• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N°494
Bulletin

Le journal du pâtissier, n°494 - Bulletin N°494 (20/04/2023)

Est un bulletin de : Le journal du pâtissier

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

Du savoir-faire authentique, avec rigueur et créativité

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°494 (20/04/2023) p.22-26
  • Christel Reynaud
Présentation du chef cuisinier et pâtissier Pascal Millot et de sa pâtisserie Passion Millot à Beaune dans la Côte-d'Or : formation et carrière du chef, évolution et gestion de l'entreprise (pâtisserie, chocolaterie), stratégie de production et [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La Grande Cascade

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°494 (20/04/2023) p.28-31
  • Franck Lacroix
Présentation de Joris Vée, chef pâtissier du restaurant gastronomique La Grande Cascade à Paris : formation et carrière du chef, gestion de sa brigade, stratégie de production et d'innovation. Zoom sur les fabrications à la carte (desserts et mi[...]
Retirer de votre panier Cette notice est présente dans votre sélection
Article de périodique

Spécial tatin

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°494 (20/04/2023) p.37-55
Carnet de recettes consacré aux spécialités pâtissières sur le thème de la Tarte tatin réalisées par des chefs pâtissiers français et des chefs pâtissiers des hôtels, palaces et restaurants gastronomiques en France et dans le monde, description [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Tarte tatin

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°494 (20/04/2023) p.56-57
  • Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée de la "Tarte tatin". Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration du dessert : cuisson des pommes, shortbread, crème chantilly vanille, crémeux caramel beurre salé, procédé, présentation.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Grignotines chocolat noir à l'orange

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°494 (20/04/2023) p.58-59
  • Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée des "Grignotines chocolat noir à l'orange". Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration de la confiserie chocolatée : sirop à 30° baumé, amandes sablées, mélange amande chocolat-ora[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Exemplaires(0)

Liste des exemplaires
Disponibilité
aucun exemplaire
Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement