Le journal du pâtissier, n°495 - Bulletin N°495 (20/05/2023)
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Le journal du pâtissier
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Ajouter le résultat à ma sélectionUne maison de tradition, à la page
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°495 (20/05/2023) p.22-26
- Christel Reynaud
Présentation du chef pâtissier Thierry Gaugler et de ses pâtisseries-chocolaterie Gaugler à Mulhouse dans le Haut-Rhin : formation et carrière du chef pâtissier, évolution et gestion de l'entreprise (boutiques et site internet), stratégie de pro[...]
La tradition du classicisme, comme une évidence
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°495 (20/05/2023) p.28-31
- Christel Reynaud
Présentation de la boutique Le Péché Mignon à Annecy dans la Haute-Savoie : formation et carrière du chef pâtissier, évolution et gestion de l'entreprise et de son équipe, engagements professionnels (formation), stratégie de fabrication traditio[...]
Emirats Arabes Unis-Dubaï
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°495 (20/05/2023) p.34-36
Présentation du pâtissier français Alexandre Dufeu, chef pâtissier exécutif de l'hôtel Jumeirah Mina A'Salam à Dubaï aux Emirats Arabes Unis : sa formation et sa carrière en France et aux Emirats Arabes Unis, situation d'expatrié, gestion de sa [...]
Spécial tartes et saveurs fruitées
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°495 (20/05/2023) p.41-53
Carnet de recettes consacré aux tartes et aux saveurs fruitées réalisées par les chefs pâtissiers des hôtels, palaces et restaurants gastronomiques en France et dans le monde, description des ingrédients et de la réalisation, de la présentation [...]
Tarte citron / citron vert
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°495 (20/05/2023) p.54-55
- Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée de la "Tarte citron - citron vert". Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration du dessert : pâte sucrée aux amandes, shortbread, crème d'amande, crème citron, marmelade citron, crè[...]
Tuiles briochées au chocolat
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°495 (20/05/2023) p.56-57
- Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée des "Tuiles briochées au chocolat". Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration de la confiserie chocolatée : raisins gonflés, brioche, coupe des tuiles et cuisson, enrobage, procéd[...]
Jeanne Lecourt, une chef pâtissière inspirée
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°495 (20/05/2023) p.32-33
- Franck Lacroix
Présentation de Jeanne Lecourt, cheffe pâtissière du restaurant gastronomique Bellefeuille de l'hôtel Saint-James Paris : formation et carrière de la cheffe, gestion de sa brigade, stratégie de production et d'innovation. Zoom sur les fabricatio[...]
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