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![]() gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
Documents disponibles dans cette catégorie (28)



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Le point sur le prestige de la France au niveau international en matière de cuisine. Aperçu historique nuançant l'hégémonie de la cuisine française ; le recul du modèle culinaire français au début du 21e siècle à la sortie du "World's 50 best re[...]![]()
Article : texte imprimé
Portrait du cuisinier Antonin Carême considéré comme le premier chef gastronomique français. Sa formation et son parcours professionnel ; sa réputation à travers l'Europe ; les recettes de son livre "L'art de la cuisine française au 19e siècle" [...]![]()
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Présentation de Valentin Jolivet, chef pâtissier Au Clos des Sens à Annecy en Haute-Savoie : formation, carrière et distinction du chef, gestion de l'équipe en pâtisserie, stratégie de création avec une démarche écoresponsable, sources d'inspira[...]![]()
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Présentation de Yoan Dessarzin, chef pâtissier du restaurant La Villa Madie à Cassis dans les Bouches-du-Rhône : formation, carrière du chef, gestion de sa brigade, stratégie de création et d'adaptation à la clientèle et aux menus, gamme de dess[...]![]()
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Cet ouvrage vous invite à un tour d'Europe des plaisirs culinaires. Au fil de ces pages somptueusement illustrées, découvrez les spécialités, les traditions et le richesse de chaque paysExemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 651.594 EUR Documentaire CDI 009650 Disponible ![]()
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Présentation de Lyece Major, chef pâtissier du restaurant gastronomique Duende de la Maison Albar Hôtels - L'impérator à Nîmes en Occitanie : formation, distinctions et carrière du chef, stratégie de création et d'adaptation à la clientèle et au[...]![]()
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Présentation de Joris Vée, chef pâtissier du restaurant gastronomique La Grande Cascade à Paris : formation et carrière du chef, gestion de sa brigade, stratégie de production et d'innovation. Zoom sur les fabrications à la carte (desserts et mi[...]![]()
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Présentation de 10 villages et de leur spécialité culinaire : les huîtres de St Vaast-La-Hougue, le kouign-amann de Locronan ; la brioche vendéenne de Vouvant ; l'ail rose de Lautrec ; les bonbons à l'anis de Flavigny-sur-Ozerain ; la saucisse d[...]![]()
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Présentation d'Hélène Kerloeguen, cheffe pâtissière de l'hôtel Prince de Galles et de son restaurant Akira Back à Paris : sa formation et distinction, sa carrière dans les palaces, stratégie de fabrication et d'innovation, ses desserts signature.![]()
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Interview du chef pâtissier français Hugues Poucet : formation et carrière professionnel (auprès de chefs renommés et en palace, la Maison Hugo & Victor), gestion de ses boutiques en France et à l'étranger, desserts signature, process de créatio[...]![]()
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Certains aiment les arts, le sport ou les voyages. Vous, c'est la cuisine qui vous passionne. Est-ce suffisant pour réussir son orientation ? OUI ! Découvrez 55 idées de métiers en lien avec la cuisine et les études indispensables pour parvenir[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI TOU Fiction CDI 017848 Disponible ![]()
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Découvrez 35 recettes hypergourmandes : - Cookies classiques qui déclinent tous les chocolats, les noix, noisettes, amandes, graines, flocons de céréales - Cookies originaux : au thé vert matcha, au miso et sésame, au halva, au piment dEsp[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 841.865 FER Documentaire CDI 018549 Disponible ![]()
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Témoignage d'Enzo, 17 ans, qui veut travailler dans la cuisine gastronomique. Son goût pour la cuisine et son orientation vers un lycée hôtelier en Seconde. La découverte de la gastronomie et des techniques pour dresser un plat. Ses stages dans [...]![]()
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Extraits des chroniques culinaires écrites par l'historien Jean-Louis Flandrin dans le magazine "L'Histoire" dans les années 1980. Présentation des sujets suivants : l'art du rôt, l'huître et la truffe, les sauces du Moyen-Age, le service à la f[...]![]()
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Présentation de Jeanne Lecourt, cheffe pâtissière du restaurant gastronomique Bellefeuille de l'hôtel Saint-James Paris : formation et carrière de la cheffe, gestion de sa brigade, stratégie de production et d'innovation. Zoom sur les fabricatio[...]