Titre : | Le journal du pâtissier, 475. Bulletin N°475 - 20/07/2021 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 20/07/2021 |
Dépouillements
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Franck Lacroix, Auteur
| Editions des pâtissiers de France
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Dossier consacré au marché de la crème glacée en France : évolution des ventes de glaces en 2020, selon les contenants et les formats, habitudes de consommation des Français, achat en drive, stratégies marketing des industriels du secteur. Strat[...]
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Christel Reynaud, Auteur ;
Sonia Lathuilière, Personne interviewée
| Editions des pâtissiers de France
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Présentation de la pâtisserie Lathuilière à Tournus dans la Saône-et-Loire : historique de la boutique ; formation, carrière et distinction du pâtissier Gilles Lathuilière ; concept de fabrication (classique et nouveautés, verrines et réductions[...]
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Christel Reynaud, Auteur ;
Cécile Duperray, Personne interviewée
| Editions des pâtissiers de France
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Présentation de la pâtisserie Cécile et Marc Duperray à La Clayette dans la Saône-et-Loire : historique de la boutique ; formation et carrière du pâtissier Marc Duperray ; concept de fabrication (sans gluten, innovations, classiques, produits de[...]
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Matthieu Carlin, Personne interviewée ;
Franck Lacroix, Intervieweur
| Editions des pâtissiers de France
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Présentation du Tea Time proposé par le chef pâtissier Matthieu Carlin à l'Hôtel Crillon à Paris. Interview du chef pâtissier sur la composition de ce "Goûter des Lords" (amuse-bouche, pièces salées et pièces sucrées, brioche et scone), présenta[...]
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Carnet de recettes de chefs pâtissiers français et internationaux sur le thème des recettes préférées des chefs (historique de la préparation, description des ingrédients, de la réalisation et de la présentation) : "Maracuja" de Julien Lachat (m[...]
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Sébastien Serveau, Auteur
| Editions des pâtissiers de France
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Recette pas à pas et illustrée des Verrines figue-cassis-noisette. Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration du dessert : coulis cassis, dacquoise citron-noisette, marmelade de figue, crème légère au fromage bl[...]
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Sébastien Serveau, Auteur
| Editions des pâtissiers de France
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Recette pas à pas et illustrée du Trois-frères caramel-noisette. Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration de cette confiserie : noisettes caramélisées, ganache caramel, garniture et montage.
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Gabriel Estarague, Personne interviewée ;
Anaïs Thijssens, Intervieweur
| Editions des pâtissiers de France
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Interview de Gabriel Estarague, chef pâtissier français du Fouquet's du casino Barrière Montreux en Suisse : sa formation et sa carrière, son Tour de France et son choix de la Suisse, difficultés rencontrées dans son intégration, adaptation de s[...]
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Jacques Genin, Auteur
| Editions des pâtissiers de France
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Recette pas à pas et illustrée de la Tarte aux fraises du chef pâtissier Jacques Genin. Comment réaliser les différentes préparations qui entrent dans l'élaboration du dessert : pâte sucrée, crème pâtissière, crème d'amande, montage et finition.
Exemplaires
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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aucun exemplaire |