Le journal du pâtissier, n°500 - Bulletin N°500 (20/11/2023)
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Le journal du pâtissier
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionUne offre gourmande bien maîtrisée, au coeur d'une dynamique d'équipe
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°500 (20/11/2023) p.32-35
Reportage sur la pâtisserie Francin à Nîmes dans le Gard avec les chefs pâtissiers-chocolatiers-glaciers Laure et Pierre Francin, autour de leurs créations originales et leurs projets de développement : leur formation professionnelle ; la mise e[...]
Jérémie Parmentier, chef pâtissier : une pâtisserie contemporaine de goût et d'émotion
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°500 (20/11/2023) p.36-38
Reportage sur Jérémie Parmentier, chef pâtissier dans le restaurant William Frachot de l'hostellerie du Chapeau Rouge à Dijon (Côte-d'Or), et sur les desserts qu'il propose : le travail des produits locaux et de saison ; la construction de ses d[...]
Spécial club des sucrés
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°500 (20/11/2023) p.49-69
Carnet de recettes pas-à-pas et illustrées autour de desserts sucrés : "tasse tiramisu café trompe-l'oeil" par Christophe Adam et Mélissa Barrot ; "caramel pop-corn" par Christophe Michalak et Jérémy Tuaz ; "entremets poire noisette" par Anthony[...]
Tartelettes aux poires à la cannelle
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°500 (20/11/2023) p.70-71
- Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée des "tartelettes aux poires à la cannelle" de Sébastien Serveau : tuile craquante, croustillant, biscuit moelleux cannelle-amande, confit de poire, cuisson des poires, chantilly cannelle, flocage à tremper, nappage[...]
Tablettes chocolat au lait amande-café
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°500 (20/11/2023) p.72-73
- Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée des "tablettes chocolat au lait amande-café" de Sébastien Serveau : praliné café, intérieur praliné café, garniture.
Walt Disney
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°500 (20/11/2023) p.94-95
Description pas-à-pas d'une sculpture en sucre artistique de Walt Disney par Stéphane Klein : recette du sucre tiré à la crème de tartre et du sucre soufflé pour patinage ; étapes de réalisation du visage, des cheveux et de la fleur pinceau ; mo[...]
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