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  2. Bulletin N°487
Bulletin

Le journal du pâtissier, n°487 - Bulletin N°487 (20/09/2022)

Est un bulletin de : Le journal du pâtissier

Articles de ce bulletin

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Article de périodique

La rentrée de Michael Bartocetti, chef pâtissier exécutif Four Seasons Hôtel George V

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°487 (20/09/2022) p.22-27
  • Franck Lacroix
Présentation de Michael Bartocetti, chef pâtissier exécutif des restaurants du Four Seasons Hôtel George V à Paris : formation, carrière en pâtisserie de restauration du chef, stratégie de création et d'adaptation de l'offre pour les restaurants[...]
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Article de périodique

Tout le savoir-faire et l'extrême exigence de qualité d'un dynamique relais desserts

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°487 (20/09/2022) p.28-32
  • Christel Reynaud
Présentation de la pâtisserie Maison Vergne implantée à Audincourt, Belfort et Montbéliard en Franche-Comté : historique de l'entreprise, formation et carrière du chef pâtissier Eric Vergne, stratégie de création, de gestion des brigades et de l[...]
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Article de périodique

Des desserts gourmands et "lisibles", signés Yoan Dessarzin

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°487 (20/09/2022) p.34-37
  • Christel Reynaud
Présentation de Yoan Dessarzin, chef pâtissier du restaurant La Villa Madie à Cassis dans les Bouches-du-Rhône : formation, carrière du chef, gestion de sa brigade, stratégie de création et d'adaptation à la clientèle et aux menus, gamme de dess[...]
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Article de périodique

Spécial saveur marron

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°487 (20/09/2022) p.43-63
Carnet de recettes de chefs pâtissiers français et internationaux à base de marron, historique de la préparation, description des ingrédients, de la réalisation et de la présentation : "Mont-Blanc" de Christophe Roussel, "Mont-Blanc cassis" de R[...]
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Article de périodique

Fleur de marron au cassis

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°487 (20/09/2022) p.64-65
  • Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée de la "Fleur de marron au cassis". Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration du dessert : meringue, crème de marron, confit de cassis, meringue italienne, mousse cassis, crème cha[...]
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Article de périodique

Fudge chocolat amande

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°487 (20/09/2022) p.66-67
  • Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée du "Fudge chocolat amande". Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration de la confiserie : amandes brutes, fudge chocolat, procédé, enrobage, présentation.
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Article de périodique

Altitude K6

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°487 (20/09/2022) p.76-77
  • Richard Hawke
Recette pas-à-pas de "Altitude K6" avec des versions adaptées sans gluten, sans lactose ou vegan. Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration du dessert : pâte sucrée aux amandes, crème d'amande, crème d'amande, [...]
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Article de périodique

La Torche aux marrons de Camille Lesecq, Les Pâtissiers de Mutzig

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°487 (20/09/2022) p.90-93
  • Camille Lesecq
Recette pas-à-pas et illustrée de la "Torche aux marrons" du chef pâtissier Camille Lesecq dans la boutique salon de thé Les Pâtissiers à Mutzig dans le Bas-Rhin. Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration du de[...]
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Article de périodique

Signiel Hotel Busan, David Pierre, executive pastry chef

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°487 (20/09/2022) p.94-95
  • Anaïs Thjissens
Présentation de Clément Goyffon, chef pâtissier français de l'hôtel Signiel Busan en Corée du Sud : sa formation et sa carrière en France et en Asie, choix de partir, situation d'expatrié, gestion de sa brigade et du laboratoire, journée type de[...]
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