• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N°495
Bulletin

Le journal du pâtissier, n°495 - Bulletin N°495 (20/05/2023)

Est un bulletin de : Le journal du pâtissier

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

Une maison de tradition, à la page

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°495 (20/05/2023) p.22-26
  • Christel Reynaud
Présentation du chef pâtissier Thierry Gaugler et de ses pâtisseries-chocolaterie Gaugler à Mulhouse dans le Haut-Rhin : formation et carrière du chef pâtissier, évolution et gestion de l'entreprise (boutiques et site internet), stratégie de pro[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La tradition du classicisme, comme une évidence

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°495 (20/05/2023) p.28-31
  • Christel Reynaud
Présentation de la boutique Le Péché Mignon à Annecy dans la Haute-Savoie : formation et carrière du chef pâtissier, évolution et gestion de l'entreprise et de son équipe, engagements professionnels (formation), stratégie de fabrication traditio[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Emirats Arabes Unis-Dubaï

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°495 (20/05/2023) p.34-36
    • Alexandre Dufeu
    • Franck Lacroix
Présentation du pâtissier français Alexandre Dufeu, chef pâtissier exécutif de l'hôtel Jumeirah Mina A'Salam à Dubaï aux Emirats Arabes Unis : sa formation et sa carrière en France et aux Emirats Arabes Unis, situation d'expatrié, gestion de sa [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Spécial tartes et saveurs fruitées

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°495 (20/05/2023) p.41-53
Carnet de recettes consacré aux tartes et aux saveurs fruitées réalisées par les chefs pâtissiers des hôtels, palaces et restaurants gastronomiques en France et dans le monde, description des ingrédients et de la réalisation, de la présentation [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Tarte citron / citron vert

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°495 (20/05/2023) p.54-55
  • Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée de la "Tarte citron - citron vert". Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration du dessert : pâte sucrée aux amandes, shortbread, crème d'amande, crème citron, marmelade citron, crè[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Tuiles briochées au chocolat

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°495 (20/05/2023) p.56-57
  • Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée des "Tuiles briochées au chocolat". Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration de la confiserie chocolatée : raisins gonflés, brioche, coupe des tuiles et cuisson, enrobage, procéd[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Jeanne Lecourt, une chef pâtissière inspirée

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°495 (20/05/2023) p.32-33
  • Franck Lacroix
Présentation de Jeanne Lecourt, cheffe pâtissière du restaurant gastronomique Bellefeuille de l'hôtel Saint-James Paris : formation et carrière de la cheffe, gestion de sa brigade, stratégie de production et d'innovation. Zoom sur les fabricatio[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Exemplaires(0)

Liste des exemplaires
Disponibilité
aucun exemplaire
Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement