Titre : | Le journal du pâtissier, 504. Bulletin N°504 - 20/03/2024 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 20/03/2024 |
Dépouillements
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Reportage sur la cheffe pâtissière Claire Heitzler autour de sa boutique en ligne en Ile-de-France (Hauts-de-Seine) : l'ouverture de la boutique click and collect suite au COVID ; son amour des agrumes et son soutien des producteurs ; la superfi[...]
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Reportage sur la Maison Matyasy à propos de son activité de pâtisserie-glacerie-traiteur et de chocolaterie-confiserie, complétée par le snacking et la boulangerie à La Crau dans le Var : histoire de la Maison ; formation du chef pâtissier Denis[...]
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Reportage sur la cheffe pâtissière Florelle Nedjar et le développement de son concept autour des roulés et pavlovas à Paris en Ile-de-France : le choix du "roulé" ; ses collaborateurs ; son parcours et sa formation ; le nom de l'enseigne Patisse[...]
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Carnet de recettes pas-à-pas et illustrées autour des alcools et babas : "baba au rhum, à la noix de coco et aux agrumes" par Marc Champiré / "le baobab pain de sucre" par Nathalie Robert et Didier Mathray / "baba en cannelé" par Antony Prunet /[...]
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Recette pas-à-pas et illustrée du "pain de Gênes" par Sébastien Serveau : biscuit pain de Gênes ; raisins au rhum ; poêlée de pommes ; caramel au beurre salé ; mousse rhum-vanille ; glaçage blanc. Encadré : recette en anglais.
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Recette pas-à-pas et illustrée du "bonbon rhum raisins" par Sébastien Serveau : raisins au rhum ; ganache rhum ; garniture. Encadré : recette en anglais.
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Entretien avec François Daubinet sur son métier de chef pâtissier : sa rencontre avec les compagnons du devoir ; son parcours aux Etats-Unis et à Paris ; son passage à la Michalak masterclass et au restaurant Le Taillevent ; son intérêt pour la [...]
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Description pas-à-pas et illustrée d'une sculpture en sucre artistique "le panda", réalisée par Stéphane Klein : recette du sucre tiré à la crème de tartre et du sucre soufflé pour patinage ; réalisation de la tête et du corps ; montage.
Exemplaires
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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aucun exemplaire |