• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N°500
Bulletin

Le journal du pâtissier, n°500 - Bulletin N°500 (20/11/2023)

Est un bulletin de : Le journal du pâtissier

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

Une offre gourmande bien maîtrisée, au coeur d'une dynamique d'équipe

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°500 (20/11/2023) p.32-35
    • Christel Reynaud
    • Thierry Caron
Reportage sur la pâtisserie Francin à Nîmes dans le Gard avec les chefs pâtissiers-chocolatiers-glaciers Laure et Pierre Francin, autour de leurs créations originales et leurs projets de développement : leur formation professionnelle ; la mise e[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Jérémie Parmentier, chef pâtissier : une pâtisserie contemporaine de goût et d'émotion

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°500 (20/11/2023) p.36-38
    • Christel Reynaud
    • Thierry Caron
Reportage sur Jérémie Parmentier, chef pâtissier dans le restaurant William Frachot de l'hostellerie du Chapeau Rouge à Dijon (Côte-d'Or), et sur les desserts qu'il propose : le travail des produits locaux et de saison ; la construction de ses d[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Spécial club des sucrés

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°500 (20/11/2023) p.49-69
Carnet de recettes pas-à-pas et illustrées autour de desserts sucrés : "tasse tiramisu café trompe-l'oeil" par Christophe Adam et Mélissa Barrot ; "caramel pop-corn" par Christophe Michalak et Jérémy Tuaz ; "entremets poire noisette" par Anthony[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Tartelettes aux poires à la cannelle

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°500 (20/11/2023) p.70-71
  • Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée des "tartelettes aux poires à la cannelle" de Sébastien Serveau : tuile craquante, croustillant, biscuit moelleux cannelle-amande, confit de poire, cuisson des poires, chantilly cannelle, flocage à tremper, nappage[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Tablettes chocolat au lait amande-café

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°500 (20/11/2023) p.72-73
  • Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée des "tablettes chocolat au lait amande-café" de Sébastien Serveau : praliné café, intérieur praliné café, garniture.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Walt Disney

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°500 (20/11/2023) p.94-95
Description pas-à-pas d'une sculpture en sucre artistique de Walt Disney par Stéphane Klein : recette du sucre tiré à la crème de tartre et du sucre soufflé pour patinage ; étapes de réalisation du visage, des cheveux et de la fleur pinceau ; mo[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Exemplaires(0)

Liste des exemplaires
Disponibilité
aucun exemplaire
Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement