gênes amande-framboise

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°507 (20/06/2024) p.46-47
  • Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée du "pain de Gênes amande-framboise " par le chef pâtissier Sébastien Serveau : biscuit pain de Gênes ; chemisage des moules et cuisson ; crémeux amande ; confit de framboise. Encadré : recette en anglais.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Bouchée amande-abricot

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°507 (20/06/2024) p.48-49
  • Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée de la "bouchée amande-abricot " par le chef pâtissier Sébastien Serveau : croustillant amandes ; crémeux amande ; confit d'abricot ; garniture. Encadré : recette en anglais.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Tartelette de figues au sarrasin sans sucre et sans gluten par le chef Fabrice Danniel, Le Cordon Bleu Paris

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°507 (20/06/2024) p.72-75
    • Franck Lacroix
    • Thierry Caron
Recette pas-à-pas et illustrée de la "Tartelette de figues au sarrasin sans sucre et sans gluten" par le chef pâtissier Fabrice Danniel : panna cotta à la feuille de figuier ; réduction de jus de raisin muscat ; pâte sucrée sans gluten ; crème d[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

The Joker

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°507 (20/06/2024) p.78-79
  • Stéphane Klein
Description pas-à-pas et illustrée d'une sculpture en sucre artistique "The Joker", réalisée par Stéphane Klein : recette du sucre tiré à la crème de tartre et du sucre soufflé pour patinage ; réalisation de la tête, des dents, des lèvres, des y[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Exemplaires(0)

Liste des exemplaires
Disponibilité
aucun exemplaire
Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement