Le journal du pâtissier, n°489 - Bulletin N°489 (20/11/2022)
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Le journal du pâtissier
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionFort Myers-Norman Love Confections : Mathias Boirie chef pâtissier exécutif
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°489 (20/11/2022) p.30-31
Présentation du pâtissier français Mathias Boirie, chef pâtissier exécutif de la boutique Norman Love Confections à Fort Myers en Floride : sa formation et sa carrière en France et aux Etats-Unis, sa situation d'expatrié, gestion de sa brigade e[...]
Spécial poire
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°489 (20/11/2022) p.45-63
Carnet de recettes de chefs pâtissiers français et internationaux à base de poire, historique de la préparation, description des ingrédients, de la réalisation et de la présentation : "Tarte Bourdaloue" de Pascal Caffet, "Charlotte Kombucha-poir[...]
La Maison Redouté à la passion partagée
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°489 (20/11/2022) p.18-21
- Franck Lacroix
Présentation de la Maison Redouté du chef pâtissier Gaël Redouté et de sa femme Antonina dont les boutiques sont implantées à Dinan et à Dol-de-Bretagne : formation et carrière du chef pâtissier, évolution et gestion de l'entreprise (boutiques, [...]
Pavlovas par Joël Maier à Lyon
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°489 (20/11/2022) p.28-29
Interview du chef pâtissier Joël Maier sur sa stratégie de déploiement de son concept de boutique dédiée aux pavlovas : carrière du chef et genèse du projet de boutique spécialisée, déclinaison de pavlovas (recette, variantes, taille, tarif, emb[...]
Poire au thé jasmin et à l'avoine d'Emanuele Martelli, Le Cordon Bleu Paris
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°489 (20/11/2022) p.74-77
- Emanuele Martelli
Recette pas-à-pas et illustrée de la "Poire au thé jasmin et à l'avoine" du chef pâtissier Emanuele Martelli, de l'institut culinaire Le Cordon Bleu Paris. Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration du dessert :[...]
Arnaud Monnet sans déroger à la passion du bon goût
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°489 (20/11/2022) p.22-26
- Christel Reynaud
Présentation du chef pâtissier Arnaud Monnet et de sa pâtisserie à Montluel dans l'Ain : formation et carrière du chef pâtissier, évolution et gestion de l'entreprise (management de l'équipe), stratégie de production et d'innovation. Zoom sur le[...]
Tarte soufflée chocolat poire
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°489 (20/11/2022) p.64-65
- Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée de la "Tarte soufflée chocolat poire". Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration du dessert : pâte sucrée cacao, poires pochées à la vanille, crémeux chocolat, biscuit chocolat, c[...]
Bouchée citron noisette
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°489 (20/11/2022) p.66-67
- Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée de la "Bouchée citron noisette". Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration de la confiserie : pâte d'amande crue au citron jaune, praliné noisette, disques de chocolat jaune, proc[...]
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