Le journal du pâtissier, n°503 - Bulletin N°503 (20/02/2024)
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Le journal du pâtissier
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionAlban Guilmet, la belle parenthèse des Caennais
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°503 (20/02/2024) p.24-28
Reportage sur le chef pâtissier-chocolatier Alban Guilmet (spécialisé dans les desserts et la confiserie) possédant trois boutiques à Caen (département du Calvados en Normandie) : la place des produits dans l'un de ses points de vente ; des exem[...]
Antoine Fornara à Toulouse (Haute-Garonne) : Le goût des saveurs authentiques
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°503 (20/02/2024) p.30-33
Reportage à Toulouse, en Haute-Garonne, sur le chef pâtissier-chocolatier Antoine Fornara (spécialisé dans les desserts et confiseries) possédant deux boutiques alimentées par un atelier : ses valeurs ; l'agrandissement de l'atelier de fabricati[...]
Le paris-brest, une course aux choux qui roule bien
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°503 (20/02/2024) p.36-37
- Anaïs Thijssens
Historique du "paris-brest", ses ingrédients, les variantes passées et les façons qu'ont les chefs pâtissiers contemporains de le réinventer.
Recettes : spécial paris-brest
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°503 (20/02/2024) p.38-51
Carnet de recettes pas-à-pas et illustrées autour du "paris-brest" : "paris-brest-noisette-sarrasin" par Allan Cartignies / "maxi praliné" par Thierry Bamas / "choux paris-brest noisette" par Desty Brami / "paris-brest praliné noisette" par Adri[...]
Paris-brest-café-noisette
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°503 (20/02/2024) p.52-53
- Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée du "paris-brest-café-noisette" par Sébastien Serveau : craquelin ; pâte à choux ; pâte sablée ; praline café-noisette ; crémeux café ; crémeux noisette ; décor chocolat au lait noisette ; garniture. Encadré : recet[...]
Meringuette caramel-noisette
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°503 (20/02/2024) p.54-55
- Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée de la "meringuette caramel-noisette" par Sébastien Serveau : meringue ; caramel ; garniture. Encadré : recette en anglais.
Le poussin
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°503 (20/02/2024) p.70
Description pas-à-pas d'une sculpture en sucre artistique "le poussin" réalisée par Stéphane Klein : recette du sucre tiré à la crème de tartre et du sucre soufflé pour patinage ; étapes de réalisation de la tête, du bec, du corps et des pattes [...]
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