Le journal du pâtissier, n°505 - Bulletin N°505 (20/04/2024)
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Le journal du pâtissier
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- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°505 (20/04/2024) p.20-22
Reportage sur le chef pâtissier-chocolatier-confiseur Jérôme Langillier (champion du monde de la pâtisserie 2009) et sa boutique Patiss'connect à Genay dans le Rhône : présentation du laboratoire et de la boutique ; exemples d'entremets, petits [...]
La pâtisserie de ma fille
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°505 (20/04/2024) p.24-26
Reportage sur la pâtisserie-salon de thé "La pâtisserie de ma fille" où travaille le chef pâtissier Antony Prunet à Arcachon (Gironde, Nouvelle-Aquitaine) : la décoration intérieure par le créateur Philippe Starck ; service petit-déjeuner, déjeu[...]
Makizushi
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°505 (20/04/2024) p.66-67
- Stéphane Klein
Description pas-à-pas et illustrée d'une sculpture en sucre artistique "Makizushi" par Stéphane Klein : recette du sucre tiré à la crème de tartre et du sucre soufflé pour patinage ; mélange pour obtenir la couleur du poisson ; étapes pour réali[...]
Sablé crémeux vanille-thé Earl Grey
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°505 (20/04/2024) p.44-45
- Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée du "sablé crémeux vanille-thé Earl Grey" par Sébastien Serveau : ganache thé Earl Grey-vanille ; shortbread ; praliné à l'ancienne amande-vanille ; décor chocolat. Encadré : recette en anglais.
Saint-Honoré vanille, orange, cacao
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°505 (20/04/2024) p.42-43
- Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée du "Saint-Honoré vanille, orange, cacao" par Sébastien Serveau : biscuit cacao ; shortbread ; craquelin ; pâte à choux ; chantilly chocolat noir ; crémeux vanille-orange ; marmelade d'orange. Encadré : recette en a[...]
Sébastien Feneyrol cartonne avec ses gâteaux au Boca Raton en Floride
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°505 (20/04/2024) p.28-29
- Anaïs Thijssens
Reportage sur Sébastien Feneyrol, chef pâtissier du complexe étoilé Boca Raton Resort en Floride (Etats-Unis) : présentation du complexe ; sa fonction de superviseur ; l'adaptation aux goûts locaux ; les difficultés du recrutement ; des exemples[...]
Spécial Saint-Honoré
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°505 (20/04/2024) p.31-41
Carnet de recettes pas-à-pas et illustrées autour du "saint-honoré" : "saint-honoré" par Benoît Charvet / "saint-honoré vanille-caramel" par Kévin Lacote / "saint-honoré noisette" par Frédéric Cassel et Steven Gerault / "saint-honoré pomme tatin[...]
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