Titre : | Le journal du pâtissier, 506. Bulletin N°506 - 20/05/2024 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 20/05/2024 |
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Ajouter le résultat dans votre panier![Maison Guillet à Valence (Drôme) : la 3e génération signe une nouvelle page d'histoire](./getimage.php?url_image=https%3A%2F%2Fpictures.abebooks.com%2Fisbn%2F%21%21isbn%21%21-fr-300.jpg%3Bhttp%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=186543&vigurl=stjoconc.basecdi.fr%2Fpmb%2FVIGNETTES%2Flogo_journal-du-p%E2tissier.jpg)
Article : texte imprimé
Reportage sur la Maison Guillet à propos de son activité de pâtisserie-chocolaterie, glacerie et confiserie à Valence dans la Drôme : présentation des co-dirigeants César et Lou Guillet, et d'une partie de l'équipe ; présentation de quelques spé[...]
![Perpétuer la tradition, tout en se renouvelant](./getimage.php?url_image=https%3A%2F%2Fpictures.abebooks.com%2Fisbn%2F%21%21isbn%21%21-fr-300.jpg%3Bhttp%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=186544&vigurl=stjoconc.basecdi.fr%2Fpmb%2FVIGNETTES%2Flogo_journal-du-p%E2tissier.jpg)
Article : texte imprimé
Reportage sur le chef pâtissier-chocolatier Arnaud Vuattoux et son salon de thé installé à Annemasse en Haute-Savoie : parcours et formation ; l'importance des produits locaux ; des produits adaptés aux goûts classiques de sa clientèle ; des exe[...]
![Monoproduit : la Maison Carrousel innove dans la guimauve de luxe](./getimage.php?url_image=https%3A%2F%2Fpictures.abebooks.com%2Fisbn%2F%21%21isbn%21%21-fr-300.jpg%3Bhttp%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=186545&vigurl=stjoconc.basecdi.fr%2Fpmb%2FVIGNETTES%2Flogo_journal-du-p%E2tissier.jpg)
Article : texte imprimé
Reportage sur la Maison Carrousel spécialisée dans la guimauve, fondée par la cheffe d'entreprise Stéphanie de Fresnoye à Paris : situation géographique ; aménagement intérieur ; origine du projet ; sa formation ; ses clients professionnels dont[...]
![Recettes : spécial fraise et fraisier](./getimage.php?url_image=https%3A%2F%2Fpictures.abebooks.com%2Fisbn%2F%21%21isbn%21%21-fr-300.jpg%3Bhttp%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=186546&vigurl=stjoconc.basecdi.fr%2Fpmb%2FVIGNETTES%2Flogo_journal-du-p%E2tissier.jpg)
Article : texte imprimé
Carnet de recettes pas-à-pas et illustrées à base de fraise : "éclair fraise & pistache" par Anne Fashauer / "tartelettes fraise, citron, basilic" par Desty Brami / "fraise petit pois au parfum de cardamome" par Yoan Dessarzin / "tarte fraise" p[...]
![Couronne de fraise au basilic](./getimage.php?url_image=https%3A%2F%2Fpictures.abebooks.com%2Fisbn%2F%21%21isbn%21%21-fr-300.jpg%3Bhttp%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=186547&vigurl=stjoconc.basecdi.fr%2Fpmb%2FVIGNETTES%2Flogo_journal-du-p%E2tissier.jpg)
Article : texte imprimé
Recette pas-à-pas et illustrée de la "Couronne de fraise au basilic" par Sébastien Serveau : craquelin, pâte à choux, biscuit pâte à choux, pâte sablée, confit de fraise, crémeux basilic, garniture. Encadré : recette en anglais.
![Fondant de fraise au basilic](./getimage.php?url_image=https%3A%2F%2Fpictures.abebooks.com%2Fisbn%2F%21%21isbn%21%21-fr-300.jpg%3Bhttp%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=186548&vigurl=stjoconc.basecdi.fr%2Fpmb%2FVIGNETTES%2Flogo_journal-du-p%E2tissier.jpg)
Article : texte imprimé
Recette pas-à-pas et illustrée du "Fondant de fraise au basilic" par Sébastien Serveau : ganache basilic, confit de fraise, sablé nantais, flocage. Encadré : recette en anglais.
![François Daubinet : obsession minérale](./getimage.php?url_image=https%3A%2F%2Fpictures.abebooks.com%2Fisbn%2F%21%21isbn%21%21-fr-300.jpg%3Bhttp%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=186549&vigurl=stjoconc.basecdi.fr%2Fpmb%2FVIGNETTES%2Flogo_journal-du-p%E2tissier.jpg)
Article : texte imprimé
Recette pas-à-pas et illustrée "obsession minérale" inspirée de la joaillerie, réalisée par le chef pâtissier-chocolatier François Daubinet : crumble aux amandes, praliné amande et noisette, sablé pressé, caramel tendre vanille, montage de table[...]
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Article : texte imprimé
Description pas-à-pas et illustrée d'une sculpture en sucre artistique "l'ombrelle japonaise", réalisée par Stéphane Klein : recette du sucre tiré à la crème de tartre et du sucre soufflé pour patinage ; réalisation du coeur et des pétales de la[...]
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