• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. art culinaire
Nouvelle recherche

Catégorie art culinaire

Accueil > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire
folderdécor culinaire foldergastronomiefoldermode de cuisson
folderproduit culinaire folderrecette culinaire
Voir aussi
  • qualité organoleptique

26 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux

  • Dans le périodique : Virgule (Dijon), n°222 (11/2023) p.38-39
Le point sur une oeuvre d'Alexandre Dumas évoquant sa passion pour la cuisine : "Le grand dictionnaire de cuisine".
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

America's favourite food

  • Dans le périodique : I love english, n°316 (04/2023) p.18-21
  • Lesley Ormal-Grenon
Présentation d'une sélection de préparations alimentaires importées des Etats-Unis : pancake, hot dog, tarte aux pommes (apple pie), hamburger frites. Jeu de vocabulaire.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

"L'avenir de la cuisine est aussi dans Escoffier !"

  • Dans le périodique : Les Collections de l'Histoire, n°097 (10/2022) p.6-14
  • Yannick Alléno
Entretien avec le chef cuisinier Yannick Alléno, propriétaire de deux restaurants trois étoiles. Sa redécouverte des recettes du cuisinier Auguste Escoffier ; l'intérêt d'utiliser toutes les parties d'un produit ; l'importance de la notion de te[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Banquets extraordinaires. 1, Apicius, le roi de l'orgie romaine

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Dossier hors série, n°153 (05/2022) p.30-31
  • Erwan Seznec
Apicius, un riche Romain gourmet.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Banquets extraordinaires. 3, festin Mandchou-Han : la diplomatie au menu

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Dossier hors série, n°153 (05/2022) p.60-61
  • Erwan Seznec
Le festin organisé par l'empereur Kangxi en Chine pour réconcilier les Mandchous et les Hans.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Bon appétit !

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Dossier hors série, n°153 (05/2022) p.78-84
  • Jérôme Blanchart
Tour du monde des spécialités culinaires les plus surprenantes !
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Buffet à volonté !

  • Dans le périodique : Okapi, n°1167 (01/12/2022) p.16-17
  • Coline de Silans
Panorama de coutumes culinaires originales du Vietnam, de Chine, du Pérou, d'Ecosse, de France, de Norvège, de Sardaigne et à Madagascar.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

La Cuisine des fées et autres contes gourmands

    • Auteur : Laurence Laurendon
    • Auteur : Christine Ferber
    • Auteur : Gilles Laurendon
    • Auteur : Bernhard Winkelmann
  • Editeur : Chêne 1999 162 p. : ill. ; 30 cm
Voyage gourmand à travers les contes : Peau-d'Ane, Le petit Chaperon rouge, Pinocchio, la Petite Fille aux allumettes, Cendrillon, Le Chat botté... Extraits des plus beaux passages des contes traditionnels qui parlent de festins, de collations, [...]
Cote : 641.5 LAU
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le délice grec des palais arabes

  • Dans le périodique : Courrier international (Paris. 1990), n°1728-1729-1730 (14/12/2023) p.76-77
  • Sean Mathews
Dans Middle East Eye [presse britannique], reportage consacré au mastic, résine alimentaire produite sur l'île de Chios (Grèce) : spécificité de ce produit, lieux d'exportation, utilisation culinaire, étapes de fabrication du mastic, place de ce[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

L'Encyclopédie de la pâtisserie

  • Editeur : Gründ 1996 478 p. : ill. en coul. ; 28 cm.
Tartes aux fruits, gâteaux de fête, sablés, petits fours, cakes... Ce livre propose une multitude de recettes pour les gourmands et les gourmets. Plus de 500 recettes présentées en 13 chapitres richement illustrés. Des idées de desserts pour les[...]
Cote : 641.865 ENC
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Food on screen

  • Dans le périodique : I love English world, n°355 (12/2022) p.8-9
  • Rupert Morgan
Présentation de film, série ou de vidéos concernant la nourriture, la cuisine et la gastronomie : le film documentaire "Kiss the ground", la série "The bear", les vidéos de la youtubeuse Rachel Ama et celles du Tiktokker Newton Nguyen.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La gastronomie, un art majeur ?

  • Dans le périodique : Sciences humaines (Auxerre), n°338 (07/2021) p.36-37
  • Auteur : Frédéric Zancanaro
Analyse par un sociologue du caractère artistique de la gastronomie française : sa définition, ses composantes ; les freins à l'entrée du culinaire dans le champ artistique ; sa légitimation progressive comme pratique artistique professionnelle.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Grand siècle : tout le raffinement de l'aristocratie...

  • Dans le périodique : Les Collections de l'Histoire, n°097 (10/2022) p.38-43
  • Florent Quellier
Le point sur le développement du modèle culinaire français à partir du 17e siècle. La diffusion à cette époque de guides culinaires ; la succession des différents plats et des produits proposés ; quelques aspects du lieu des repas et du service [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Hiver : pièce artistique

Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Jacques Chirac, ambassadeur de la tête de veau

  • Dans le périodique : Les Collections de l'Histoire, n°097 (10/2022) p.118-121
  • Anthony Rowley
Le point sur les liens unissant Jacques Chirac et la cuisine traditionnelle française. Le faible intérêt de Jacques Chirac pour la cuisine élaborée lors de ses premières campagnes électorales des années 1970 ; sa capacité à promouvoir les produi[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. Aller à la page suivante
  6. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 26)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement