Titre : | Le journal du pâtissier, 482. Bulletin N°482 - 20/03/2022 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 20/03/2022 |
Dépouillements
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Franck Lacroix, Auteur ;
Valentin Garnot, Auteur
| Editions des pâtissiers de France
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Présentation de la pâtisserie Perlin Tatin du chef pâtissier Valentin Garnot à Rueil-Malmaison dans les Hauts-de-Seine : formation et carrière du chef, apprentissages auprès des chefs pâtissiers successifs au Café Pouchkine à Paris, vision du mé[...]
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Franck Lacroix, Auteur ;
Ralf Edeler, Auteur
| Editions des pâtissiers de France
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Présentation de la pâtisserie Kaffeehaus du chef pâtissier Ralf Edeler et de son fils Jeremy à Paris : formation et carrière du chef, concept de gâteau à la part, influence des saveurs allemandes, gestion de la boutique et de la partie administr[...]
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Christel Reynaud, Auteur
| Editions des pâtissiers de France
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Présentation de la Maison Guerpillon du chef pâtissier Bruno Guerpillon à Montbrison dans la Loire : formation et carrière du chef pâtissier, évolution et gestion de l'entreprise (agrandissement, nouveaux laboratoires spécialisés, ouvertures de [...]
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Christel Reynaud, Auteur
| Editions des pâtissiers de France
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Présentation de la pâtisserie L'Envie des Mets gérée par Myriam Leveau à Carpentras dans le Vaucluse : équipe gérée par le chef pâtissier Bernard Augier, stratégie de production (saisonnalité, circuit court, tendance, innovation), projet de dive[...]
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Carnet de recettes de chefs pâtissiers français et internationaux à base de cacahuète, historique de la préparation, description des ingrédients, de la réalisation et de la présentation : "Entremets Timothée" de Bastien Girard, "Rose des Sables [...]
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Sébastien Serveau, Auteur
| Editions des pâtissiers de France
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Recette pas-à-pas et illustrée du Paris-Brest Caramel-Cacahuète. Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration du dessert : croustillant pour pâte à choux, pâte à choux, crème montée caramel, crémeux caramel, sablé[...]
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Sébastien Serveau, Auteur
| Editions des pâtissiers de France
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Recette pas-à-pas et illustrée du Caramel à tartiner. Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration de la confiserie : procédé, présentation.
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Richard Hawke, Auteur
| Editions des pâtissiers de France
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Recette pas-à-pas du "Mac'Cacahuète" avec des versions adaptées sans gluten, sans lactose ou vegan. Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration du dessert : coques des macarons, praliné cacahuète, mousse praliné [...]
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Franck Lacroix, Auteur
| Editions des pâtissiers de France
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Présentation de Hugo Correia, chef pâtissier du restaurant L'Ours à Vincennes dans le Val-de-Marne : formations, carrière du chef, stratégie de création et d'adaptation à la clientèle et aux menus, gamme de desserts et explications du chef sur l[...]
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Christophe Felder, Auteur ;
Franck Lacroix, Auteur
| Editions des pâtissiers de France
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Interview du chef pâtissier français Christophe Felder sur son parcours professionnel et son métier : formation et carrière en boutique et en restaurant gastronomique, sa propre pâtisserie Les pâtissiers à Mutzig en Alsace, sa stratégie d'élabor[...]
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