• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N°503
Bulletin

Le journal du pâtissier, n°503 - Bulletin N°503 (20/02/2024)

Est un bulletin de : Le journal du pâtissier

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

Alban Guilmet, la belle parenthèse des Caennais

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°503 (20/02/2024) p.24-28
    • Franck Lacroix
    • Thierry Caron
Reportage sur le chef pâtissier-chocolatier Alban Guilmet (spécialisé dans les desserts et la confiserie) possédant trois boutiques à Caen (département du Calvados en Normandie) : la place des produits dans l'un de ses points de vente ; des exem[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Antoine Fornara à Toulouse (Haute-Garonne) : Le goût des saveurs authentiques

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°503 (20/02/2024) p.30-33
    • Christel Reynaud
    • Thierry Caron
Reportage à Toulouse, en Haute-Garonne, sur le chef pâtissier-chocolatier Antoine Fornara (spécialisé dans les desserts et confiseries) possédant deux boutiques alimentées par un atelier : ses valeurs ; l'agrandissement de l'atelier de fabricati[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le paris-brest, une course aux choux qui roule bien

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°503 (20/02/2024) p.36-37
  • Anaïs Thijssens
Historique du "paris-brest", ses ingrédients, les variantes passées et les façons qu'ont les chefs pâtissiers contemporains de le réinventer.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Recettes : spécial paris-brest

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°503 (20/02/2024) p.38-51
Carnet de recettes pas-à-pas et illustrées autour du "paris-brest" : "paris-brest-noisette-sarrasin" par Allan Cartignies / "maxi praliné" par Thierry Bamas / "choux paris-brest noisette" par Desty Brami / "paris-brest praliné noisette" par Adri[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Paris-brest-café-noisette

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°503 (20/02/2024) p.52-53
  • Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée du "paris-brest-café-noisette" par Sébastien Serveau : craquelin ; pâte à choux ; pâte sablée ; praline café-noisette ; crémeux café ; crémeux noisette ; décor chocolat au lait noisette ; garniture. Encadré : recet[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Meringuette caramel-noisette

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°503 (20/02/2024) p.54-55
  • Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée de la "meringuette caramel-noisette" par Sébastien Serveau : meringue ; caramel ; garniture. Encadré : recette en anglais.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le poussin

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°503 (20/02/2024) p.70
Description pas-à-pas d'une sculpture en sucre artistique "le poussin" réalisée par Stéphane Klein : recette du sucre tiré à la crème de tartre et du sucre soufflé pour patinage ; étapes de réalisation de la tête, du bec, du corps et des pattes [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Exemplaires(0)

Liste des exemplaires
Disponibilité
aucun exemplaire
Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement