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  2. Bulletin N°496
Bulletin

Le journal du pâtissier, n°496 - Bulletin N°496 (20/06/2023)

Est un bulletin de : Le journal du pâtissier

Articles de ce bulletin

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Article de périodique

Maison Jacques à Mulhouse (Haut-Rhin) : une institution de tradition qui tourne rond

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°496 (20/06/2023) p.18-21
  • Christel Reynaud
Présentation de la Maison Jacques de la famille Bannwarth à Mulhouse dans le Haut-Rhin : historique de l'affaire familiale, formations des chefs pâtissiers, évolution et gestion de l'entreprise (boutiques), stratégie de fabrication, de diversifi[...]
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Article de périodique

La Pâtisserie des Marseillais à Marseille (Bouches-du-Rhône) : une petite boutique gourmande, sur la voie du succès

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°496 (20/06/2023) p.22-25
  • Christel Reynaud
Présentation de la Pâtisserie des Marseillais du chef pâtissier Pascal Guglielmi à Marseille dans les Bouches-du-Rhône : formation et carrière du chef pâtissier, évolution et gestion de l'entreprise, stratégie de fabrication, de diversification [...]
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Article de périodique

Fée Délices, la pâtisserie ambulante de Solène et Julien Brouzes

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°496 (20/06/2023) p.26-27
  • Franck Lacroix
Présentation de la pâtisserie ambulante Fée Délices des restaurateurs et pâtissiers Solène et Julien Brouzes en Occitanie : formation et carrière des chefs, concept de pâtisserie ambulante et gestion de l'entreprise (atelier, camion, marchés et [...]
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Article de périodique

Arnaud Bourg-Broc, le pâtissier toqué des marchés

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°496 (20/06/2023) p.28-29
  • Franck Lacroix
Présentation d'Arnaud Bourg-Broc, chef pâtissier ambulant en Occitanie : formations et carrière de chef, caractéristiques de la vente ambulante sur les marchés (avantages et inconvénients), formation et gestion de l'entreprise (atelier, camion, [...]
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Article de périodique

Max Martin, le nouveau chef pâtissier du restaurant Le Pré Catelan***

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°496 (20/06/2023) p.30-31
    • Max Martin
    • Franck Lacroix
Interview de Max Martin, chef pâtissier exécutif du restaurant gastronomique La Pré Catelan à Paris, sur son parcours et ses desserts : formation et carrière du chef, stratégie de création et d'adaptation aux menus et à la clientèle, gamme de de[...]
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Article de périodique

Spécial entremets glacés

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°496 (20/06/2023) p.35-51
Carnet de recettes consacré aux entremets glacés réalisés par les chefs pâtissiers des hôtels, palaces et restaurants gastronomiques en France et dans le monde : "Délice au Nid d'Abeilles"de Jean-Christophe Vitte, "L'Opéra Garnier vu du ciel" de[...]
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Article de périodique

Fraisier

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°496 (20/06/2023) p.52-53
  • Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée du "Fraisier". Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration du dessert : sirop de fraises, confit de fraises, biscuit cuillère, crème pâtissière vanille, décor chocolat, crème diplom[...]
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Article de périodique

Mendiant Amande-figue-abricot

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°496 (20/06/2023) p.54-55
  • Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée du "Mendiant Amande-figue-abricot". Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration de la confiserie : amandes sablées, garniture, dressage.
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Article de périodique

Benoît Couvrand

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°496 (20/06/2023) p.64-70
    • Benoit Couvrand
    • Franck Lacroix
Interview du chef pâtissier Benoît Couvrand, associé et cofondateur de La Pâtisserie Cyril Lignac, sur son parcours : sa formation et sa carrière, son process de création et exigence technique, transmission et formation. Recette pas-à-pas et ill[...]
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Article de périodique

La tarte au citron de Benoît Couvrand, chef pâtissier et associé de La Pâtisserie Cyril Lignac

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°496 (20/06/2023) p.68-70
    • Benoit Couvrand
    • Franck Lacroix
Recette pas-à-pas et illustrée de la "Tarte au citron" du chef pâtissier Benoît Couvrand. Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration du dessert : sablé noisette, crème citron, compotée de citron, nappage citron,[...]
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