• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N°489
Bulletin

Le journal du pâtissier, n°489 - Bulletin N°489 (20/11/2022)

Est un bulletin de : Le journal du pâtissier

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

Fort Myers-Norman Love Confections : Mathias Boirie chef pâtissier exécutif

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°489 (20/11/2022) p.30-31
Présentation du pâtissier français Mathias Boirie, chef pâtissier exécutif de la boutique Norman Love Confections à Fort Myers en Floride : sa formation et sa carrière en France et aux Etats-Unis, sa situation d'expatrié, gestion de sa brigade e[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Spécial poire

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°489 (20/11/2022) p.45-63
Carnet de recettes de chefs pâtissiers français et internationaux à base de poire, historique de la préparation, description des ingrédients, de la réalisation et de la présentation : "Tarte Bourdaloue" de Pascal Caffet, "Charlotte Kombucha-poir[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La Maison Redouté à la passion partagée

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°489 (20/11/2022) p.18-21
  • Franck Lacroix
Présentation de la Maison Redouté du chef pâtissier Gaël Redouté et de sa femme Antonina dont les boutiques sont implantées à Dinan et à Dol-de-Bretagne : formation et carrière du chef pâtissier, évolution et gestion de l'entreprise (boutiques, [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Pavlovas par Joël Maier à Lyon

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°489 (20/11/2022) p.28-29
    • Maier; Joël
    • Christel Reynaud
Interview du chef pâtissier Joël Maier sur sa stratégie de déploiement de son concept de boutique dédiée aux pavlovas : carrière du chef et genèse du projet de boutique spécialisée, déclinaison de pavlovas (recette, variantes, taille, tarif, emb[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Poire au thé jasmin et à l'avoine d'Emanuele Martelli, Le Cordon Bleu Paris

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°489 (20/11/2022) p.74-77
  • Emanuele Martelli
Recette pas-à-pas et illustrée de la "Poire au thé jasmin et à l'avoine" du chef pâtissier Emanuele Martelli, de l'institut culinaire Le Cordon Bleu Paris. Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration du dessert :[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Arnaud Monnet sans déroger à la passion du bon goût

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°489 (20/11/2022) p.22-26
  • Christel Reynaud
Présentation du chef pâtissier Arnaud Monnet et de sa pâtisserie à Montluel dans l'Ain : formation et carrière du chef pâtissier, évolution et gestion de l'entreprise (management de l'équipe), stratégie de production et d'innovation. Zoom sur le[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Tarte soufflée chocolat poire

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°489 (20/11/2022) p.64-65
  • Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée de la "Tarte soufflée chocolat poire". Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration du dessert : pâte sucrée cacao, poires pochées à la vanille, crémeux chocolat, biscuit chocolat, c[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Bouchée citron noisette

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°489 (20/11/2022) p.66-67
  • Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée de la "Bouchée citron noisette". Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration de la confiserie : pâte d'amande crue au citron jaune, praliné noisette, disques de chocolat jaune, proc[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Exemplaires(0)

Liste des exemplaires
Disponibilité
aucun exemplaire
Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement