Le journal du pâtissier, n°487 - Bulletin N°487 (20/09/2022)
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Le journal du pâtissier
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionLa rentrée de Michael Bartocetti, chef pâtissier exécutif Four Seasons Hôtel George V
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°487 (20/09/2022) p.22-27
- Franck Lacroix
Présentation de Michael Bartocetti, chef pâtissier exécutif des restaurants du Four Seasons Hôtel George V à Paris : formation, carrière en pâtisserie de restauration du chef, stratégie de création et d'adaptation de l'offre pour les restaurants[...]
Tout le savoir-faire et l'extrême exigence de qualité d'un dynamique relais desserts
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°487 (20/09/2022) p.28-32
- Christel Reynaud
Présentation de la pâtisserie Maison Vergne implantée à Audincourt, Belfort et Montbéliard en Franche-Comté : historique de l'entreprise, formation et carrière du chef pâtissier Eric Vergne, stratégie de création, de gestion des brigades et de l[...]
Des desserts gourmands et "lisibles", signés Yoan Dessarzin
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°487 (20/09/2022) p.34-37
- Christel Reynaud
Présentation de Yoan Dessarzin, chef pâtissier du restaurant La Villa Madie à Cassis dans les Bouches-du-Rhône : formation, carrière du chef, gestion de sa brigade, stratégie de création et d'adaptation à la clientèle et aux menus, gamme de dess[...]
Spécial saveur marron
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°487 (20/09/2022) p.43-63
Carnet de recettes de chefs pâtissiers français et internationaux à base de marron, historique de la préparation, description des ingrédients, de la réalisation et de la présentation : "Mont-Blanc" de Christophe Roussel, "Mont-Blanc cassis" de R[...]
Fleur de marron au cassis
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°487 (20/09/2022) p.64-65
- Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée de la "Fleur de marron au cassis". Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration du dessert : meringue, crème de marron, confit de cassis, meringue italienne, mousse cassis, crème cha[...]
Fudge chocolat amande
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°487 (20/09/2022) p.66-67
- Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée du "Fudge chocolat amande". Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration de la confiserie : amandes brutes, fudge chocolat, procédé, enrobage, présentation.
Altitude K6
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°487 (20/09/2022) p.76-77
- Richard Hawke
Recette pas-à-pas de "Altitude K6" avec des versions adaptées sans gluten, sans lactose ou vegan. Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration du dessert : pâte sucrée aux amandes, crème d'amande, crème d'amande, [...]
La Torche aux marrons de Camille Lesecq, Les Pâtissiers de Mutzig
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°487 (20/09/2022) p.90-93
- Camille Lesecq
Recette pas-à-pas et illustrée de la "Torche aux marrons" du chef pâtissier Camille Lesecq dans la boutique salon de thé Les Pâtissiers à Mutzig dans le Bas-Rhin. Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration du de[...]
Signiel Hotel Busan, David Pierre, executive pastry chef
- Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°487 (20/09/2022) p.94-95
- Anaïs Thjissens
Présentation de Clément Goyffon, chef pâtissier français de l'hôtel Signiel Busan en Corée du Sud : sa formation et sa carrière en France et en Asie, choix de partir, situation d'expatrié, gestion de sa brigade et du laboratoire, journée type de[...]
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