• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N°506
Bulletin

Le journal du pâtissier, n°506 - Bulletin N°506 (20/05/2024)

Est un bulletin de : Le journal du pâtissier

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

Maison Guillet à Valence (Drôme) : la 3e génération signe une nouvelle page d'histoire

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°506 (20/05/2024) p.16-19
    • Christel Reynaud
    • Thierry Caron
Reportage sur la Maison Guillet à propos de son activité de pâtisserie-chocolaterie, glacerie et confiserie à Valence dans la Drôme : présentation des co-dirigeants César et Lou Guillet, et d'une partie de l'équipe ; présentation de quelques spé[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Perpétuer la tradition, tout en se renouvelant

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°506 (20/05/2024) p.20-22
    • Christel Reynaud
    • Thierry Caron
Reportage sur le chef pâtissier-chocolatier Arnaud Vuattoux et son salon de thé installé à Annemasse en Haute-Savoie : parcours et formation ; l'importance des produits locaux ; des produits adaptés aux goûts classiques de sa clientèle ; des exe[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Monoproduit : la Maison Carrousel innove dans la guimauve de luxe

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°506 (20/05/2024) p.24-25
  • Anaïs Thijssens
Reportage sur la Maison Carrousel spécialisée dans la guimauve, fondée par la cheffe d'entreprise Stéphanie de Fresnoye à Paris : situation géographique ; aménagement intérieur ; origine du projet ; sa formation ; ses clients professionnels dont[...]
Retirer de votre panier Cette notice est présente dans votre sélection
Article de périodique

Recettes : spécial fraise et fraisier

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°506 (20/05/2024) p.38-53
Carnet de recettes pas-à-pas et illustrées à base de fraise : "éclair fraise & pistache" par Anne Fashauer / "tartelettes fraise, citron, basilic" par Desty Brami / "fraise petit pois au parfum de cardamome" par Yoan Dessarzin / "tarte fraise" p[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Couronne de fraise au basilic

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°506 (20/05/2024) p.54-55
  • Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée de la "Couronne de fraise au basilic" par Sébastien Serveau : craquelin, pâte à choux, biscuit pâte à choux, pâte sablée, confit de fraise, crémeux basilic, garniture. Encadré : recette en anglais.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Fondant de fraise au basilic

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°506 (20/05/2024) p.56-57
  • Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée du "Fondant de fraise au basilic" par Sébastien Serveau : ganache basilic, confit de fraise, sablé nantais, flocage. Encadré : recette en anglais.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

François Daubinet : obsession minérale

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°506 (20/05/2024) p.72-75
    • Franck Lacroix
    • Thierry Caron
Recette pas-à-pas et illustrée "obsession minérale" inspirée de la joaillerie, réalisée par le chef pâtissier-chocolatier François Daubinet : crumble aux amandes, praliné amande et noisette, sablé pressé, caramel tendre vanille, montage de table[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'ombrelle japonaise

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°506 (20/05/2024) p.78
  • Stéphane Klein
Description pas-à-pas et illustrée d'une sculpture en sucre artistique "l'ombrelle japonaise", réalisée par Stéphane Klein : recette du sucre tiré à la crème de tartre et du sucre soufflé pour patinage ; réalisation du coeur et des pétales de la[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Exemplaires(0)

Liste des exemplaires
Disponibilité
aucun exemplaire
Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement