• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N°505
Bulletin

Le journal du pâtissier, n°505 - Bulletin N°505 (20/04/2024)

Est un bulletin de : Le journal du pâtissier

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

A la page, avec une belle identité contemporaine

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°505 (20/04/2024) p.20-22
    • Christel Reynaud
    • Julien Bouvier
    • Instant'T Robin Niogret
Reportage sur le chef pâtissier-chocolatier-confiseur Jérôme Langillier (champion du monde de la pâtisserie 2009) et sa boutique Patiss'connect à Genay dans le Rhône : présentation du laboratoire et de la boutique ; exemples d'entremets, petits [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La pâtisserie de ma fille

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°505 (20/04/2024) p.24-26
    • Franck Lacroix
    • Nicolas Aneston & FLX
Reportage sur la pâtisserie-salon de thé "La pâtisserie de ma fille" où travaille le chef pâtissier Antony Prunet à Arcachon (Gironde, Nouvelle-Aquitaine) : la décoration intérieure par le créateur Philippe Starck ; service petit-déjeuner, déjeu[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Makizushi

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°505 (20/04/2024) p.66-67
  • Stéphane Klein
Description pas-à-pas et illustrée d'une sculpture en sucre artistique "Makizushi" par Stéphane Klein : recette du sucre tiré à la crème de tartre et du sucre soufflé pour patinage ; mélange pour obtenir la couleur du poisson ; étapes pour réali[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Sablé crémeux vanille-thé Earl Grey

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°505 (20/04/2024) p.44-45
  • Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée du "sablé crémeux vanille-thé Earl Grey" par Sébastien Serveau : ganache thé Earl Grey-vanille ; shortbread ; praliné à l'ancienne amande-vanille ; décor chocolat. Encadré : recette en anglais.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Saint-Honoré vanille, orange, cacao

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°505 (20/04/2024) p.42-43
  • Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée du "Saint-Honoré vanille, orange, cacao" par Sébastien Serveau : biscuit cacao ; shortbread ; craquelin ; pâte à choux ; chantilly chocolat noir ; crémeux vanille-orange ; marmelade d'orange. Encadré : recette en a[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Sébastien Feneyrol cartonne avec ses gâteaux au Boca Raton en Floride

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°505 (20/04/2024) p.28-29
  • Anaïs Thijssens
Reportage sur Sébastien Feneyrol, chef pâtissier du complexe étoilé Boca Raton Resort en Floride (Etats-Unis) : présentation du complexe ; sa fonction de superviseur ; l'adaptation aux goûts locaux ; les difficultés du recrutement ; des exemples[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Spécial Saint-Honoré

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°505 (20/04/2024) p.31-41
Carnet de recettes pas-à-pas et illustrées autour du "saint-honoré" : "saint-honoré" par Benoît Charvet / "saint-honoré vanille-caramel" par Kévin Lacote / "saint-honoré noisette" par Frédéric Cassel et Steven Gerault / "saint-honoré pomme tatin[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Exemplaires(0)

Liste des exemplaires
Disponibilité
aucun exemplaire
Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement