• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N°504
Bulletin

Le journal du pâtissier, n°504 - Bulletin N°504 (20/03/2024)

Est un bulletin de : Le journal du pâtissier

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

Claire Heitzler & producteurs : une pâtisserie 100% engagée

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°504 (20/03/2024) p.24-27
    • Franck Lacroix
    • Thierry Caron
Reportage sur la cheffe pâtissière Claire Heitzler autour de sa boutique en ligne en Ile-de-France (Hauts-de-Seine) : l'ouverture de la boutique click and collect suite au COVID ; son amour des agrumes et son soutien des producteurs ; la superfi[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Un relais desserts, à l'heure de la relève

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°504 (20/03/2024) p.28-31
    • Christel Reynaud
    • Thierry Caron
Reportage sur la Maison Matyasy à propos de son activité de pâtisserie-glacerie-traiteur et de chocolaterie-confiserie, complétée par le snacking et la boulangerie à La Crau dans le Var : histoire de la Maison ; formation du chef pâtissier Denis[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Roulés & pavlovas, un concept gourmand et festif

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°504 (20/03/2024) p.32-33
  • Anaïs Thijssens
Reportage sur la cheffe pâtissière Florelle Nedjar et le développement de son concept autour des roulés et pavlovas à Paris en Ile-de-France : le choix du "roulé" ; ses collaborateurs ; son parcours et sa formation ; le nom de l'enseigne Patisse[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Recettes : spécial alcools & babas

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°504 (20/03/2024) p.34-49
Carnet de recettes pas-à-pas et illustrées autour des alcools et babas : "baba au rhum, à la noix de coco et aux agrumes" par Marc Champiré / "le baobab pain de sucre" par Nathalie Robert et Didier Mathray / "baba en cannelé" par Antony Prunet /[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Pain de Gênes pommes, rhum, raisins

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°504 (20/03/2024) p.50-51
  • Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée du "pain de Gênes" par Sébastien Serveau : biscuit pain de Gênes ; raisins au rhum ; poêlée de pommes ; caramel au beurre salé ; mousse rhum-vanille ; glaçage blanc. Encadré : recette en anglais.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Bonbon rhum-raisins

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°504 (20/03/2024) p.52-53
  • Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée du "bonbon rhum raisins" par Sébastien Serveau : raisins au rhum ; ganache rhum ; garniture. Encadré : recette en anglais.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Entretien : François Daubinet

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°504 (20/03/2024) p.70-73
    • Franck Lacroix
    • Thierry Caron
Entretien avec François Daubinet sur son métier de chef pâtissier : sa rencontre avec les compagnons du devoir ; son parcours aux Etats-Unis et à Paris ; son passage à la Michalak masterclass et au restaurant Le Taillevent ; son intérêt pour la [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le panda

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°504 (20/03/2024) p.74-75
  • Stéphane Klein
Description pas-à-pas et illustrée d'une sculpture en sucre artistique "le panda", réalisée par Stéphane Klein : recette du sucre tiré à la crème de tartre et du sucre soufflé pour patinage ; réalisation de la tête et du corps ; montage.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Exemplaires(0)

Liste des exemplaires
Disponibilité
aucun exemplaire
Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement