Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux
- Dans le périodique : Virgule (Dijon), n°222 (11/2023) p.38-39
Le point sur une oeuvre d'Alexandre Dumas évoquant sa passion pour la cuisine : "Le grand dictionnaire de cuisine".
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Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux
- Dans le périodique : Virgule (Dijon), n°222 (11/2023) p.38-39
Le point sur une oeuvre d'Alexandre Dumas évoquant sa passion pour la cuisine : "Le grand dictionnaire de cuisine".America's favourite food
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- Lesley Ormal-Grenon
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- Dans le périodique : Les Collections de l'Histoire, n°097 (10/2022) p.6-14
- Yannick Alléno
Entretien avec le chef cuisinier Yannick Alléno, propriétaire de deux restaurants trois étoiles. Sa redécouverte des recettes du cuisinier Auguste Escoffier ; l'intérêt d'utiliser toutes les parties d'un produit ; l'importance de la notion de te[...]Banquets extraordinaires. 1, Apicius, le roi de l'orgie romaine
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- Erwan Seznec
Apicius, un riche Romain gourmet.Banquets extraordinaires. 3, festin Mandchou-Han : la diplomatie au menu
- Dans le périodique : Science & vie junior. Dossier hors série, n°153 (05/2022) p.60-61
- Erwan Seznec
Le festin organisé par l'empereur Kangxi en Chine pour réconcilier les Mandchous et les Hans.Bon appétit !
- Dans le périodique : Science & vie junior. Dossier hors série, n°153 (05/2022) p.78-84
- Jérôme Blanchart
Tour du monde des spécialités culinaires les plus surprenantes !Buffet à volonté !
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- Coline de Silans
Panorama de coutumes culinaires originales du Vietnam, de Chine, du Pérou, d'Ecosse, de France, de Norvège, de Sardaigne et à Madagascar.La Cuisine des fées et autres contes gourmands
- Auteur : Laurence Laurendon
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Voyage gourmand à travers les contes : Peau-d'Ane, Le petit Chaperon rouge, Pinocchio, la Petite Fille aux allumettes, Cendrillon, Le Chat botté... Extraits des plus beaux passages des contes traditionnels qui parlent de festins, de collations, [...]Le délice grec des palais arabes
- Dans le périodique : Courrier international (Paris. 1990), n°1728-1729-1730 (14/12/2023) p.76-77
- Sean Mathews
Dans Middle East Eye [presse britannique], reportage consacré au mastic, résine alimentaire produite sur l'île de Chios (Grèce) : spécificité de ce produit, lieux d'exportation, utilisation culinaire, étapes de fabrication du mastic, place de ce[...]L'Encyclopédie de la pâtisserie
- Editeur : Gründ 1996 478 p. : ill. en coul. ; 28 cm.
Tartes aux fruits, gâteaux de fête, sablés, petits fours, cakes... Ce livre propose une multitude de recettes pour les gourmands et les gourmets. Plus de 500 recettes présentées en 13 chapitres richement illustrés. Des idées de desserts pour les[...]Food on screen
- Dans le périodique : I love English world, n°355 (12/2022) p.8-9
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Présentation de film, série ou de vidéos concernant la nourriture, la cuisine et la gastronomie : le film documentaire "Kiss the ground", la série "The bear", les vidéos de la youtubeuse Rachel Ama et celles du Tiktokker Newton Nguyen.La gastronomie, un art majeur ?
- Dans le périodique : Sciences humaines (Auxerre), n°338 (07/2021) p.36-37
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Analyse par un sociologue du caractère artistique de la gastronomie française : sa définition, ses composantes ; les freins à l'entrée du culinaire dans le champ artistique ; sa légitimation progressive comme pratique artistique professionnelle.Grand siècle : tout le raffinement de l'aristocratie...
- Dans le périodique : Les Collections de l'Histoire, n°097 (10/2022) p.38-43
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