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  2. Bulletin N°486
Bulletin

Le journal du pâtissier, n°486 - Bulletin N°486 (20/07/2022)

Est un bulletin de : Le journal du pâtissier

Articles de ce bulletin

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Article de périodique

Didier Merveilleux livre les châteaux de Buckingham et Windsor

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°486 (20/07/2022) p.8-9
Présentation du chef pâtissier français Didier Merveilleux, gérant de Didier's Patisserie à Londres et fournisseur officiel de la reine d'Angleterre : carrière du chef, brigade, clientèle professionnelle et VIP, créations servies au château de B[...]
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Article de périodique

Les glaces préférées des Français

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°486 (20/07/2022) p.14-15
  • Anaïs Thijssens
Point sur les habitudes de consommation de glaces par les Français : quantité, parfums, catégories de consommateurs, stratégies d'innovation et de création des Maisons et Pâtissiers (Pierre Marcolini, La Fabrique Givrée, Pierre Hermé, La Manufac[...]
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Article de périodique

Le Clos des sens *** : voyage au coeur des desserts savamment écoresponsables

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°486 (20/07/2022) p.20-23
  • Christel Reynaud
Présentation de Valentin Jolivet, chef pâtissier Au Clos des Sens à Annecy en Haute-Savoie : formation, carrière et distinction du chef, gestion de l'équipe en pâtisserie, stratégie de création avec une démarche écoresponsable, sources d'inspira[...]
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Article de périodique

Nicolas Paciello, le chef pâtissier devenu entrepreneur

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°486 (20/07/2022) p.24-27
  • Franck Lacroix
Présentation de Nicolas Paciello, chef pâtissier, et de sa boutique CinqSens Paris : formation, carrière et distinction du chef, gestion de la boutique et du laboratoire-manufacture, stratégie de création et d'adaptation à la clientèle, gamme de[...]
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Article de périodique

L'art de marier, avec goût les saveurs franco-japonaises aux portes de la Camargue

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°486 (20/07/2022) p.28-32
  • Christel Reynaud
Présentation de la pâtisserie Masaki Yamamoto à Arles tenue par les époux Yamamoto : historique de la boutique, formation et carrière du chef pâtissier, évolution et gestion de l'entreprise, clientèle, offre (saveurs françaises et japonaises, sa[...]
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Article de périodique

Spécial figue

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°486 (20/07/2022) p.33-45
Carnet de recettes de chefs pâtissiers français et internationaux à base de figue : historique de la préparation, description des ingrédients, de la réalisation et de la présentation. La Tarte aux figues rôties, miel et romarin, crème amandine, [...]
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Article de périodique

Tartelette figue noisette à la fraise

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°486 (20/07/2022) p.46-47
  • Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée de la "Tartelette figue noisette à la fraise". Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration du dessert : pâte sucrée aux amandes, crème d'amande noisette, confit de fraise, meringue [...]
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Article de périodique

Sablé croustillant aux figues séchées

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°486 (20/07/2022) p.48-49
  • Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée du "Sablé croustillant aux figues séchées". Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration de la confiserie : pâte sablée, pâte de figue séchée, procédé, présentation.
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Article de périodique

Grand Hyatt Manila

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°486 (20/07/2022) p.64-65
  • Anaïs Thijssens
Présentation de Nicolas Vergnole, chef pâtissier français du restaurant du Grand Hyatt Manila aux Philippines : sa formation et sa carrière en France et à l'étranger, choix de partir, situation d'expatrié, gestion de sa brigade et du laboratoire[...]
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Article de périodique

Croquembouche par le chef pâtissier formateur Emanuele Martelli, Le Cordon Bleu Paris

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°486 (20/07/2022) p.66-69
  • Emanuele Martelli
Recette pas-à-pas et illustrée du "Croquembouche" du chef pâtissier formateur Emanuele Martelli, Le Cordon Bleu Paris. Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration de la pâtisserie : crème pâtissière, pâte à choux[...]
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Article de périodique

Cédric Grolet et Pascal Liotier, son maître d'apprentissage

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°486 (20/07/2022) p.70-75
    • Franck Lacroix
    • Cédric Grolet
    • Pascal Liotier
Interview des chefs pâtissiers Cédric Grolet et Pascal Liotier sur leur relation maître d'apprentissage et apprenti : formation de Cédric Grolet chez Pascal Liotier, l'apprentissage et la transmission des savoirs, le succès de Cédric Grolet et s[...]
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