Titre : | Le journal du pâtissier, 478. Bulletin N°478 - 20/11/2021 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 20/11/2021 |
Dépouillements
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Franck Lacroix, Auteur
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Dossier consacré aux bûches et entremets réalisés par les chefs pâtissiers des hôtels, palaces et restaurants gastronomiques en France et dans le monde pour les fêtes de Noël 2021 : "Bûche Monts et Merveilles" de Christophe Adam (Hôtels Barrière[...]
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Franck Lacroix, Auteur
| Editions des pâtissiers de France
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Présentation du chef pâtissier Pierre Mathieu et de ses pâtisseries-chocolaterie-glacerie à Bordeaux : formation et carrière, historique de ses deux boutiques et des aménagements techniques, organisation de l'équipe, stratégie d'adaptation penda[...]
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Christel Reynaud, Auteur ;
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| Editions des pâtissiers de France
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Présentation des pâtisseries-chocolateries Pépin de Nicolas et Laure Pépin à Lyon : historique des boutiques et de leur restauration, formation et carrière du chef pâtissier Nicolas Pépin, concept de fabrication et fait-maison, fabrications (ent[...]
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Franck Lacroix, Auteur
| Editions des pâtissiers de France
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Dossier consacré à la Coupe du monde de la pâtisserie 2021 : thème de la compétition "Tout art est imitation de la nature", description des épreuves, attentes du jury, pièces artistiques réalisées, palmarès. Présentation des trois équipes lauréa[...]
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Carnet de recettes de chefs pâtissiers français et internationaux lauréats de la coupe du monde de pâtisserie 2021 et du championnat de France du dessert & chantilly 2021, historique de la préparation, description des ingrédients, de la réalisat[...]
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Sébastien Serveau, Auteur
| Editions des pâtissiers de France
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Recette pas-à-pas et illustrée du Moelleux aux noix de pécan. Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration du dessert : crème chantilly pécan, pécans hachées au sirop d'érable, biscuit pécan, caramel coulant, chem[...]
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Sébastien Serveau, Auteur
| Editions des pâtissiers de France
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Recette pas-à-pas et illustrée du Noir inversé. Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration de la confiserie : ganache chocolat noir intense, pulvérisation chocolat, réalisation des coques.
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Anaïs Thijssens, Auteur
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Conseils pour la digitalisation d'une entreprise : enjeux des sites internet et de la présence sur les réseaux sociaux, mise en place d'une stratégie, personnel ou service dédié à la communication et la publication, formations possibles. Zoom su[...]
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Richard Hawke, Auteur
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Recette pas-à-pas du Tiramisu avec des versions adaptées sans gluten, sans lactose ou vegan. Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration du dessert : biscuit pâte à choux, ganache aérienne café-ceiba lait, ganach[...]
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aucun exemplaire |