Descripteurs
> 5010 activités industrielles > industrie > branche industrielle > industrie agroalimentaire
industrie agroalimentaireSynonyme(s)biscuiterie ;brasserie ;chaîne alimentaire : consommation ;chocolaterie ;équarrissage ;huilerie ;industrie alimentaire ;savonnerie semoulerieVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Reportage sur les anciens salariés de l'abattoir "Gad" à Lampaul-Guimiliau, dans le Finistère : le souvenir de l'ex-délégué syndical sur l'annonce des licenciements ; le contexte économique de la fermeture de l'entreprise ; la situation des empl[...]Article : texte imprimé
Dans Raseef22 [presse libanaise], histoire du développement de l'industrie du chocolat dans le monde arabe au début du 20e siècle : histoire de l'industrie du chocolat en Occident, facteurs ayant favorisé l'implantation et le développement de l'[...]Article : texte imprimé
Présentation de la chocolaterie Valrhona à Tain-l'Hermitage dans la Drôme : historique et stratégie de l'entreprise, producteurs et partenaires, pays d'approvisionnement, rôle des sourceurs et du sourcing exploratoire, engagement durable et labe[...]texte imprimé
Le Bio peut-il réellement se positionner de façon légitime sur tous les types de produits amimentaires ? Si le Bio peut s'installer, ce ne sera pas sur n'importe quel produit, et pas tout le temps.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 002406 Disponible Article : texte imprimé
Débat autour de la sécurité des aliments dans l'industrie agroalimentaire : provenance des risques ; tests et analyses existants nombre d'inspections ; législation et applications des sanctions ; informations données aux consommateurs.Article : texte imprimé
Dossier consacré au programme de transfert de main d'oeuvre organisé par l'Etat chinois, qui déplace et exploite les Ouïgours dans ses usines de transformation de produits de la mer, lesquels sont ensuite exportés vers les Etats-Unis et l'Europe[...]Article : texte imprimé
Dossier photographique consacré à la production et à la transformation du sucre dans le monde (canne à sucre, betterave sucrière, miel, gur, confiseries).Article : texte imprimé
Retour sur la publication au début du 20e siècle d'un roman décrivant les conditions de travail dans les abattoirs de Chicago : portrait, personnalité et convictions politiques de Upton Sinclair, auteur de "La Jungle" ; le récit de son immersion[...]Article : texte imprimé
Reportage photographique dans la savonnerie traditionnelle Fer à Cheval, spécialisée dans le savon produit à base d'huile d'olive, à Marseille. Origines de la savonnerie au 19e siècle ; stratégies commerciales de la marque promouvant l'aspect éc[...]Article : texte imprimé
Le point sur la visite d'une usine de production d'insectes à destination de l'alimentation : les avantages écologiques de l'élevage d'insectes par rapport à un élevage traditionnel ; les débouchés de l'élevage vers l'industrie de l'alimentation[...]Article : texte imprimé
Pierre-Henri Girard-Claudon, Auteur ; Michel Waintrop, Auteur | Bayard Presse |Points de vue divergents de Bruno Parmentier, ingénieur spécialisé dans les questions alimentaires, et François Collart-Dutilleul, professeur spécialiste en sécurité alimentaire, sur l'efficacité des dispositifs de contrôle de la sécurité alimen[...]Article : texte imprimé
Isabelle Verbaere, Auteur ; Sébastien Agnona, Auteur | Prisma presse |Infographie sur les procédés de transformation des aliments : définition et exemples d'aliments transformés. L'homéogénisation ; la lyophilisation ; l'atomisation ; le foisonnement ; la cuisson-extrusion ; le floconnage. Impact de la consommatio[...]