Titre : | Le journal du pâtissier, 486. Bulletin N°486 - 20/07/2022 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 20/07/2022 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle : texte imprimé
Présentation du chef pâtissier français Didier Merveilleux, gérant de Didier's Patisserie à Londres et fournisseur officiel de la reine d'Angleterre : carrière du chef, brigade, clientèle professionnelle et VIP, créations servies au château de B[...]
Article : texte imprimé
Point sur les habitudes de consommation de glaces par les Français : quantité, parfums, catégories de consommateurs, stratégies d'innovation et de création des Maisons et Pâtissiers (Pierre Marcolini, La Fabrique Givrée, Pierre Hermé, La Manufac[...]
Article : texte imprimé
Présentation de Valentin Jolivet, chef pâtissier Au Clos des Sens à Annecy en Haute-Savoie : formation, carrière et distinction du chef, gestion de l'équipe en pâtisserie, stratégie de création avec une démarche écoresponsable, sources d'inspira[...]
Article : texte imprimé
Présentation de Nicolas Paciello, chef pâtissier, et de sa boutique CinqSens Paris : formation, carrière et distinction du chef, gestion de la boutique et du laboratoire-manufacture, stratégie de création et d'adaptation à la clientèle, gamme de[...]
Article : texte imprimé
Présentation de la pâtisserie Masaki Yamamoto à Arles tenue par les époux Yamamoto : historique de la boutique, formation et carrière du chef pâtissier, évolution et gestion de l'entreprise, clientèle, offre (saveurs françaises et japonaises, sa[...]
Article : texte imprimé
Carnet de recettes de chefs pâtissiers français et internationaux à base de figue : historique de la préparation, description des ingrédients, de la réalisation et de la présentation. La Tarte aux figues rôties, miel et romarin, crème amandine, [...]
Article : texte imprimé
Recette pas-à-pas et illustrée de la "Tartelette figue noisette à la fraise". Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration du dessert : pâte sucrée aux amandes, crème d'amande noisette, confit de fraise, meringue [...]
Article : texte imprimé
Recette pas-à-pas et illustrée du "Sablé croustillant aux figues séchées". Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration de la confiserie : pâte sablée, pâte de figue séchée, procédé, présentation.
Article : texte imprimé
Présentation de Nicolas Vergnole, chef pâtissier français du restaurant du Grand Hyatt Manila aux Philippines : sa formation et sa carrière en France et à l'étranger, choix de partir, situation d'expatrié, gestion de sa brigade et du laboratoire[...]
Article : texte imprimé
Recette pas-à-pas et illustrée du "Croquembouche" du chef pâtissier formateur Emanuele Martelli, Le Cordon Bleu Paris. Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration de la pâtisserie : crème pâtissière, pâte à choux[...]
Article : texte imprimé
Interview des chefs pâtissiers Cédric Grolet et Pascal Liotier sur leur relation maître d'apprentissage et apprenti : formation de Cédric Grolet chez Pascal Liotier, l'apprentissage et la transmission des savoirs, le succès de Cédric Grolet et s[...]
Exemplaires
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |