Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (26)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Le point sur une oeuvre d'Alexandre Dumas évoquant sa passion pour la cuisine : "Le grand dictionnaire de cuisine".Article : texte imprimé
Présentation d'une sélection de préparations alimentaires importées des Etats-Unis : pancake, hot dog, tarte aux pommes (apple pie), hamburger frites. Jeu de vocabulaire.Article : texte imprimé
Entretien avec le chef cuisinier Yannick Alléno, propriétaire de deux restaurants trois étoiles. Sa redécouverte des recettes du cuisinier Auguste Escoffier ; l'intérêt d'utiliser toutes les parties d'un produit ; l'importance de la notion de te[...]Article : texte imprimé
Le festin organisé par l'empereur Kangxi en Chine pour réconcilier les Mandchous et les Hans.Article : texte imprimé
Tour du monde des spécialités culinaires les plus surprenantes !Article : texte imprimé
Panorama de coutumes culinaires originales du Vietnam, de Chine, du Pérou, d'Ecosse, de France, de Norvège, de Sardaigne et à Madagascar.texte imprimé
Laurence Laurendon, Auteur ; Christine Ferber, Auteur ; Gilles Laurendon, Auteur ; Bernhard Winkelmann, Auteur | Chêne | 1999Voyage gourmand à travers les contes : Peau-d'Ane, Le petit Chaperon rouge, Pinocchio, la Petite Fille aux allumettes, Cendrillon, Le Chat botté... Extraits des plus beaux passages des contes traditionnels qui parlent de festins, de collations, [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 LAU Documentaire CDI 003497 Disponible Article : texte imprimé
Dans Middle East Eye [presse britannique], reportage consacré au mastic, résine alimentaire produite sur l'île de Chios (Grèce) : spécificité de ce produit, lieux d'exportation, utilisation culinaire, étapes de fabrication du mastic, place de ce[...]texte imprimé
Gründ 1996Tartes aux fruits, gâteaux de fête, sablés, petits fours, cakes... Ce livre propose une multitude de recettes pour les gourmands et les gourmets. Plus de 500 recettes présentées en 13 chapitres richement illustrés. Des idées de desserts pour les[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.865 ENC Documentaire CDI 002526 Disponible Article : texte imprimé
Présentation de film, série ou de vidéos concernant la nourriture, la cuisine et la gastronomie : le film documentaire "Kiss the ground", la série "The bear", les vidéos de la youtubeuse Rachel Ama et celles du Tiktokker Newton Nguyen.Article : texte imprimé
Frédéric Zancanaro, Auteur | Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines |Analyse par un sociologue du caractère artistique de la gastronomie française : sa définition, ses composantes ; les freins à l'entrée du culinaire dans le champ artistique ; sa légitimation progressive comme pratique artistique professionnelle.Article : texte imprimé
Le point sur le développement du modèle culinaire français à partir du 17e siècle. La diffusion à cette époque de guides culinaires ; la succession des différents plats et des produits proposés ; quelques aspects du lieu des repas et du service [...]texte imprimé
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Le point sur les liens unissant Jacques Chirac et la cuisine traditionnelle française. Le faible intérêt de Jacques Chirac pour la cuisine élaborée lors de ses premières campagnes électorales des années 1970 ; sa capacité à promouvoir les produi[...]