• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N°497
Bulletin

Le journal du pâtissier, n°497 - Bulletin N°497 (20/07/2023)

Est un bulletin de : Le journal du pâtissier

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

Pâtisserie Lionel Noailles à Nîmes (Gard) : qualité et rentabilité, une évidence au coeur de l'entreprise

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°497 (20/07/2023) p.14-17
  • Christel Reynaud
Présentation du chef pâtissier Lionel Noailles et de sa pâtisserie à Nîmes dans le Gard : formation et carrière du chef pâtissier, gestion de la production (qualité, rentabilité), stratégie de transmission. Zoom sur les fabrications (desserts in[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Pâtisserie Conté à Toulouse (Haute-Garonne) : ancrée dans la tradition, avec une vision d'avenir

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°497 (20/07/2023) p.18-21
  • Christel Reynaud
Présentation de la Pâtisserie Conté à Toulouse dans la Haute-Garonne : formation et carrière du chef pâtissier René Conté, évolution et gestion de l'entreprise (clientèle, process de création, offre, e-boutique). Zoom sur les fabrications (entre[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le Grand Dessert Pierre Gagnaire, savoureusement "cuisiné" par Lyece Major

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°497 (20/07/2023) p.22-24
  • Christel Reynaud
Présentation de Lyece Major, chef pâtissier du restaurant gastronomique Duende de la Maison Albar Hôtels - L'impérator à Nîmes en Occitanie : formation, distinctions et carrière du chef, stratégie de création et d'adaptation à la clientèle et au[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Steve Moracchini, un chef pâtissier atypique

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°497 (20/07/2023) p.26-29
  • Franck Lacroix
Présentation de Steve Moracchini, chef pâtissier et responsable des desserts du groupe hôtelier Belles Rives sur la Côte-d'Azur : formation, carrière du chef, stratégie de création et d'adaptation à la clientèle des deux restaurants (La Passagèr[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Spécial framboise

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°497 (20/07/2023) p.33-49
Carnet de recettes de chefs pâtissiers français et internationaux autour de la framboise réalisées par les chefs pâtissiers des hôtels, palaces et restaurants gastronomiques en France et dans le monde : "Adome" de Jonathan Mougel, "Melon d'Hokka[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Coco framboise

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°497 (20/07/2023) p.50-51
  • Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée du "Coco framboise". Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration du dessert : biscuit coco, noix de coco sablée, croustillant à la noix de coco, confit de framboise, meringue italie[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Sablé chocolat framboise

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°497 (20/07/2023) p.52-53
  • Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée du "Sablé chocolat framboise". Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration de la confiserie : ganache chocolat, sablé noisette, confit de framboise, garniture, procédé, présentation.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Tarte framboise

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°497 (20/07/2023) p.54-55
  • Richard Hawke
Recette pas-à-pas de la "Tarte framboise" avec des versions adaptées sans gluten, sans lactose ou vegan. Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration du dessert : pâte sucrée aux amandes, crème d'amande, coulis de[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Framboisier de Richard Lecoq, chef pâtissier formateur, Le Cordon Bleu Paris

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°497 (20/07/2023) p.68-71
  • Franck Lacroix
Recette pas-à-pas et illustrée du "Framboisier" du chef pâtissier Richard Lecoq. Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration du dessert : financier, compotée de framboise-estragon, praliné croustillant, mousse fr[...]
Retirer de votre panier Cette notice est présente dans votre sélection

Exemplaires

Exemplaires(0)

Liste des exemplaires
Disponibilité
aucun exemplaire
Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement