Le journal du pâtissier, n°506 - Bulletin N°506 (20/05/2024)
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Le journal du pâtissier
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionMaison Guillet à Valence (Drôme) : la 3e génération signe une nouvelle page d'histoire
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°506 (20/05/2024) p.16-19
Reportage sur la Maison Guillet à propos de son activité de pâtisserie-chocolaterie, glacerie et confiserie à Valence dans la Drôme : présentation des co-dirigeants César et Lou Guillet, et d'une partie de l'équipe ; présentation de quelques spé[...]
Perpétuer la tradition, tout en se renouvelant
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°506 (20/05/2024) p.20-22
Reportage sur le chef pâtissier-chocolatier Arnaud Vuattoux et son salon de thé installé à Annemasse en Haute-Savoie : parcours et formation ; l'importance des produits locaux ; des produits adaptés aux goûts classiques de sa clientèle ; des exe[...]
Monoproduit : la Maison Carrousel innove dans la guimauve de luxe
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°506 (20/05/2024) p.24-25
- Anaïs Thijssens
Reportage sur la Maison Carrousel spécialisée dans la guimauve, fondée par la cheffe d'entreprise Stéphanie de Fresnoye à Paris : situation géographique ; aménagement intérieur ; origine du projet ; sa formation ; ses clients professionnels dont[...]
Recettes : spécial fraise et fraisier
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°506 (20/05/2024) p.38-53
Carnet de recettes pas-à-pas et illustrées à base de fraise : "éclair fraise & pistache" par Anne Fashauer / "tartelettes fraise, citron, basilic" par Desty Brami / "fraise petit pois au parfum de cardamome" par Yoan Dessarzin / "tarte fraise" p[...]
Couronne de fraise au basilic
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°506 (20/05/2024) p.54-55
- Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée de la "Couronne de fraise au basilic" par Sébastien Serveau : craquelin, pâte à choux, biscuit pâte à choux, pâte sablée, confit de fraise, crémeux basilic, garniture. Encadré : recette en anglais.
Fondant de fraise au basilic
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°506 (20/05/2024) p.56-57
- Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée du "Fondant de fraise au basilic" par Sébastien Serveau : ganache basilic, confit de fraise, sablé nantais, flocage. Encadré : recette en anglais.
François Daubinet : obsession minérale
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°506 (20/05/2024) p.72-75
Recette pas-à-pas et illustrée "obsession minérale" inspirée de la joaillerie, réalisée par le chef pâtissier-chocolatier François Daubinet : crumble aux amandes, praliné amande et noisette, sablé pressé, caramel tendre vanille, montage de table[...]
L'ombrelle japonaise
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°506 (20/05/2024) p.78
- Stéphane Klein
Description pas-à-pas et illustrée d'une sculpture en sucre artistique "l'ombrelle japonaise", réalisée par Stéphane Klein : recette du sucre tiré à la crème de tartre et du sucre soufflé pour patinage ; réalisation du coeur et des pétales de la[...]
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