Titre : | Le journal du pâtissier, 480. Bulletin N°480 - 20/01/2022 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 20/01/2022 |
Dépouillements
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Article : texte imprimé
Franck Lacroix, Auteur
| Editions des pâtissiers de France
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Présentation du Relais Bernard Loiseau et de son restaurant La Côte d'Or à Saulieu en Bourgogne-Franche-Comté : historique de l'hôtel-restaurant, équipe de gestion, brigade sous les ordres du chef cuisinier Patrick Berton, secteur pâtisserie gér[...]

Article : texte imprimé
Christel Reynaud, Auteur
| Editions des pâtissiers de France
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Présentation de la pâtisserie Xavier Brignon à Besançon dans le Doubs : formation et carrière internationale du chef pâtissier Xavier Brignon ; historique de la boutique, stratégie de management participatif de la boutique, organisation du labor[...]

Article : texte imprimé
Christel Reynaud, Auteur
| Editions des pâtissiers de France
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Présentation de la pâtisserie Nicolas Dastru à Marseille dans les Bouches-du-Rhône : formation et carrière du chef pâtissier Nicolas Dastru et de sa femme Marine ; historique de la boutique, clientèle, stratégie d'adaptation aux goûts des client[...]

Article : texte imprimé
Carnet de recettes de chefs pâtissiers français et internationaux pour la Saint Valentin ou à base de banane, historique de la préparation, description des ingrédients, de la réalisation et de la présentation : "The Londoner" de Guillaume Coulbr[...]

Article : texte imprimé
Sébastien Serveau, Auteur
| Editions des pâtissiers de France
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Recette pas-à-pas et illustrée de l"Entremets Chocolat Banane". Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration du dessert : biscuit chocolat, crémeux banane, croustillant spéculoos, mousse chocolat au lait, glaçage [...]

Article : texte imprimé
Sébastien Serveau, Auteur
| Editions des pâtissiers de France
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Recette pas-à-pas et illustrée du "Palet Caramel Vanille". Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration de la confiserie : shortbread vanille, caramel, décor chocolat, procédé, présentation.

Article : texte imprimé
Richard Hawke, Auteur
| Editions des pâtissiers de France
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Recette pas-à-pas du "Kiss" avec des versions adaptées sans gluten, sans lactose ou vegan. Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration du dessert : biscuit coco, coulis de framboise, mousse coco, lèvres, montage [...]

Article : texte imprimé
Franck Lacroix, Auteur
| Editions des pâtissiers de France
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Recette pas-à-pas et illustrée de la "Tarte à la crème" du chef pâtissier parisien Benoît Castel. Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration du dessert : pâte sucrée, crème pâtissière, chantilly vanille, montage[...]

Article : texte imprimé
Michael Gillet, Auteur ;
Franck Lacroix, Auteur
| Editions des pâtissiers de France
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Interview de Michael Gillet, chef pâtissier français de la boutique MG Patisserie and Cafe à Las Vegas aux Etats-Unis : sa formation et sa carrière en France et aux Etats-Unis, choix de partir, situation d'expatrié, gestion de sa brigade et du l[...]
Exemplaires
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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