Titre : | Le journal du pâtissier, 500. Bulletin N°500 - 20/11/2023 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 20/11/2023 |
Dépouillements
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Reportage sur la pâtisserie Francin à Nîmes dans le Gard avec les chefs pâtissiers-chocolatiers-glaciers Laure et Pierre Francin, autour de leurs créations originales et leurs projets de développement : leur formation professionnelle ; la mise e[...]
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Reportage sur Jérémie Parmentier, chef pâtissier dans le restaurant William Frachot de l'hostellerie du Chapeau Rouge à Dijon (Côte-d'Or), et sur les desserts qu'il propose : le travail des produits locaux et de saison ; la construction de ses d[...]
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Carnet de recettes pas-à-pas et illustrées autour de desserts sucrés : "tasse tiramisu café trompe-l'oeil" par Christophe Adam et Mélissa Barrot ; "caramel pop-corn" par Christophe Michalak et Jérémy Tuaz ; "entremets poire noisette" par Anthony[...]
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Recette pas-à-pas et illustrée des "tartelettes aux poires à la cannelle" de Sébastien Serveau : tuile craquante, croustillant, biscuit moelleux cannelle-amande, confit de poire, cuisson des poires, chantilly cannelle, flocage à tremper, nappage[...]
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Recette pas-à-pas et illustrée des "tablettes chocolat au lait amande-café" de Sébastien Serveau : praliné café, intérieur praliné café, garniture.
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Description pas-à-pas d'une sculpture en sucre artistique de Walt Disney par Stéphane Klein : recette du sucre tiré à la crème de tartre et du sucre soufflé pour patinage ; étapes de réalisation du visage, des cheveux et de la fleur pinceau ; mo[...]
Exemplaires
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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