Titre : | Le journal du pâtissier, 481. Bulletin N°481 - 20/02/2022 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 20/02/2022 |
Dépouillements
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Franck Lacroix, Auteur
| Editions des pâtissiers de France
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Présentation de la pâtisserie-salon de thé Marie Simon à Beaune dans la Côte-d'Or et de la cheffe pâtissière Marie Simon : formation, carrière et distinction de la cheffe, historique de la boutique, stratégie de production (sans gluten, classiqu[...]
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Christel Reynaud, Auteur
| Editions des pâtissiers de France
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Présentation de Kévin Ollivier, chef pâtissier à l'Auberge du Père Bise-Jean Sulpice à Talloires en Haute-Savoie : formation, carrière et distinction du chef, stratégie de création et d'adaptation à la clientèle, gamme de gâteaux individuels, vi[...]
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Christel Reynaud, Auteur
| Editions des pâtissiers de France
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Présentation de la pâtisserie Mariller Les Saveurs Choux à Lyon et du chef pâtissier Clément Mariller et de sa soeur Pauline : historique de la boutique, concept de pâtisseries thématiques de la famille Mariller, déclinaison des pâtisseries sous[...]
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Carnet de recettes de chefs pâtissiers français et internationaux à base de pâte à choux : historique de la préparation, description des ingrédients, de la réalisation et de la présentation. "L'Amour en cage" (religieuse avoine, grenade et fleur[...]
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Sébastien Serveau, Auteur
| Editions des pâtissiers de France
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Recette pas-à-pas et illustrée de l'Eclair Pommes, Spéculoos, Vanille au thé épicé. Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration du dessert : pâte à choux, pommes pochées au thé épicé, crémeux spéculoos, crème pât[...]
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Sébastien Serveau, Auteur
| Editions des pâtissiers de France
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Recette pas-à-pas et illustrée de la Bouchée Chocolat-Noix de coco. Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration de la confiserie : noix de coco sablée, croustillant à la noix de coco, ganache chocolat, enrobage e[...]
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Richard Hawke, Auteur
| Editions des pâtissiers de France
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Recette pas-à-pas du "Monica" avec des versions adaptées sans gluten, sans lactose ou vegan. Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration du dessert : pâte à choux, coulis passion et coulis passion monté, crémeux [...]
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Présentation de Cédric Servela, chef pâtissier au Royal Champagne Hôtel & Spa 5* dans la Marne : formation et carrière du chef, gestion de sa brigade, stratégie de création et d'adaptation aux accords alcools, champagnes et pâtisseries. Zoom sur[...]
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Christel Reynaud, Auteur ;
Marine Dastru, Auteur ;
Eve Escado, Auteur
| Editions des pâtissiers de France
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Interview de deux responsables de pâtisserie-confiserie, Marine Dastru à Marseille et Eve Escato à Besançon, sur la gestion de leur boutique : mise en valeur des fabrications, emballages, astuces de vente, attentes de la clientèle.
Exemplaires
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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