Titre : | Le journal du pâtissier, 476. Bulletin N°476 - 20/09/2021 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 20/09/2021 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier![Satisfaire les envies gourmandes, en sublimant les matières premières](./getimage.php?url_image=https%3A%2F%2Fpictures.abebooks.com%2Fisbn%2F%21%21isbn%21%21-fr-300.jpg%3Bhttp%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=166971&vigurl=stjoconc.basecdi.fr%2Fpmb%2FVIGNETTES%2Flogo_journal-du-p%E2tissier.jpg)
Article : texte imprimé
Christel Reynaud, Auteur ;
Frédéric Breniaux, Personne interviewée
| Editions des pâtissiers de France
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Présentation de la pâtisserie Le Plaisir Sucré - Maison Breniaux à Lyon, dans le Rhône : historique de la boutique ; formation, carrière et distinctions du chef pâtissier et maître artisan Frédéric Breniaux ; concept de fabrication et fait-maiso[...]
![Une affaire de passionnés qui monte en puissance, avec de nouveaux projets](./getimage.php?url_image=https%3A%2F%2Fpictures.abebooks.com%2Fisbn%2F%21%21isbn%21%21-fr-300.jpg%3Bhttp%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=166972&vigurl=stjoconc.basecdi.fr%2Fpmb%2FVIGNETTES%2Flogo_journal-du-p%E2tissier.jpg)
Article : texte imprimé
Christel Reynaud, Auteur ;
Carole Brias, Personne interviewée
| Editions des pâtissiers de France
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Présentation de la pâtisserie L'Atelier - Maison Brias à Annonay, en Ardèche : historique de la boutique cogérée par Emmanuel Brias et Christophe Farizon, formations et carrières des deux chefs, rôles respectifs dans l'affaire, concept de fabric[...]
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Article : texte imprimé
Pierre-Jean Quinonero, Personne interviewée ;
Anaïs Thijssens, Intervieweur
| Editions des pâtissiers de France
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Présentation du Tea Time proposé par le chef pâtissier Pierre-Jean Quinonero à l'Hôtel Burgundy à Paris. Interview du chef pâtissier sur la composition de cet "Afternoon Tea" (mignardises, mini-sandwichs salés, pièces à partager), saveurs et mat[...]
![Spécial chocolat](./getimage.php?url_image=https%3A%2F%2Fpictures.abebooks.com%2Fisbn%2F%21%21isbn%21%21-fr-300.jpg%3Bhttp%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=166974&vigurl=stjoconc.basecdi.fr%2Fpmb%2FVIGNETTES%2Flogo_journal-du-p%E2tissier.jpg)
Article : texte imprimé
Présentation de spécialités pâtissières à base de chocolat réalisées par des chefs pâtissiers français, description des ingrédients et de la réalisation, de la présentation : "Poo Poo Pee Doo Poo" de Florence Lesage & Alexis Beaufils, "Crousti'C[...]
![Douceur lactée](./getimage.php?url_image=https%3A%2F%2Fpictures.abebooks.com%2Fisbn%2F%21%21isbn%21%21-fr-300.jpg%3Bhttp%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=166975&vigurl=stjoconc.basecdi.fr%2Fpmb%2FVIGNETTES%2Flogo_journal-du-p%E2tissier.jpg)
Article : texte imprimé
Sébastien Serveau, Auteur
| Editions des pâtissiers de France
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Recette pas-à-pas et illustrée de la "Douceur Lactée". Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration du dessert : biscuit chocolat, crémeux chocolat au lait, mousse sabayon chocolat, crumble cacao, croustillant, ga[...]
![Finger croustillant aux noix de pécan](./getimage.php?url_image=https%3A%2F%2Fpictures.abebooks.com%2Fisbn%2F%21%21isbn%21%21-fr-300.jpg%3Bhttp%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=166976&vigurl=stjoconc.basecdi.fr%2Fpmb%2FVIGNETTES%2Flogo_journal-du-p%E2tissier.jpg)
Article : texte imprimé
Sébastien Serveau, Auteur
| Editions des pâtissiers de France
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Recette pas-à-pas et illustrée du "Finger Croustillant aux Noix de Pécan". Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration de la confiserie : tuile craquante aux noix de pécan, insert aux noix de pécan, biscuit short[...]
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Article : texte imprimé
Thibaut Honajzer, Personne interviewée ;
Franck Lacroix, Intervieweur
| Editions des pâtissiers de France
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Interview de Thibaut Honajzer, chef pâtissier français du restaurant d'Anne-Sophie Pic, Beau-Rivage Palace, à Lausanne en Suisse, sur son parcours et son travail : sa formation et son parcours en France, Angleterre et Suisse (choix de s'installe[...]
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Article : texte imprimé
François Perret, Personne interviewée ;
Franck Lacroix, Intervieweur
| Editions des pâtissiers de France
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Interview du chef pâtissier français François Perret sur son parcours et son travail : formation et carrière professionnelles dans l'hôtellerie de restauration de luxe en France et à l'étranger, distinctions, rôle dans la série Netflix "The Chef[...]
![La Tarte Isatis par Yann Couvreur](./getimage.php?url_image=https%3A%2F%2Fpictures.abebooks.com%2Fisbn%2F%21%21isbn%21%21-fr-300.jpg%3Bhttp%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=166979&vigurl=stjoconc.basecdi.fr%2Fpmb%2FVIGNETTES%2Flogo_journal-du-p%E2tissier.jpg)
Article : texte imprimé
Yann Couvreur, Auteur
| Editions des pâtissiers de France
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Recette pas-à-pas et illustrée de la "Tarte Isatis" du chef pâtissier parisien Yann Couvreur. Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration du dessert : pâte sucrée, dorure, pâte de pécan, crème d'amande-pécan, gan[...]
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