Le journal du pâtissier, n°490 - Bulletin N°490 (20/12/2022)
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Le journal du pâtissier
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionSylvain Depuichaffray : l'exigence quotidienne porte ses fruits
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°490 (20/12/2022) p.28-32
- Christel Reynaud
Présentation du chef pâtissier Sylvain Depuichaffray et de sa pâtisserie à Marseille dans les Bouches-du-Rhône : formation et carrière du chef pâtissier, stratégie de production, d'innovation et stratégie marketing (matières premières, chocolate[...]
Eclair de génie café, Paris
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°490 (20/12/2022) p.34-35
- Franck Lacroix
Présentation du chef pâtissier Christophe Adam et de sa boutique Eclair de génie à Paris : stratégie de gestion de l'entreprise (boutiques en France et dans le monde, production, atelier showroom), enjeux de la boutique, spécialités, offre d'écl[...]
Les viennoiseries et goûters by Michalak
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°490 (20/12/2022) p.36-37
- Franck Lacroix
Présentation de la stratégie d'entreprise et de la stratégie marketing du chef pâtissier Christophe Michalak : ouverture d'une boulangerie à Paris, offre de viennoiseries, gâteaux secs, entremets, offre salée, stratégie de fabrication (ingrédien[...]
Les recettes de l'équipe de France
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°490 (20/12/2022) p.43-49
Carnet de recettes de l'équipe de France de la Coupe du monde de la pâtisserie 2023 : description des ingrédients et de la réalisation, de la présentation, créations ("Nature Givrée", "L'Envol", "L'Orangerie", "La Reine des villes", "Le Pétale d[...]
Forêt-Noire
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°490 (20/12/2022) p.64-65
- Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée de la "Forêt-Noire". Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration du dessert : crème chantilly vanille, biscuit cacao, crémeux au chocolat, sirop d'imbibage, décor chocolat, garnitur[...]
Chocolat croustillant au caramel
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°490 (20/12/2022) p.66-67
- Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée du "Chocolat croustillant au caramel". Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration de la confiserie : caramel mou, croustillant chocolat, enrobage et décor chocolat, procédé, présen[...]
Spécial Forêt-Noire
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°490 (20/12/2022) p.50-63
Carnet de recettes de chefs pâtissiers français et internationaux sur le thème de la Forêt Noire : historique de la préparation, description des ingrédients, de la réalisation et de la présentation. "Tarte chocolat sarrasin" d'Alexandre Charlet,[...]
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