• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée Saint Joseph

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. recette culinaire
Nouvelle recherche

Catégorie recette culinaire

Accueil > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > recette culinaire

207 Documents disponibles dans cette catégorie

  Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

10 grands plats d'exception : commentaires et petits secrets de Yannick Alléno

  • Dans le périodique : Les Collections de l'Histoire, n°097 (10/2022) p.127-137
  • Yannick Alléno
Présentation de 10 recettes traditionnelles françaises commentées par le chef cuisinier Yannick Alléno : vol-au-vent ; pâté en croûte ; lièvre à la royale ; canard à l'orange ; blanquette de veau ; ris de veau au vin jaune et aux morilles ; île [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Abécédaire des légumes : Infos et recettes pour les cuisiner toute l'année

    • Auteur : Nicole Masson
    • Auteur : Yann Caudal
  • Editeur : Mango 2019 143 p.
La betterave, crue ou cuite ? Les salsifis, en soupe ou en gratin ? La pomme de terre Bintje, pour la purée ou les frites ? Poivron rouge, orange ou vert ? Découvrez le guide indispensable pour apprendre à connaître les légumes et les cuisiner. [...]
Cote : 641.35 MAS
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Alice au pays des merveilles

  • Dans le périodique : Virgule (Dijon), n°229 (06/2024) p.32-33
Le point sur la scène du thé dans le roman de Lewis Caroll et le film de Walt Disney "Alice au pays des merveilles". Recette des gâteaux au thé d'Alice.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

American apple pie

  • Dans le périodique : I love english, n°331 (09/2024) p.26
Recette de tarte aux pommes.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Apple crumble

  • Dans le périodique : I love english, n°317 (05/2023) p.26
Recette du crumble à la pomme.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Archi kiffant

  • Dans le périodique : Fou de pâtisserie, n°069 (03/2025) p.76-79,107-112
    • Aurélien Cohen
    • The Travel Buds
Carnet de recettes illustrées autour des gâteaux aux coeurs coulants, moelleux, crémeux et onctueux réalisées par le chef pâtissier Aurélien Cohen : "tarte Miss noisette" / "tartelettes Miss vanille-cacahuètes" / "tartelettes Passion gianduja" /[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'avenir de la tarte

  • Dans le périodique : Fou de pâtisserie, n°070 (05/2025) p.76-79,106-108
    • Irvin Pastry
    • Laura Jalbert
Carnet de recettes pas-à-pas et illustrées du chef pâtissier Irvin Pastry autour de la tarte : "tarte fraise" / "tarte façon rocher" / "tarte myrtille citron meringuée yuzu" / "tarte abricot coco pistache" / "tarte riz au lait caramel".
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les baies d'été : une tendance sucrée qui ne faiblit pas

  • Dans le périodique : Le journal des pâtissiers, n°517 (05/2025) p.56-79
  • Anaïs Thijssens
Carnet de recettes pas-à-pas et illustrées autour des baies d'été, précédées d'une présentation de ces fruits noirs, sans pépins ni noyaux : "tarte myrtille" par Christophe Appert / "le Saint-Georges" par Carl Marletti / "tarte blue baie" par Ch[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Banana pancakes

  • Dans le périodique : I love english, n°304 (03/2022) p.26
Recette de pancakes à la banane.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Banoffee pie

  • Dans le périodique : I love english, n°313 (01/2023) p.25
Recette du banoffee pie (tarte à la banane et au caramel).
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Bâtons maréchaux

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°488 (20/10/2022) p.68-69
  • Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée des "Bâtons maréchaux". Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration de la confiserie : biscuit noisette, praliné noisette à l'ancienne, praliné cacao, procédé, présentation.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Benoît Couvrand

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°496 (20/06/2023) p.64-70
    • Benoit Couvrand
    • Franck Lacroix
Interview du chef pâtissier Benoît Couvrand, associé et cofondateur de La Pâtisserie Cyril Lignac, sur son parcours : sa formation et sa carrière, son process de création et exigence technique, transmission et formation. Recette pas-à-pas et ill[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

BlackBerry mousse

  • Dans le périodique : I love english, n°309 (09/2022) p.26
Recette de la mousse aux mûres.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Blonde brownies

  • Dans le périodique : I love english, n°335 (01/2025) p.26
Recette de brownie (petit gâteau au chocolat).
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Bonbon chocolat praliné amande vanille

  • Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°498 (20/09/2023) p.64-65
  • Sébastien Serveau
Recette pas-à-pas et illustrée du "Bonbon chocolat praliné amande vanille" par Sébastien Serveau : caramel vanille ; praliné amande ; praliné amande-vanille ; croustillant praliné ; garniture. Encadré : recette en anglais.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. 4
  7. ...
  8. 14
  9. Aller à la page suivante
  10. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 207)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 8h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 8h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 8h00 à 12h00
Jeudi : 8h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 8h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30

Adresse

61 Rue Bayard 29900 CONCARNEAU 

Contact

mail : cdi@stjoseph-stmarc.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement