Le journal du pâtissier, n°498 - Bulletin N°498 (20/09/2023)
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Le journal du pâtissier
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- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°498 (20/09/2023) p.20-24
Reportage sur la Maison Regel à Nice dans les Alpes-Maritimes, spécialisée dans la pâtisserie et la chocolaterie : formation et carrière du chef pâtissier Jean-Marc Regel ; évolution et gestion de l'entreprise ; stratégie de production (produits[...]
La signature de Florent Margaillan, autour du goût et du raffinement
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°498 (20/09/2023) p.26-28
Reportage sur Florent Margaillan, chef pâtissier du restaurant gastronomique La chèvre d'or et du restaurant Les remparts au château de la Chèvre d'Or à Eze dans les Alpes-Maritimes, champion de France du dessert 2010 : le type de dessert qu'il [...]
Le château de Berne : Eric Raynal, chef pâtissier
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°498 (20/09/2023) p.30-32
Reportage sur Eric Raynal, chef pâtissier au château de Berne à Flayosc dans le Var. Présentation de sa formation et de son parcours professionnel. Les pâtisseries de son restaurant gastronomique Le jardin de Berne (une étoile Michelin) à base d[...]
Spécial chocolat
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°498 (20/09/2023) p.39-60
Recettes de spécialités pâtissières à base de chocolat réalisées par des chefs pâtissiers (ingrédients, réalisation et présentation) : "Charlotte chocolat-caramel" de Jérémie Gressier ; "Petits gâteaux chocolat Equateur, cerise noire et sureau" [...]
Brownie chocolat pécan caramel
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°498 (20/09/2023) p.62-63
- Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée du "Brownie chocolat pécan caramel" par Sébastien Serveau : caramel mou désucré ; noix de pécan sablées au sirop d'érable ; brownie ; ganache montée au chocolat au lait ; croustillant ; garniture. Encadré : recette[...]
Bonbon chocolat praliné amande vanille
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°498 (20/09/2023) p.64-65
- Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée du "Bonbon chocolat praliné amande vanille" par Sébastien Serveau : caramel vanille ; praliné amande ; praliné amande-vanille ; croustillant praliné ; garniture. Encadré : recette en anglais.
Vincent Guerlais
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°498 (20/09/2023) p.72-80
Entretien avec le chef pâtissier-chocolatier Vincent Guerlais, président des Relais desserts, sur son parcours et son travail : formation et carrière professionnelle ; ouverture de ses boutiques ; partenariat avec le Japon ; lancement du bean to[...]
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