Titre : | Le journal du pâtissier, 507. Bulletin N°507 - 20/06/2024 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 20/06/2024 |
Dépouillements
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Reportage sur le chef pâtissier-chocolatier Jeffrey Cagnes et sur l'une de ses trois boutiques installée à Paris : rapide aperçu de son parcours ; description de l'aménagement et de la décoration de la boutique ; le laboratoire intégré et la jou[...]
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Reportage sur les chefs d'entreprise Clément Higgins et Aurélie Pauletto, gérants de la boutique Bricoleurs de Douceurs (spécialisée dans la pâtisserie, la glacerie et la biscuiterie) à Marseille dans les Bouches-du-Rhône : le parcours de Clémen[...]
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Reportage sur le chef pâtissier Nicolas Rouzaud, consultant pour l'hôtel The Connaught dont il gère également la boutique à Londres : la pâtisserie signature de la boutique de l'hôtel ; aperçu de son parcours ; l'installation à Londres ; le nomb[...]
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Reportage sur le chef pâtissier-boulanger Christophe Louie spécialisé dans le panettone en version sucrée, salée et glacée : description de l'intérieur de la boutique ; aperçu du parcours du chef en boulangerie ; origines du projet de vente de p[...]
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Reportage sur la cheffe pâtissière Léna Thiam (spécialisée dans les desserts peu sucrés et la glacerie) à propos de son parcours et sa vision du métier : description intérieure du retaurant-brasserie Le Drugstore ; son parcours de formation et d[...]
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Carnet de recettes pas-à-pas et illustrées autour des cakes et des gâteaux de voyage : "cake citron" par Desty Brami / "cake caramel et noix de pécan" par Anne Faushauer / "casse-noisette" par Jérôme Chaucesse / "cake vanille-noisette" par Antho[...]
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Recette pas-à-pas et illustrée du "pain de Gênes amande-framboise " par le chef pâtissier Sébastien Serveau : biscuit pain de Gênes ; chemisage des moules et cuisson ; crémeux amande ; confit de framboise. Encadré : recette en anglais.
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Recette pas-à-pas et illustrée de la "bouchée amande-abricot " par le chef pâtissier Sébastien Serveau : croustillant amandes ; crémeux amande ; confit d'abricot ; garniture. Encadré : recette en anglais.
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Recette pas-à-pas et illustrée de la "Tartelette de figues au sarrasin sans sucre et sans gluten" par le chef pâtissier Fabrice Danniel : panna cotta à la feuille de figuier ; réduction de jus de raisin muscat ; pâte sucrée sans gluten ; crème d[...]
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Description pas-à-pas et illustrée d'une sculpture en sucre artistique "The Joker", réalisée par Stéphane Klein : recette du sucre tiré à la crème de tartre et du sucre soufflé pour patinage ; réalisation de la tête, des dents, des lèvres, des y[...]
Exemplaires
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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aucun exemplaire |