Détail de l'auteur
Auteur Marie-Pierre Rey |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)



![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la mémoire russe de la guerre de Crimée : les monuments mémoriaux en Crimée ; la médaille de guerre frappée en 1856 ; la mémoire immatérielle d'une guerre "juste" et héroïque ; les historiens russes de la guerre au 19e siècle ; l'hi[...]![]()
Article : texte imprimé
Portrait du cuisinier Antonin Carême considéré comme le premier chef gastronomique français. Sa formation et son parcours professionnel ; sa réputation à travers l'Europe ; les recettes de son livre "L'art de la cuisine française au 19e siècle" [...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à la révolution russe de 1917. Le début du règne de Nicolas II : le développement de l'industrie, l'autoritarisme et les inégalités du régime tsariste, la création de la Douma et le début de la monarchie constitutionnelle en 190[...]