• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N°498
Bulletin

Le journal du pâtissier, n°498 - Bulletin N°498 (20/09/2023)

Est un bulletin de : Le journal du pâtissier

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

Se démarquer par la qualité, l'originalité et le service

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°498 (20/09/2023) p.20-24
    • Christel Reynaud
    • Thierry Caron
Reportage sur la Maison Regel à Nice dans les Alpes-Maritimes, spécialisée dans la pâtisserie et la chocolaterie : formation et carrière du chef pâtissier Jean-Marc Regel ; évolution et gestion de l'entreprise ; stratégie de production (produits[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La signature de Florent Margaillan, autour du goût et du raffinement

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°498 (20/09/2023) p.26-28
Reportage sur Florent Margaillan, chef pâtissier du restaurant gastronomique La chèvre d'or et du restaurant Les remparts au château de la Chèvre d'Or à Eze dans les Alpes-Maritimes, champion de France du dessert 2010 : le type de dessert qu'il [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le château de Berne : Eric Raynal, chef pâtissier

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°498 (20/09/2023) p.30-32
    • Franck Lacroix
    • FLX
Reportage sur Eric Raynal, chef pâtissier au château de Berne à Flayosc dans le Var. Présentation de sa formation et de son parcours professionnel. Les pâtisseries de son restaurant gastronomique Le jardin de Berne (une étoile Michelin) à base d[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Spécial chocolat

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°498 (20/09/2023) p.39-60
Recettes de spécialités pâtissières à base de chocolat réalisées par des chefs pâtissiers (ingrédients, réalisation et présentation) : "Charlotte chocolat-caramel" de Jérémie Gressier ; "Petits gâteaux chocolat Equateur, cerise noire et sureau" [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Brownie chocolat pécan caramel

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°498 (20/09/2023) p.62-63
  • Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée du "Brownie chocolat pécan caramel" par Sébastien Serveau : caramel mou désucré ; noix de pécan sablées au sirop d'érable ; brownie ; ganache montée au chocolat au lait ; croustillant ; garniture. Encadré : recette[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Bonbon chocolat praliné amande vanille

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°498 (20/09/2023) p.64-65
  • Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée du "Bonbon chocolat praliné amande vanille" par Sébastien Serveau : caramel vanille ; praliné amande ; praliné amande-vanille ; croustillant praliné ; garniture. Encadré : recette en anglais.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Vincent Guerlais

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°498 (20/09/2023) p.72-80
    • Franck Lacroix
    • Thierry Caron
Entretien avec le chef pâtissier-chocolatier Vincent Guerlais, président des Relais desserts, sur son parcours et son travail : formation et carrière professionnelle ; ouverture de ses boutiques ; partenariat avec le Japon ; lancement du bean to[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Exemplaires(0)

Liste des exemplaires
Disponibilité
aucun exemplaire
Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement