Le journal du pâtissier, n°493 - Bulletin N°493 (20/03/2023)
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Le journal du pâtissier
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Ajouter le résultat à ma sélectionLa belle affaire d'un duo de M.O.F. passionnés
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°493 (20/03/2023) p.18-22
- Christel Reynaud
Présentation du chef pâtissier Bruno Montcoudiol et du chef chocolatier Philippe Bel et de leur boutique Bel-Montcoudiol à Andrézieux-Bouthéon dans la Loire : formations et carrières des chefs, distinctions, gestion de l'entreprise et stratégie [...]
Quand l'investissement quotidien porte ses fruits
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°493 (20/03/2023) p.24-28
- Christel Reynaud
Présentation du chef pâtissier Arnaud Bonnet et de sa pâtisserie-chocolaterie à Challes-les-Eaux en Savoie : formation et carrière du chef en France et au Québec, gestion et projet d'évolution de l'entreprise et de l'équipe, stratégie de product[...]
Hélène Kerloeguen des Pays de la Loire à l'avenue George V
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°493 (20/03/2023) p.30-31
- Franck Lacroix
Présentation d'Hélène Kerloeguen, cheffe pâtissière de l'hôtel Prince de Galles et de son restaurant Akira Back à Paris : sa formation et distinction, sa carrière dans les palaces, stratégie de fabrication et d'innovation, ses desserts signature.
Spécial Coupe du monde
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°493 (20/03/2023) p.47-59
Carnet de recettes des équipes lauréates japonaise, française et italienne de la Coupe du Monde de la Pâtisserie au SIRHA 2023 sur le thème du changement climatique : entremets chocolat, entremets glacé fruité, sucettes glacées, dessert de resta[...]
Entremets Pop-corn agrumes
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°493 (20/03/2023) p.60-61
- Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée de "l'Entremets Pop-corn agrumes". Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration du dessert : praliné amande-vanille, croustillant riz soufflé, caramel suzette, crémeux pop-corn, marm[...]
Bonbon thé Earl Grey agrumes
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°493 (20/03/2023) p.62-63
- Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée du "Bonbon Thé Earl Grey agrumes". Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration de la confiserie : ganache thé Earl Grey, procédé, présentation.
Les entremets inspirants avec un trio d'entreprises artisanales à la page
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°493 (20/03/2023) p.66-67
Interview de trois responsables de pâtisserie-confiserie, Bruno Grandvoinnet à Besançon, Florent Mantey à Valdoie et Belfort et Arnaud Bonnet à Challes-les-Eaux sur la gestion de leur production et de leur boutique : art de l'accueil et du servi[...]
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